15,290円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-08-11

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:4
シート付きが嬉しい!
子どもたちと庭でプール遊びをする際に、日陰が欲しい!と思い、私と子どもたちで設置できるようにワンタッチタープを探していました。プール遊びには十分な大きさで、キャンプで使う際はシートが2枚付きなので、そちらを利用して日陰と広さを確保したいと思います♪
設置は、どこを引っ張るのか分からず、足の伸ばし方も分からず、ネットで調べながらやりました。初めてだったので少し時間がかかってしまいましたが、次は早くできると思います!
タープの骨組み部分に最初から何ヵ所もキズがありましたが、使っていくうちにどうしてもキズがつくと思うので、許容範囲です。
キャンプで使うのも楽しみです♪
キャンプで使用してからの追記です。
初キャンプが残念なことに、なかなかの雨でした。
雨の中でも組み立ては楽なので、とりあえずの雨避けには良かったのですが、縫い目からも雨漏りがかなりしますし、当然ですが、シートのファスナー部分からも雨がダラダラと入ってきて、とても雨の日には使用できないと実感しました。晴れてる日には、良いと思いますが、雨の日用は、別のものを買わないとダメですね。
あと、シートを広げるためのポールがないと、やっぱりキャンプで2mは狭かったです。ポールを追加購入しようと思います。(庭のプール遊びで2mは丁度良かったです。)

5 2022-08-15

• 設置のしやすさ:2
全体としては思った通りの使用感だったので満足している。屋根の展開の金具が一人だと力が必要なので二人でやるとやり易い。片付けはひとりでも簡単にできた。

• amt268さん
  • amt268さん

4 2020-09-01

• 設置のしやすさ:4
幼稚園の運動会用に、配送予定が9月上旬となってましたので早めに注文しました。
しかし届いたのは8月下旬!早い対応に驚きと同時にとても有り難かったです。
直ぐに使う機会があり広げてみましたが大きさも丁度よく、持ち運びも少し重いですが女性一人でも運べないこともないくらい。トータル的にとっても満足です!
唯一、残念だったのが、色。何種類も色、柄あるようでしたがほぼ売り切れ3種類からしか選べず、妥協のブルー。欲しい色がなかったので仕方ないですが、少し残念です。

• taka5713さん
  • taka5713さん

4 2019-05-18

• 設置のしやすさ:4
子供の庭遊びに日よけのため購入
庭で子供が遊ぶのに日影がほしくて購入しました。タープの購入は初めてです。
女二人で組み立てましたが、最初に2m広げきるのが結構大変でした。レビューの高評価見る限り、何度かやって慣れれば上手にできるようになるものなのかな?
全部足を延ばすと細くて少し頼りない感じがしました。地面が完全な平らではないので、余計安定しませんでした。これは地面のほうをなんとか平らになるように工夫します。ただ、風が強い中組み立てたので、風に煽られた時のしなり具合が曲がりそうな折れそうな不安がありました。明日は休日なので朝から子供が遊ぶと思い本日夕方組み立てて、足が一番短い状態で庭に設営したままにしています。低い状態は地面の不安定さもあまり関係なくとっても安定しています。
屋根部分は風抜き穴があるので、風が強い中でも本体ごと飛んでいきそうな感じはありませんでした。足がしなる程度です。一枚だけウォールをつけてみましたが、ジップ式で簡単につけることができました。ただ、足が全部伸びた状態でしか長さが合わないので、低めに使いたいときには短くできる仕組みがあったらいいのになと思いました(庭で子供が遊ぶ用に使うと、あまり高くまで上げる必要がないため)。
お店で似たようなタープのスチールを持ってみましたがかなり重かったです。こちらはアルミなので軽く、持ち運びも問題ありません。庭遊びだけではなく、運動会等にも持って行けそうです。これからアウトドア遊びなど、使い道の幅を広げていけたらと思います。
先週庭での砂遊びで真っ赤に日焼けして痛がっていたのですが、これからはこのタープで日よけしながらお庭遊びができそうです。夏本番では庭にビニールプールも出るので、快適になるかな?日よけのためパラソルも購入を考えたのですが、パラソルよりも広い範囲でしっかりUVカットできるのでタープにしてよかったと思います。雨はまだわかりませんが、しっかりした生地の屋根とウォールだったので長持ちもしてくれそうです。

5 2020-08-14

買ってよかった
子供のお庭プールをする為の日除けとして、いろいろ検討した結果、サイドシート2枚付きのこちらのタープに決めました。
悩んでいる間にどんどん希望の色が売り切れてしまい残念でしたが、子供のリクエストでスカイブルーを購入しました。派手かな?と思ったけど、爽やかで良かったです。
お盆に使用したい旨を伝えたところ、早急に発送していただき8月7日注文、9日に届きました。おかげで大活躍です。ありがとうございました。

5 2018-08-26

設置が楽!
設置のし易さが抜群に良くて煩わしさとは無縁でした。ただしジッパーの噛み合わせはお世辞にも良いとは言えずイライラしたので星4としました。
スチールとアルミで悩んでる方は、多少高くてもアルミをお勧めします。強度も問題ないのでかさばるキャンプ用品の総重量を減らしてくれます。サイドシートも初めから2枚付きタイプがコスパ的にお得だと感じます。
総じて満足してます。

5 2020-02-20

• 設置のしやすさ:4
届きました(2m×2mのオレンジ購入)
商品はもちろんのこと、発注から商品到着までの対応がとてもよかったです。
商品到着後、家の中で設置しましたがとても満足です。
オプション商品も気になるところなので、屋外で使用してみて需要があればまた発注します。

• AI4559さん
  • AI4559さん

5 2018-09-08

運動会用に
来月の運動会用に注文し、今日届いたので、夫と2人で予行練習でテントの開閉をしてみました。
一度練習すれば、次からは簡単に出来そうです。
本番で使うのが楽しみです。
スチールとアルミで迷いましたが、軽いアルミにしました。それでも女性の私からすると結構重さはあるので、アルミにして良かったと思います。

4 2018-05-23

• 設置のしやすさ:3
色は落ち着いた青で気に入っています。
生地も丈夫そうです

5 2017-09-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
デザインも素晴らしい
子供の運動会デビューのために購入。
家族4名〜6名であれば2mでちょうど良いサイズです。
デザインも良く、とても満足な買い物でした。

• DELLA富樫さん
  • DELLA富樫さん

4 2017-07-30

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
組み立てやすい
公開されている通り、組み立てに苦労はしませんでした。

3 2019-08-15

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
アルミは軽いけど、折れそう
スチールの物を以前持っていましたが、重くて女一人では絶対に持ち運べませんでした。なので、今回は軽いとレビューがあったアルミを購入してみました。確かにほんとに軽いです!余裕で女一人で持てます。ただ、設置する時、アルミは折れそうで不安です。簡単に風で飛ばされるかもしれないですね。出したままにする時間が長いのであれば、やはりスチールがおすすめです。
ブラウンを購入しましたが、おしゃれですが、生地はペラペラでした。

2 2018-10-14

微妙
デザインは 好きだけど
高さ調整が もっとできたら良かったー!
値段の割に ほかの人のテントと比べたら
安っぽく感じた!
でも 色は茶色!良かった!

1 2018-09-28

• 設置のしやすさ:3
届きました。すぐ開封したのですが、入れ物(カバー)全体に無数に沢山カビが生えていました。
どういう保管をしているのか疑問だし、またそれを発送するのはどうかと思います。
とっても不快です。交換するのも手間ですし、中身は大丈夫そうなので諦めます。

• grestさん
  • grestさん

3 2017-10-17

安さで選んで
安いので買いました。
アルミの足がたよりないですが、スチールの方はどうでしょうか。
しっかりペグで固定して使いたいと思います。