1年保証 タープテント 2.5m サイドシート 2...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,190円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-01
  • ダークブラウンの2.5mサイズを購入しました。設置は女性1人だと手間取りますが、家族の手伝いがあると早々に設置できます。小学生含む家族4人で入ると、ぱっと見大き過ぎるようにみえますが、机や椅子など置くと、丁度良い位になると思います。設置した時は暑い日でしたが、遮熱効果と天井の通気口で陰が涼しく感じました。サイドシートで角をチャックしてみましたが、その時は風が強めだったので、角のシートが風を受けて揺れていたので、土台が必要かなぁと若干 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-31
  • 収納バックにカビが、、、
  • まだダンボールから出しただけでテント自体はみてない。収納バックに結構なカビが!テントの評価は組み立ててないのでまだなんとも言えない ・・・(続きを読む
  • t.324さん

5 2020-08-01

• 設置のしやすさ:4
ダークブラウンの2.5mサイズを購入しました。
設置した時は暑い日でしたが、遮熱効果と天井の通気口で陰が涼しく感じました。サイドシートで角をチャックしてみましたが、その時は風が強めだったので、角のシートが風を受けて揺れていたので、土台が必要かなぁと若干不安になりました。土台は今後使ってみて検討しようと思います。
他とはあまりかぶらない色がタイミングよく購入できたので、とても気に入っています。

4 2020-07-14

• 設置のしやすさ:3
たいへん満足。
タープテント 2.5m サイドシート 2枚付き 軽量 アルミ テント タープ 250 ワンタッチ ワンタッチテント ワンタッチタープ 横幕 UVカット 収納バッグ付、オレンジを購入しました。
写真で見た通りの鮮やかな色で大変満足です。
重さに関してはアルミを購入しましたがそれなりに重いです。
組み立てに関しては、男一人でも何とか設置出来ますが2人いると時短になります。
サイドシートはやはり2枚はあった方が良いです。

5 2020-07-13

野外、バルコニーでのプール用
友人も外イベで使用していて、防水性は未使用ですが、良し!
大人2人で簡単に組み立てれるし、サイドが二枚ついて、アルミの軽いタイプはここが最安値かと思います!しかも買おうと思ったらセールでさらに安くなっていました♪
カラーはダークブラウンがよかったのですが売り切れていたのでカーキーを買いました♪
画像より明るく意外と落ち着いたカラーなので、問題なく満足しています(^ ^)

4 2020-08-28

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
以前に使っていたものが壊れてしまい、お盆期間中の発注で、21日発送と目安があったのですが、8月22日にどうしても使用したい行事があったので、21日着でお願いしたい旨を注文時に書かせて頂きました。
無理をお願いしたにも関わらず、希望通り21日着で届けていただき感謝です。
商品は、考えていたよりは大きめでしたが、家族4人ゆったり座れて満足です。
サイドシートは2枚ついていましたが、我が家は追加で購入予定です。が、まずは2枚あれば十分かと!
色もきれいで気に入っています。

• hal2247rさん
  • hal2247rさん

4 2020-08-14

• 設置のしやすさ:4
購入時の予定よりも早く届きました。
子供のプールの日よけに使いましたが、設営は一人でなんとか出来たので、二人なら楽々だと思います。
アルミ製で軽かったので風が心配でしたが、屋根のベンチレーションのおかげで、カーポートの柱に1箇所縛りつけただけでしたが多少の風なら平気でした。
骨組みの強度も屋根の遮光もしっかりしていて、満足のいく買い物でした。

5 2020-08-02

2.5サイズ
大きめのプールを駐車場でやる為に屋根として購入、手軽に屋根を設置できてコンパクトに収納できるので買って良かったです、しっかりしたつくりで満足です。
アルミで正解でした、重くはないがこれ以上重いと色々大変かと思うので。

4 2020-05-21

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使っていないが色は期待以上。サイズもばっちりです。

• yk20190501さん
  • yk20190501さん

5 2020-04-30

お家時間を満喫
青空柄が気に入り購入しました!
家でBBQをするため目隠し効果のあるサイドカバー付きのこのタイプを選びました。
(設置する側が道路のためお散歩をしている方が多い)目線も気にならずBBQすることができました!大人2人と子供1人に長テーブルを使用しましたが思ったより広くてゆったり過ごせました。

5 2019-11-18

おしゃれなテント
軽いアルミ製は持ち運びは楽で二人で5分もかからず設置できました。耐久性は心配していました。台風前で少し風はありましたが、重りや支えなく安定していたので問題なかったです。6人がパイプ椅子に座り、地鎮祭の祭壇も設置しましたが狭くはなく丁度良い広さでした。今回はサイドシートは使わなかったです。落ち着いた赤色はおしゃれで好評でした。子供の運動会や海水浴にも使えるので買って良かったです。

4 2020-10-21

• 設置のしやすさ:
スチール製のターフを使っていましたが運搬が重いので、軽量のアルミ製を探していました。
イベント用です。
まだ使用してませんが、だいぶ軽いので設置が楽そうです。
汚れが心配ですが・・・ホワイトを購入しました。
ターフ内が明るくなるのに期待です。

5 2020-10-18

• 設置のしやすさ:4
運動会用に購入しました!
ライムにしましたが、きれいな色でした。
大きさもよく、運動会以外でも活躍しそうです!
すぐに届けていただけたので良かったです。

4 2020-09-10

• 広さ:
  • 収納サイズ:3
満足
欲しかった色がたまたまあったので、即注文しました。
すぐに届き、確認しましたが、想像していた通りで満足してます。
まだ使ってないので使い勝手とかわかりませんが、使うのが楽しみです。

• たま9406さん
  • たま9406さん

5 2020-08-30

満足
到着した次の日に設置。とても簡単
とても満足でした。

5 2020-08-28

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
アルミにして正解でした。
重さはありますが、他のテントよりはやや軽い気がします。
見た目もいい感じでこれから活躍しそうです。

5 2020-08-25

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
作りがしっかりしていました。
袋がキツキツなので使っていくうちに馴染んでいくのでしょうか。