【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-19
  • 到着後、試しに開いてみました。ちょうど日照りが強い日でしたが、しっかりと影が出来ていました。2.5mですがらママチャリ4台綺麗における充分な広さです。ホースで水もかけてみました。水も弾いていましたし、今のところ水漏れもなかったです。サイドシート二枚はまだ付けていません。ファスナーでの取り付けになっているようなので簡単だろうなっというイメージです。また、1人では設置はできなかったけど、小学生と2人で簡単に片付けもできたので良かったです ・・・(続きを読む
  • ビクティニィさん
  • 1 2017-08-25
  • 壊れた
  • 最初に組み立てた時、なんていい商品を安く購入できたんだろうと思いました。二回目に使用後、片付けようとしたら足が取れました、2本も。さらに1本は伸びたまま縮まらない。風などない日に利用したにもかかわらず。中のストッパー部品がずれやすいようです。接合部のプラスティック部品も脆い。ねじが外れてました。お店に電話するのも面倒で放置してあります。 ・・・(続きを読む
  • ☆9 6☆さん
  • ☆9 6☆さん

4 2017-05-06

• 収納サイズ:4
ターコイズ購入
●キレイな色だし、イベント使用なので暗めな色が多い中目立って正解。
●初めてでもちょっと手こずりつつ、大人2人で設置可能。
●軽量でもそれなりに重い。
●脚はちょっと頼りない感じ。
●ペグしてても飛ばされてる方がいる中、ペグなしでも飛ばなかったので上の抜け部分が効いてる感じ。
●最初から小さな穴がいくつかあいててビックリ。交換をお願いする時間はなかったのでそのまま使いました。
(雨の日に使用するのがちょっと心配。)
●収納バッグはかなりキッチキチな作りなので、もう少し付属品を入れたりの出し入れする余裕が欲しいところ。
友人や家族にも褒められて、概ね満足しています。

4 2017-08-02

• 設置のしやすさ:3
運動会やバーベQにつかいます。
ダークブラウン購入、一箇所ナットが無くネジが外れてましたが、ホームセンターでナットを購入してなんとか使いはじめました。
テントを固定するロープがしょぼいです。これもホームセンターでキャンプ用のロープに買い替えました。
脚がグラグラしてて不安ですが、このタイプのテントはだいたいそうです。テントのカラーバリエーションが多かったのでこのテントを購入しました。設置はできれば4人必要です。収納バッグがもう少し大きいといいかなと思いました。以上。

4 2017-05-29

• 設置のしやすさ:3
商品はすぐ届きました。
子供の運動会に使いました。ちょっと風が強かったのですが、屋根が開いているので安心でした。
ただテントを建てるのに苦労し、大人2人では無理で、4人でなんとか建てました。
しまう時もうまく袋に収まらず、次回使うときは屋根がシワシワになっていると思います…。

4 2017-07-30

• 設置のしやすさ:5
お家の庭でプールで遊ぶ用に購入しました。派手な色は苦手なのでダークグレーにしました。思っていた通りのシンプルでいい色でした。
組み立ては大人二人で簡単にできました。組み立て終わってしばらくしたらちょうど雨が降ってきてしまいましたが、雨もちゃんと弾いていました!
ただ、箱を開けた時にカバーが少しカビていたのと、風除けシートが液体か何かで少し汚れていたので☆-1ですが、使用するのにはなんの問題もないです!
アルミフレームなので持ち運ぶのも軽いし風除けシートが二枚もはいっているので、お安くいい買い物ができました。

4 2017-07-19

• 設置のしやすさ:4
到着後、試しに開いてみました。
2.5mですがらママチャリ4台綺麗における充分な広さです。
また、1人では設置はできなかったけど、小学生と2人で簡単に片付けもできたので良かったです。
片付けのバッグももう少し余裕があれば片付けが楽なのですが、キツキツでいつかファスナーで挟んでしまわないか心配です。ファスナーのところにカバーがあればいいのに。
そして、到着後ダンボールを開けるとバッグにカビ?と思われる汚れ…
どうせ汚れるかなーっと諦めてそのまま使いますが、新品だとしてもテンションの下がる状態でした。
なので星ひとつ減らしました。

5 2017-05-11

• 設置のしやすさ:5
届いて早速自宅で2人で組み立ててみました。すごく簡単に設置でき、後日実際にBBQで使ってみました。強風が吹いても周りのタープはバッサバッサと吹き飛ばされそうになっていましたが、屋根の空気穴のおかげか倒れることなくきっちり立ってました。日よけは風が強かったため設置しませんでしたが2枚あるので次遣うときが楽しみです。
色は目立つようにとオレンジを購入しました。周りに緑色や紺色のタープが多い中で遠くからでもわかり離れた場所から迷わず帰ってくることが出来ました。

5 2017-09-10

• 設置のしやすさ:5
デカさにビックリして笑ってしまいました。2mのものは持っているので、運動会用に子供の成長に合わせワンサイズ大きくしてみました。5人の大人2人の子供には余裕です。アルミにしたので、持っている2mスチールタイプと重さが変わらないくらいで、アルミにしてよかったです。ライムも綺麗な色でよく目立ちそう。タープもかなり便利。大人2人で簡単に組み立て収納できました。

5 2017-08-26

• 設置のしやすさ:5
早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2017-08-25

軽い
子供(小4)と二人で組み立ててみましたが、簡単に組み立てられました。
アルミにしたので軽くて、それにコンパクトなので車に収納するのに場所を取られなくてありがたい。

4 2017-08-20

注文番号 221746-20170817-00004707
タープテントは初めての購入となります。
アルミ製ですがそれなりにズシッとした重みがあります。軽すぎると風に煽られそうなのでこんなものかと思います。
付属のバッグはそのうちに破れそうな気がしますが、初めから期待していないポイントなので許容範囲です。破れたらオプションのバッグを買おうと思います。ただ、容量が本当にピッタリなので綺麗に入れないと収まらない。もう少し容量が大きくても良かったのになぁって感じです。

5 2017-08-18

• 設置のしやすさ:5
簡単に建てれます。
大人二人居れば簡単に設営できます。特にたたむ時に脚を外さずにたため袋に入れて終わり、大きい傘を閉じる感じです。

4 2017-08-18

アルミタイプを購入
今回、アルミタイプ2.5x2.5サイドシート2枚付き(オレンジ)を購入しました。とても軽くて、広げる時もスムーズで最高でした。
専用のケースも付属していて、この値段!とてもきにいりました。
以前、別メーカーのスチール(鉄)製のテントを持っていましたが重くて捨てました。

5 2017-07-30

• 広さ:4
女性でも組み立て簡単
妻と娘でも簡単に組み立てできました。少しでも軽い物を選びたかったのでアルミ製を購入。強度を心配しましたがしっかりとしており水遊びやBBQ、運動会での使用に期待しています。組み立て動画を参考にすれば作業が楽々です。

4 2017-07-16

• 設置のしやすさ:4
簡単に開きますが…
1人ではちょっと厳しいので、せめて二人で、対角線上に持って同時に開くとあっという間です♪イベントや家族行事で使いたいです。

4 2017-06-21

大満足!
レビューの高さとお値段でこちらの商品を選びました。
タープを買ったのは初めてでしたが説明書を見ることもなく簡単に組み立てることができました。
カラーバリエーションも豊富で、珍しいボルドーを注文したのですが目立つしかわいいしよかったです。
商品説明では大人2人で簡単に組み立てられるとありましたが、他の方も書かれているように4人で組み立てた方が断然楽です。
あと、付属バッグに少しだけ引っ掻いたような傷があったので(使用には問題ありません)☆-1させていただきましたm(_ _)m