■スーパーSALE特価3,520円(12/11昼まで)...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• leica+さん
  • leica+さん

5 2019-09-02

初めて綿巻を購入しました。届いた日から2匹の猫がバリバリして気持ちよさそうでした。3ヶ月経ちましたが、まだまだ使えますし丈夫だと思います。欲を言えば下の土台がカーペット生地ならもっと嬉しいです。1匹がカーペット生地が好きなので。上にも登れるし、重みがあるので思いっきり爪をといでも動きづらいし、いい買い物をしました。

4 2019-10-19

綿縄タイプ
今まで麻タイプの爪とぎを愛用していたため、綿タイプはどうかと少々心配でしたが問題ありませんでした。
設置直後から張り切って爪とぎしており、上に乗っておもちゃにも楽しそうにじゃれついています。
麻よりも軽減されましたが、独特の匂いは少々あります。
麻に比べると毛が付いているのが目立つかなという感じです。

• harukunwa3さん
  • harukunwa3さん

5 2019-08-05

我が家の猫2匹は大変喜んでます
今迄の爪研ぎは細長い品でしたが
こちらの商品は極太で上に乗って
遊んだりしています
購入して良かったです。

• Sitosiroさん
  • Sitosiroさん

5 2019-02-08

猫もよろこんでいます!
箱も意外とコンパクトで、組み立てたあとのかたずけが楽でした。

5 2019-01-13

麻紐タイプの爪研ぎがボロボロになって麻クズが出るようになったので、今回こちらの綿紐タイプを購入してみました。
5ヶ月のアメショー♂ですが、ネズミのおもちゃに夢中で上に登ったりしていっぱい遊んでいます。
ひとつ難点は臭いがキツイことかなー
でも商品自体はとてもしっかりしてるし、猫も気に入ってたので☆5個にしました。

4 2019-12-05

良く使ってます
3匹で使っているので半年もちませんでしたが、気に入って3匹とも良く使っているのでリピートします。

5 2019-08-25

お気に入り
組み立て途中からまとわりついて大変でした。
先日奮発して買ったサボテンの爪研ぎより、こちらの簡単な作りの爪研ぎをめちゃくちゃ気に入ってます。
サボテンはオブジェになりました。。

5 2019-06-10

満足です。
気に入ったらしく ガリガリやっています。
上に乗ってくれるとうれしいな。と思い買いましたが、うちのこは今のところ乗ってくれません笑

4 2019-05-19

購入後約2か月経ち、特に問題もなく使用できています。うちの猫はこのポールでも遊んでくれますが、カーペットでの爪とぎも好きなようなのと、ねずみのおもちゃはかなり気に入ってくれましたが、ゴムがすぐに伸び切ってしまい残念だったので、4点としました。

4 2019-01-18

ついてさっそく、ネズミのおもちゃにとびついてました。気に入ってくれて良かったです。
予想よりしっかりしてたし、匂いは、少し気になる程度で、買って良かったです。

5 2018-12-21

注文した次の日にもう届きました!ありがとうございます。開けたらボンドのにおいがしますが、あまり気になりません。しっかりしていて良いです!ボロボロになったらまたスペアを買いにきます。

5 2018-09-08

よく研ぎ、よく遊び、よく乗る
思ったよりサイズは大きかったけど、重くはなく、安定感あり。
付属のネズミのおもちゃが気に入ったようで、楽しそうでした。紐ではなくゴムで付けてあるのがグッド👍すぐとれてしまったけど、それはそれでおもちゃとして使えました。
爪とぎを他のものでしなくなりました。新しい素材のもの等は試しに爪研いでみたり、遊びの最中にカーペットでバリバリっとやることはあっても、普段は必ずこちらの爪とぎを使います。好みにあったようです。
買ってよかった!
購入したのは、麻です。

5 2018-07-13

よく遊んでます
最初は縦型の爪とぎが初めてだったので警戒してたんですが、3日経ったくらいからガリガリしてネズミ捕まえようと頑張ってみたりしてて楽しそうです♪
見てるこっちもかわいくて買って良かったなと思います♪
それに紙くずとかも全然出ないので掃除が楽になりました♪
替えもあるのでまたお願いしたいです♪
後日丁寧に領収書も送って頂きありがとうございます♪

• kumashiさん
  • kumashiさん

5 2018-07-03

ソファーで爪とぎする癖がついたので、ゴミが出にくい綿素材の爪とぎを試して見ました。開封してみると、思っていた以上に大きくて、ニャンコもしっかりポールの上に乗れます。ネズミのおもちゃのおかげですんなり二匹とも興味を持って近寄ってきました。ネズミのおもちゃはすぐ噛み切られ、単体のおもちゃとなりましたが、爪とぎは爪とぎで、しっかり役目を果たしてくれて、買って良かったな〜と思いました。

5 2018-01-26

我が家の猫は全くタワーに上がって遊ばないので、次買う時はポールだけの物が欲しいと思っていました。でも、激しい(?)爪とぎをする上になかなか立派な体格なので商品の"安定感”を一番心配していました。が!届いてびっくり!!思った以上にしっかりした大きさでした。これなら倒れる事もないだろうし爪とぎ放題です〜。それと交換用のポールがあるのも選んだ理由の一つです。