5 2024-01-25

-:- | タイプ:麻縄巻き

役一年前に同じ商品を購入してポール部分を変える予定でしたが、ネジの本数変更で買えませんでした。
消耗部分の交換ができるのが良い点と思っていたので残念です。 猫達はのびのび爪研ぎしています。
麻製がお気に入りのようです。

5 2023-08-19

この機能性でこのお値段は凄い!
初めて迎える猫用に購入しました。ネットで色々調べていたところ、こちらの爪研ぎが圧倒的に評判が良さそうでしたので購入を決意。
結果、お値段、デザイン、機能性の3つ共パーフェクトです☆
あとは、いよいよ明日迎える愛猫が気に入ってくれれば言う事無し!
期待しています!

4 2023-06-21

簡単な組み立て
開封後の組み立ては即簡単にスムーズにできました。まだ利用はしていないのですが人気商品なのできっと利用価値があるのではと思っています。

• MoYooさん
  • MoYooさん

5 2022-09-02

12時過ぎに購入しましたが、当日発送をしていただけて大変嬉しかったです。
翌日の午前中には受け取りました。
麻タイプが売り切れで待ちに待った入荷だったので、素早い対応をしていただけて助かりました。
レビューにあった臭いが心配でしたが、さほど気にならず1日もすれば気にならない程度かと思います。
愛猫も早速爪とぎをしていて、気に入ってくれた様子でした。
ウチの子:1歳3ヶ月4kgのオス
添付写真でサイズ感が分かれば幸いです

4 2023-03-09

組み立てがどうやっても4本のネジが全部ハマらなく、結局、3本のネジで固定して、諦めることになりました。太いネジなのでグラつきは今のところ無いかと思われます。
普段からこの様な作業を行なってるので、慣れてるのですが、少し残念です。耐久性に問題無ければよいのですが、
匂いは無く綺麗な商品でした。

5 2022-10-14

猫の爪研ぎ
商品はとてもきれいでした。梱包もまあ大丈夫でした。
注文後早くの配送で良かったです。またここで買います。

5 2022-10-09

家具を爪とぎさせないために購入しました。
結果、バッチリです。購入して本当によかったです!リピート決定です!

5 2022-10-01

我が家の猫ちゃんには必需品です。
とても気持ちよさそうに爪研ぎをしていますよ!
おススメです。

5 2022-08-29

何度か利用させていただいております。
今回も早々にご対応いただき、ありがとうございました。
うちの猫はみんな、こちらの爪研ぎ大好きです。
大切に使わせていただきます。

• oka6504さん
  • oka6504さん

5 2022-06-02

買って良かった
思ってたより大きくてドッシリ 安定感◎でした
これは猫達も喜ぶと思います 買って良かった〜

4 2017-06-03

ずっと使いたいので、改善のお願い
うちで飼っている三匹の猫達は、この爪とぎが大好きです。
いくつか他の商品も使いましたが、この爪とぎが圧倒的に好きです。
爪とぎの横を通るたびに、ばりばりやってます。
ポールの高さ・太さ・縄の質感がちょうどいいようです。
ただ、猫の体格から、実際に爪とぎができるのはポールの上半分のため
その部分だが半年もするとボロボロになり、
縄の繊維が爪をとぐたびに散乱して、目や口に入ってしまいます。
危険なため、半年に一度新しいものを購入させていただいています。
今まで3回ほど買っています。
そこでお願いなのですが、ポールの下半分は新品同様のため、
上下逆さまにして使えるように上底の部分にもねじ穴を
つけていただきたいです。
はっきり言って、上底の部分で爪とぎはしません(できません)ので
その部分に縄は必要ないです。
そうすると無駄なく使えて助かります。
また、正方形の台座は長く使えると思うので、ポールのパーツだけ
販売して欲しいです。
今は新しいものを買ったら、古いものはすべて捨ててしまっているので
もったいなくて・・・・。
ご検討よろしくお願いいたします。

4 2021-04-21

段ボールの爪磨きを使っていたのですが、もうボロボロで毎日お掃除していて困っていました…
誕生日プレゼントにこれを購入したところ大変気に入っています!
研がなかったらどうしよう…と思っていましたが、ひもでついてる羽を追いかけているうちに使うようになっていました!
ただその羽はすぐ紐ごと取れてしまいました。(私の家の猫が激しいのもありますが…)
とれてしまっても使っているので満足です!

4 2019-10-19

綿縄タイプ
今まで麻タイプの爪とぎを愛用していたため、綿タイプはどうかと少々心配でしたが問題ありませんでした。
設置直後から張り切って爪とぎしており、上に乗っておもちゃにも楽しそうにじゃれついています。
麻よりも軽減されましたが、独特の匂いは少々あります。
麻に比べると毛が付いているのが目立つかなという感じです。

• 苗蔵さん
  • 苗蔵さん

5 2021-08-09

登るのもお気に入りみたい
ウチの子たちは、爪とぎとしてももちろんなんですが、ポールのてっぺんに登るのもお気に入りみたいです。
登ったらあまり降りてきてくれません(笑)
画像は動物病院に定期検診に連れていくため、降ろそうとしてるところです。
爪とぎ中の画像も、そのうちに添付しますね。
爪とぎとしてもかなり優秀です。

5 2020-12-17

猫たちに大人気
猫を多頭飼いしているので、今回で4個目の購入です。
麻縄に比べ、綿縄はカスも出ないので掃除も楽で助かります。