1年保証 センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-26

我が家の生活スタイルには合わず
シルバーを購入。
今までは45リットルのゴミ箱を利用。
42リットルと言うことで悩みましたがレビューを参考に購入を決意。
届いた商品は思ったよりコンパクトで、実際利用してみると見た目通り、ゴミの収納もコンパクトサイズでした。
週に2回、回収日の地域に住む我が家は毎回45リットルがパンパン状態だったのですが、こちらのゴミ箱に替えてからは、それができなくなりゴミ袋2袋でのゴミ出しとなってしまいました。
外で保管するゴミ箱も必要となり、ゴミ箱の再購入を検討中です。。。
こんなことなら買わなければ良かったと後悔しています。。。
自分の生活スタイルをしっかり検討してから購入すべきかと思います!!
自動開閉は便利です。
ただ、2才の子供がいるため何でも入れてしまうので、DIYした柵で厳重にガードされています。

2 2019-06-17

ブラウン購入。
我が家の雰囲気とは合ったのでそれはよし。
ただ、蓋がおもちゃのよう。
自動で開く蓋の部分はしっかり密閉されることはなく、隙間があいてる。ここがまずがっかり。蓋の意味!と思ってしまったかな。
そして蓋と本体はゆるゆる。持って動かそうと蓋を持とうもんなら蓋だけ外れる。
もっと言うと袋も見えるようにしかセットできないので、何かしら自分での工夫が必要。
しばらくは使うけど、きっとそのうち買い替えるだろうなといったところ。
リピはないと思います。

2 2018-12-05

ゴミ箱のふたの文字が消えかけてる所がありました。
期待してただけに残念です。

• おんじ89さん
  • おんじ89さん

2 2018-10-02

センサー反応が良すぎなのか… 通るだけでも空いてしまい結構うるさいし、通るたびにほとんど反応するので ウーン!という感じですが、センサーゴミ箱は欲しかったので様子見です
ゴミ箱に印刷されている ロゴは擦れて一部消えている?そういうデザイン?なのかわからない

2 2018-08-18

耐久性に疑問
性能自体には満足していますが
購入1年2ヶ月目に電源部分が壊れたのか、ボタンを押してもフタの開閉ができなくなりました。
高かったのに残念です。

2 2018-05-23

商品が
がたつく。少し重くなっただけで袋とめるところが安っぽいからすぐ落ちる。高いから悲しい

• さち087さん
  • さち087さん

2 2018-05-04

袋を止める枠がない
タイトル通りですが、ゴミ袋を止める枠が入っていませんでした。あと、梱包が悪いのか、商品の蓋に傷がついていたり、商品自体は良いのにがっかりな所がありました。

2 2018-03-19

思ったほどクオリティが良くなく、センサーが反応しませんでした。

• anana5566さん
  • anana5566さん

2 2018-02-05

値段の割に作りがちゃっちい感じがします。
通り道や窓際には置けないです。通るたびに蓋があいたり、風がふくとカーテンが揺れ蓋が開きます。
蓋が閉まらなくなったりもしました。

2 2017-12-09

センサー機能には満足
センサーの反応はいいです。しかし、ゴミが溜まって袋を取り出すときになかなか取り出せません。毎回ひっかかってとても大変です。深さが結構あるからなのかわかりませんが、とにかく毎回ストレスを感じでしまいます。

2 2017-02-02

1月末入荷予定との事でしたが発送連絡なしで2月1日に到着しました。購入した明細の伝票も入っていませんでした。楽天でたくさん買い物してますが伝票がなかったことは初めてでした。梱包材の発泡スチロールが箱の中でバキバキに割れてました。商品は問題なさそうです。

2 2016-12-12

見ため、デザイン、機能はいいです
写真で見るより軽くぺこぺこしてます。やっすっぽいですが、見ためデザインで購入したので、まあいいかな。税込み5千以内がいいなー。

• junnco2001さん
  • junnco2001さん

2 2016-09-12

便利でおもしろいですが、安っぽいです
キッチン用に購入しました。
今まではペダルを踏むタイプだったのですが、古くなってきたのでこちらを購入。
間口は小さく細長いです。意外と大容量です。
見た目は可愛い方です。でも、薄汚れてるのが届きました。
ゴミ袋が外に出ないように内側に取り付けられるようになっていましたが、作りが安っぽいというか、ちゃちぃ。黒い輪みたいなのがクニャクニャしてつけにくいと感じました。
手をかざして開くまでにタイムラグを少し感じるのと、閉まるまでが長いです。我が家では生ゴミ等は捨てていないので臭いは気になりませんが、開く時間が長いと臭いのあるものは捨てにくいかなと思います。
自動開閉がおもしろく、ゴミ箱としては機能しています。
過剰な期待はしない方が良いと思います。
他人へのお勧め度は★★

2 2016-07-26

いいです
自動は便利ですね~
でも、作りからすると高いです。
あと、買って1ヶ月経ちましたがいまだにへんな臭いが消えずに困ってます。

2 2016-06-30

2つ購入しましたが、1つつなぎ目が少し開いてて、最悪。
1つは満足していますが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型