【1年保証】センサー全自動開閉式 ゴミ箱 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • お値段以上
  • 注文して数日で届きました。早速キッチンに設置。オフホワイトはゴミ箱感も少なく、縦長でスリムなデザインなのでキッチンがすっきりしました。スリムな分、間口は少し狭いですが、キッチンで使う分にはあまり問題がないように思います。ペダル式だとどうしてもペダルの部分の掃除が必要になりますが、このタイプはお手入れも簡単そうです。思ったよりセンサーの感度が高く、横を通ると蓋が開いてしまうことが ・・・(続きを読む
  • えりこ512さん
  • 3 2017-04-11
  • 普段45lのゴミ袋を使用してたので50lのゴミ箱を購入したのですが想像してたより大きかったです。もう一つ小さいサイズでも良かったかな。センサーは良すぎるということもなく、ランプの真上ら辺に手をかざして反応するレベルです。キッチンの通路に置いてますが真横を通り過ぎるぐらいではほとんど開かないです。屈まずに捨てれるのと手が汚れてても自動でオープンされるのでいちいち手を洗ったりしないで捨てられるので便利です。商品の素材は薄くて軽いのであま ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

スッキリデザイン
シンプルでステキです。袋を止める枠の厚みがもう少しあれば…完璧ですね。お値段以上の商品だと思います。

5 2017-07-13

大満足!
友人や親戚が使用しているのを見て、私も購入しました!色を迷ったのですが素材がステンレスがよかったのでシルバーにしましたが、安っぽくなく高級感もあります。センサーで開くのがとても可愛くてとても愛着がわきます。音も全然気になりません。大変おすすめです。ずっとどのダストボックスにするか迷っていましたが、購入してよかったです。

5 2017-06-26

自動開閉でお手軽価格
楽天スーパーセールでセール価格で購入できました。5,300円。また、セールあれば追加でた飲みたいと考えています。
ステンレスを購入。蓋の部分な他の型のレビューにもある通りステンレスではないです。手で触ると指紋がつきますが、自動なので問題ないです。人が通るくらいで反応してしましますが、背面にスイッチがあるので手動OFFもできます。

5 2017-06-04

良い
届いた時は素材も薄いしギラギラしてちょっと安っぽいなぁ(マットな艶消しメタルが好みだったので…)と思っていましたが今では愛着も湧いています。
ふたが自動で開閉してくれるのでごみを捨てに行くのが楽しくなるし何よりふたを触る必要が無いので手が汚れません。
キッチンに設置したのでお料理中も衛生的にごみを捨てられます★
購入前に気にしていた開閉時の音もわたしはそんなに気になりません。慣れたのかもしれませんがf(^_^;)
トイレや洗面所に置けるような小さめサイズ(10リットルくらいのスリムサイズ)も作って欲しいです!

5 2017-04-05

お買い物マラソンでお得に購入でき商品も凄く早く届き良いお買いものができました。モノトーンのキッチンなのでホワイトと悩みましたがブラウンを購入しました。他の家具とも馴染んで良かったです。自動ごみ箱は初めてです。初日は手とフタのタイミングが掴めなかったけどすぐコツを掴めました。今のところバッチリ活躍してくれてます。購入して良かった。

5 2017-03-27

買ってよかったです
転居先のキッチンで使うために購入。転居前でも使用することにしました。これまで17リットル程度のペダル式樹脂製ゴミ箱を使っていましたが、ペダルはすぐに壊れ、フタを脇に置いたまま10年くらい使用してきました。ほぼ毎日ゴミ袋を入れ替える必要も。今回はサイズも含め相当時間をかけて検討し、便利さ&電池が要らないペダル式も・・・と迷いましたが、こちらの商品にして正解でした。最後は50リットルにするか68リットルにするかで、レビューがとても参考になりました。料理する時だけスイッチを入れており、普段は手動でフタを開けたままにしています。45リットルゴミ袋を底に付くようにセットして使っています。とにかくゴミ袋交換頻度が減って便利さを実感しています。スリムで邪魔にならず、背が高くてゴミを捨てやすいサイズです。長持ちを願います。

• あき娘さん
  • あき娘さん

4 2017-02-06

よかったです
ごみの分別のために、クロムとホワイトを購入しました。
スリムで高さもあるので、腰をかがめずそのまま捨てられるし、スペースもあまりとりませんでした。
ほかのレビューにもあるように、反応がよすぎるので影でも開いたりします。 音もしますが私はあまりきになりません
台所で使用しているので、電源を切っておけばいいかと思い、反応も気にならなくなりました
内箱がないのでナイロンを二重にしようと思いましたが、ふたがもこもこするのでやめました。
移動するのに持ち手が蓋についているので、運ぶのは少しやりづらいため、星4つにしました
あとはとてもよかったです
好きなシールを貼って、アレンジしました

• s*a*k*i**さん
  • s*a*k*i**さん

4 2017-02-04

背が高く重いが、まぁ満足
サイズは分かっていながらも大きい。と思う。
他のかたのレビューにもあるように
満杯にしたらゴミ出しが大変なので
詰め込まないウチに出してます。
そう思うと、幅、奥行きは変えずに高さを低くして容量少ないものがあればそちらを買った。
掃除のとき移動させるのが大変。
背が高く重く、丸っこくて滑りやすい
倒したら、ベコっと凹みそうで腕をプルプルさせてます。
キャスターか、持ち手みたいな取っ掛かりが欲しい。
感度などは問題ないです。
お高いゴミ箱なので何年か使えることを祈ります。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2016-12-23

ブラウンを購入しましたが、とても部屋になじんで良かったです。
通路におくため心配していたセンサーも反応が良すぎることもなく、
前を通っただけでは開きませんでした。
もう一つ大きいものと迷ったのですが、45Lのごみ袋はこちらがぴったり。
ただぎゅうぎゅうに詰め込まれていると出す時にごみ袋が引っかかって破れますが。
でも大きさはこちらにして良かったです。

• m2046tさん
  • m2046tさん

4 2016-10-06

キッチンで可燃とビニールゴミを入れる為に、ホワイトを2つ購入。
45Lの袋がスッポリ入りました。これでゴミ出しの日までスッキリとさせておくことができるかな。
電池が付属されてないところが残念…
ウチに予備がなく電池買うまでは手動で…(-_-)
リビングの可燃用とキッチンにペットボトル用を買い足そうか…な。

4 2017-07-22

センサーは便利ですね。料理などで手が汚れていてもスッとかざすだけで開きますから便利。 ただ、45ℓゴミ袋がぴったりなのですが、ゴミ袋中サイズもあるとなおいいなーと思いました。

5 2017-05-11

思ってた以上
他の人のレビューを読みまくって購入したので期待はずれなところは一切なかったです。
スムーズに蓋も開くし、たまにバカになるけどそれもまたかわいく思えてしまいます。
ごみ袋もちゃんと表から見えないように入れれるし不満なところはないです。
安いのであかんくなったらまた買い換えができる安心感が私には嬉しいです。
また必要になれば是非ここで購入したいです。

4 2017-04-13

1ヶ月ほど使用したのでレビュー再投稿します。
ゴミ袋は45リットル使用、使用場所はキッチンです。
生ゴミ、2歳児のオムツなども捨てていますが臭いは全く感じません。自動センサーなので開閉部分にも汚れはほとんど付いてません。
ただたくさん入れてしまうと取り出す際大変なので、2日に1度満杯になる前にゴミ袋交換しています。
乾電池で動くタイプですが、1ヶ月ちょうどくらいで開閉が遅くなり電池交換しました。
経済的ではないですが、大変便利だし臭いも汚れも気にならないので私は気に入っています。

5 2017-04-13

(^O^)
レビューを見て良かったので娘に購入しました。
まだ見てないのですがすごく気に入ったと娘から連絡ありました。

4 2017-04-09

良い感じ。
入荷待ち状態でやっと届きました。
自動センサーは手にゴミが沢山持っていたり、手で開ける必要がなくとても使いやすいです。
ただ、開ける時、近くに手をかざすのですが勢いよく蓋が開き、音も少しするのでダブルでビックリすることがあります。。
自動センサーにしたら、旦那さんも子供達も楽しくゴミ捨てするようになりました。