1年保証 タープテント 2m シート付 軽量 ア...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-18
  • 子供の庭遊びに日よけのため購入
  • 庭で子供が遊ぶのに日影がほしくて購入しました。タープの購入は初めてです。女二人で組み立てましたが、最初に2m広げきるのが結構大変でした。レビューの高評価見る限り、何度かやって慣れれば上手にできるようになるものなのかな?全部足を延ばすと細くて少し頼りない感じがしました。地面が完全な平らではないので、余計安定しませんでした。これは地面のほうをなんとか平らになるように工夫します。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-15
  • アルミは軽いけど、折れそう
  • スチールの物を以前持っていましたが、重くて女一人では絶対に持ち運べませんでした。なので、今回は軽いとレビューがあったアルミを購入してみました。確かにほんとに軽いです!余裕で女一人で持てます。ただ、設置する時、アルミは折れそうで不安です。簡単に風で飛ばされるかもしれないですね。出したままにする時間が長いのであれば、やはりスチールがおすすめです。ブラウンを購入しましたが、おしゃれで ・・・(続きを読む
  • mmsm67111510さん

4 2019-05-18

• 設置のしやすさ:4
子供の庭遊びに日よけのため購入
全部足を延ばすと細くて少し頼りない感じがしました。地面が完全な平らではないので、余計安定しませんでした。これは地面のほうをなんとか平らになるように工夫します。ただ、風が強い中組み立てたので、風に煽られた時のしなり具合が曲がりそうな折れそうな不安がありました。明日は休日なので朝から子供が遊ぶと思い本日夕方組み立てて、足が一番短い状態で庭に設営したままにしています。低い状態は地面の不安定さもあまり関係なくとっても安定しています。
屋根部分は風抜き穴があるので、風が強い中でも本体ごと飛んでいきそうな感じはありませんでした。足がしなる程度です。一枚だけウォールをつけてみましたが、ジップ式で簡単につけることができました。ただ、足が全部伸びた状態でしか長さが合わないので、低めに使いたいときには短くできる仕組みがあったらいいのになと思いました(庭で子供が遊ぶ用に使うと、あまり高くまで上げる必要がないため)。
お店で似たようなタープのスチールを持ってみましたがかなり重かったです。こちらはアルミなので軽く、持ち運びも問題ありません。庭遊びだけではなく、運動会等にも持って行けそうです。これからアウトドア遊びなど、使い道の幅を広げていけたらと思います。
先週庭での砂遊びで真っ赤に日焼けして痛がっていたのですが、これからはこのタープで日よけしながらお庭遊びができそうです。夏本番では庭にビニールプールも出るので、快適になるかな?日よけのためパラソルも購入を考えたのですが、パラソルよりも広い範囲でしっかりUVカットできるのでタープにしてよかったと思います。雨はまだわかりませんが、しっかりした生地の屋根とウォールだったので長持ちもしてくれそうです。

5 2019-09-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます

• リオ415さん
  • リオ415さん

4 2019-08-18

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
良好です
雨を想定して防水スプレーもしたけど、結果的にその効果は検証できなかった。
広さ、設置と収納の簡易性は満足です。

5 2019-08-17

• 設置のしやすさ:5
2メートルのサンドカモフラを購入しました。
本当は2.5メートルが欲しかったのですが、庭で使うこと予定だったため、大きさに制限があり、2メートルにしました。
大人5人、子供2人でバーベキューしましたが、全員が常にテントの中に入っている事はないため、充分使えました。
柄もオシャレで、庭によく馴染んでいたので、すごく気に入っています。
組み立ても大人二人で5分ほどでたてれます。
運動会や秋にもどんどん使おうと思います!

• エルさん
  • エルさん

5 2019-08-11

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
本日、海で使用しました。
サイドシートの取り付けも簡単で、とても良かったです。

5 2019-06-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
購入後のサポートもしっかり
昨年購入したが天気が悪く使用せず、今年初めて使用した所、初期不良が発見されました。1年保証内ぎりぎりでしたが、しっかりサポートしていただきました。ありがとうございました。

• すこーさん
  • すこーさん

4 2018-03-12

• デザイン:4
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
使うのが楽しみ
発送予定が明確にわかるので、とても注文しやすく、またとても丁寧な対応で気持ちよく購入出来ました。まだ、使用していないので、使用してから詳しくレビューしたいと思います。

4 2018-08-22

• 防水性:3
イイ感じ
2人キャンプ用に購入☆
ヘキサタープでいつも喧嘩してましたw 頭に来てヘキサを捨てたのでこちらを購入w
可愛いし日よけ2枚ついてこのお値段!!!お試しのつもりで購入しましたが軽いし楽だし
喧嘩しませんでした♪ 柄も可愛いし皆緑や茶色なので目立ちますw
脚がちょっとか細くて心配ですが今の所満足してます☆

• lydiayuyuさん
  • lydiayuyuさん

4 2018-07-13

• 設置のしやすさ:4
おおむね満足です。
キャンプでも運動会、ピクニックなどでも幅広く使えるようにと購入。
月一以上で使用しています。とても便利です。
大人二人、小学生一人、未就学児一人での使用が多いです。
ペグうちはもっぱら子供の仕事。大人が仕上げるに越したことはありませんが。
全体的には本当に満足していますが、柱になるところの接続部分のプラスチックがもともと割れて、外れていたので、−★です。
でも、1年保証もついているので、この後、部品交換もしていただけるものと期待しています。

5 2017-11-20

• 広さ:3
コンパクトでグッド
【デザイン】オレンジを購入しました。派手で目立つしイイ
【広さ】2メートルなのでちょっと手狭かな?でもコンパクトさを重視したので良しです
【防水性】雨天時は期待していません(商品説明のもあったので)日よけの休憩スペースです
【収納サイズ】GOOD
【設置のしやすさ】1人では大変ですが、奥さんと2人なら簡単に設置できます。
【その他】実際に試しでしか立てていません。予定した日は大雨だったので立てるのやめました。
でもコンパクトなので車に乗せっぱなしでもあまり邪魔になりません。もう寒いので使わないですが、春になったら活用したいです。

• AI4559さん
  • AI4559さん

5 2018-09-08

運動会用に
来月の運動会用に注文し、今日届いたので、夫と2人で予行練習でテントの開閉をしてみました。
一度練習すれば、次からは簡単に出来そうです。
本番で使うのが楽しみです。
スチールとアルミで迷いましたが、軽いアルミにしました。それでも女性の私からすると結構重さはあるので、アルミにして良かったと思います。

• 110kzさん
  • 110kzさん

5 2018-08-30

• 防水性:5
設営、撤収が、超簡単
キャンプにて使用しています。2張並べて設置し、サイドスクリーンを取り付けて、一つにはベッドを置いて就寝スペースに。一つには、テーブルセットを置いてリビングに。高級ブランドのドーム型テントやタープよりも設置も撤収も楽で超早いです。
もともと、この商品の第二世代を持っていて、今回は買い足しでした。第三世代に進化しているとは知らずに購入して、キャンプ場で初めて気が付きました。少しサイズが変わっていて、スクリーンの使いまわしができなかったのが残念でしたが、使い勝手はやはり文句なしです。

5 2018-08-26

• 広さ:4
設置が楽!
設置のし易さが抜群に良くて煩わしさとは無縁でした。ただしジッパーの噛み合わせはお世辞にも良いとは言えずイライラしたので星4としました。
スチールとアルミで悩んでる方は、多少高くてもアルミをお勧めします。強度も問題ないのでかさばるキャンプ用品の総重量を減らしてくれます。サイドシートも初めから2枚付きタイプがコスパ的にお得だと感じます。
総じて満足してます。

4 2017-10-04

使うのが楽しみです
畑作業時の休憩用に購入しました。畑はほぼ一人で作業しているため、一人で展開設置・収納ができる様2m×2mサイズを選びました。商品到着後すぐに室内で試してみました。一人で展開するのは少し時間がかかりましたが収納は簡単にできました。展開方法は少し練習が必要ですが、実使用のめどが付き晴天時・炎天時での休憩が楽になりそうで使うのが楽しみです。
付属品も全部揃っており色も気に入りました。風も吹く畑で実際に使用した時アルミ支柱の強度がどの程度かだけが気がかりです。

5 2018-09-09

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
以前からスチールの方を使用していましたが、サイズが大きいのと重かったので、アルミの方に買い換えました。かなり重さが変わりました。キャンプでキッチン用品を置くため購入しました。