4 2022-11-17

足の長さが調整できて使いやすい商品です。

5 2018-01-28

幅が広いので
脚が不自由になってしまったので購入しました。
浴室で座るときに使用しまが、幅が広いので、両手で左右の恥を持つようにして、ゆっくり座れば、安定感もあって不安がありません。
高さは調節は、一番高いところで使用していますが、ちょうど良い高さになりました。やはり、調節機能があると便利ですね。

4 2017-09-20

組み立ては簡単で、しっかりとした作りになっているのでほぼ満足しています。
風呂椅子として使うための買い物でしたが、台の部分に突起物のようなザラザラとした表面になっているため、少しお尻が痛いですね。踏み台として使う場合の滑り止めの役目なんでしょうけど、用途によって判断されることをお勧めします。

5 2016-12-26

良好〜
介護での使用ではなく、普通にお風呂の椅子として使用です。
通常のお風呂の椅子は、下の足の部分もプラスチックのため掃除が大変でカビも繁殖しやすいしと思い、色々と探していました。
介護用ということで丈夫そうだし、足の長さも調整できますし、広めなので座りやすいです。
穴も開いているので、水も溜まることなく、足をお風呂に引っかけて乾かすことも出来るので買って正解でした。
お値段も、下手に高級なプラスチックの椅子を買うよりも断然お得だし良かったです。

4 2017-05-23

とてもいいです
組立がとても簡単でした。乗ると少しぐらつくので、年寄には少し危ないかなと思います。台の部分はクッション性があってフワッとします。軽いのはとても良いと思います。

• omakeyaさん
  • omakeyaさん

5 2018-02-23

安心です
軽量なのにガッチリしたつくりで安心です。足部分のゴムが大きめで安定感もあります。お風呂以外でも活躍してくれています。

5 2018-02-15

注文番号:D7253462
注文番号:D7253462
画像の見た目よりも組立が簡単で滑りません。

• hetukoさん
  • hetukoさん

5 2018-01-30

椅子
喜んでもらっています、とてもいいみたいです

4 2017-05-31

ダイニングで
子供がダイニングチェアにクッションを敷いて座っていますが、足がブラブラするため台を探していました。こちらの商品は高さ調節ができ、座面が平らなので丁度良さそうだと思い購入しました。実際に使用すると、高さは最上段でピッタリ、子供が落ち着いて座って食事をするようになりました。脚の調節の仕方なのか少しガタつきますが足を置けば落ち着きますし、軽さが心配でしたがゴムの脚カバーのお陰でフローリング上で動くこともありません。本来の用途とは異なりますがジャストフィットしたので大満足です。

5 2021-08-05

実家の母に 買いました
浴槽が深いので この商品を 設置してから助かっています

5 2019-03-27

使い易いそうです
94歳のお婆さんに。
しっかりした背もたれ有りの椅子は重い 高さが高すぎる
と 身体能力の変化とともに不可に。
これは 軽く 高さも丁度で今は愛用しています。
安価ですが しっかりしています。

5 2019-01-22

プレゼント
以前購入して便利に使っています。今回は足の悪い母へのプレゼントです。組み立てが簡単。座った時にヒヤッとすることがなく、使用後もサッとお湯をかけるだけで、ぬめりもありません。

• gabbit64さん
  • gabbit64さん

5 2018-12-05

組み立てはいたって簡単♪
しっかりした作りで滑りにくいので安心して使用できます。
使った後も立て掛けておけるので邪魔になりません。
あとは耐久性に期待するだけです。

4 2018-11-28

満足してます
迅速に対応していただきました
年老いた母親用に購入
少しガタつきがあるのとお風呂の中で使用も
考えて購入しましたが浮いてしまうので減点しました

4 2018-10-13

母に頼まれて注文しました。
高さが調整できていいです。幅も広いので座りやすいです。ただその分場所はとってしまいますが、、
発送も早くて満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス