4 2017-02-15

良かったです
ペットのワンコの生活回りに敷いています。ちょっとはしっこが反ってるので☆1つマイナスにさせていただきました。

4 2017-02-06

暖かいです
追加購入です。
冬にフローリングが結露するため購入。フローリングが直に結露することはなくなりましたが、コルクマットに結露しています(汗)。しかし、フローリングに結露していた時より結露量が減ったようで、コルクマットはすぐ乾きますし以前より手入れが楽になりました。ただ、よく濡れてしまっているので今後カビが生えてこないか、傷まないかが心配なところです。
あと、コルクマットを敷いたことで床がとても暖かくなりました!

• fmkaparaさん
  • fmkaparaさん

4 2016-07-22

ちょうどいい。
6ヶ月の息子、4歳の娘が遊ぶリビングに。
届いてすぐに敷いて息子を座らせると、コルクの手触りが珍しいのか爪でゴリゴリ。でもコルクが取れることはなかったです。
ヨダレが垂れたのですぐに拭きました。すぐに拭かないと中まで染み込んだりしないか等、長期間使用における衛生面が気になるのでこまめに除菌スプレーなどかけたいと思います。
臭いはそのうち取れるかなと、さほど気になりません。
3枚×4枚で一般的なカーペットサイズに近いので、4枚買い足す予定です。

4 2016-06-22

希望通りの商品でした。
赤ちゃんのためにお試しで購入しました。現在問題はありません。
コルクは弾力が程よくありいい感じです。他のレビューにあったような匂いは気になりませんでした(開封時に少しはありました)。
うつ伏せ仕立ての赤ちゃんが「爪でガリガリ」ひっかくので今後どうなるか見守り。
ポロポロと崩れてこないようであればまた購入したいと考えています。

5 2016-05-28

追加購入でした。
こどもが小さいので新居のフローリングに敷きました。畳数のメドが不確かだったので、最初8畳+1畳ぶん購入して敷いたあと、不足ぶんを1畳 注文しました。
はじっこのサイズ調整は段ボールを下敷きにしてカッターで切り、部屋の壁ギリギリまできれいに敷けています。
追加発注ぶんも迅速にご配送頂き、とても助かりました!!
おすすめです。

4 2016-01-26

畳の上に
ベビーベッドを置くので購入。
コルクマットは通気性がよく、カーペットよりもいいと聞いたので赤ちゃんの為にもいいかな?と思って。
今、まだ赤ちゃんのいないベビーベッドを乗せているのですが、キャスター部分がへこみはじめているので、もう少し厚みがあれば良かったかな?とも思います。
コルクマットだとしょうがないのかな?
畳が新しいので、赤ちゃんを乗せたベビーベッドで少し様子を見て、畳にへこみが付きそうなら二重にしようと思います。

4 2017-11-08

追加で。
以前,6畳用を購入し、もう少し足したくて 8枚セットも注文しました。
直に座るとたまに、素材のざらつきが気になるところではありますが、
冬場の底冷え対策には良さそうです。
それなりに厚みもあるし、足りなくなったらまた買いたいです。

5 2017-11-02

よかったです。
商品は端の部分が綺麗になるようにパーツをつけてくださり、見た目も綺麗でした。包装も最低限でよかったです。ありがとうございました。

4 2017-06-07

これで少し安心
厚さが気になりますが、高さ的にこれ位がいいかな?マンション住まいで孫達が来る度に
音が気になってました。サイドパーツのおかげで棚を動かすことなくぴったり入りました。
到着も早くて満足でした

5 2017-04-25

追加で
足りない分追加で購入しました。良いです。

• peko0110さん
  • peko0110さん

5 2016-10-13

滑り止めに
大判サイズがとても良かったです。フローリングに直置きしている大きなクッションの下に敷きました。コルクって温かいんですね。素足にも気持ちが良いです。

5 2016-06-30

購入後、1ヶ月経ちますが、すこぶる快適です。2歳児がたくさん食べこぼしなどするので敷いておいてあんしんでした!フローリングの床に直にすわるのは硬くてシンドいですが、コルクマットでは座れます。床の色みも明るくて部屋の印象が変わります。よごされるのでまた予備に追加購入しようかな、と思います。

4 2016-06-06

ジョイントタイプのマットは掃除が楽なので良いです。またこの商品はつなぎ目が目立たないので見た目も綺麗に見えて良かったです。

5 2016-05-18

フローリングが傷つかないように学習机のイスの下に敷きました。厚みもあるし、ズレたりしないので良いです♪

4 2016-05-06

まだ使用し始めて数日ですが…
不満は今のところありません。
クッション性は悪くはないし、コルク素材も安っぽく見えません。お値段が他の商品に比べて安かったので購入しましたが、いい買い物ができたと思います。