【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-19
  • 到着後、試しに開いてみました。ちょうど日照りが強い日でしたが、しっかりと影が出来ていました。2.5mですがらママチャリ4台綺麗における充分な広さです。ホースで水もかけてみました。水も弾いていましたし、今のところ水漏れもなかったです。サイドシート二枚はまだ付けていません。ファスナーでの取り付けになっているようなので簡単だろうなっというイメージです。また、1人では設置はできなかったけど、小学生と2人で簡単に片付けもできたので良かったです ・・・(続きを読む
  • ビクティニィさん
  • 1 2015-10-10
  • 評価前にしっかりした対応を
  • スチールからアルミに変更。確かに軽くなったので楽になった。ちなみにスチールは折れた。 ・・・(続きを読む
  • ☆9 6☆さん
  • ☆9 6☆さん

4 2017-05-06

ターコイズ購入
●キレイな色だし、イベント使用なので暗めな色が多い中目立って正解。
●初めてでもちょっと手こずりつつ、大人2人で設置可能。
●軽量でもそれなりに重い。
●脚はちょっと頼りない感じ。
●ペグしてても飛ばされてる方がいる中、ペグなしでも飛ばなかったので上の抜け部分が効いてる感じ。
●最初から小さな穴がいくつかあいててビックリ。交換をお願いする時間はなかったのでそのまま使いました。
(雨の日に使用するのがちょっと心配。)
●収納バッグはかなりキッチキチな作りなので、もう少し付属品を入れたりの出し入れする余裕が欲しいところ。
友人や家族にも褒められて、概ね満足しています。

4 2017-07-30

• 設置のしやすさ:5
お家の庭でプールで遊ぶ用に購入しました。派手な色は苦手なのでダークグレーにしました。思っていた通りのシンプルでいい色でした。
組み立ては大人二人で簡単にできました。組み立て終わってしばらくしたらちょうど雨が降ってきてしまいましたが、雨もちゃんと弾いていました!
ただ、箱を開けた時にカバーが少しカビていたのと、風除けシートが液体か何かで少し汚れていたので☆-1ですが、使用するのにはなんの問題もないです!
アルミフレームなので持ち運ぶのも軽いし風除けシートが二枚もはいっているので、お安くいい買い物ができました。

4 2017-07-19

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
到着後、試しに開いてみました。
2.5mですがらママチャリ4台綺麗における充分な広さです。
また、1人では設置はできなかったけど、小学生と2人で簡単に片付けもできたので良かったです。
片付けのバッグももう少し余裕があれば片付けが楽なのですが、キツキツでいつかファスナーで挟んでしまわないか心配です。ファスナーのところにカバーがあればいいのに。
そして、到着後ダンボールを開けるとバッグにカビ?と思われる汚れ…
どうせ汚れるかなーっと諦めてそのまま使いますが、新品だとしてもテンションの下がる状態でした。
なので星ひとつ減らしました。

4 2017-08-02

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
運動会やバーベQにつかいます。
ダークブラウン購入、一箇所ナットが無くネジが外れてましたが、ホームセンターでナットを購入してなんとか使いはじめました。
テントを固定するロープがしょぼいです。これもホームセンターでキャンプ用のロープに買い替えました。
脚がグラグラしてて不安ですが、このタイプのテントはだいたいそうです。テントのカラーバリエーションが多かったのでこのテントを購入しました。設置はできれば4人必要です。収納バッグがもう少し大きいといいかなと思いました。以上。

4 2017-06-21

• デザイン:4
大満足!
レビューの高さとお値段でこちらの商品を選びました。
タープを買ったのは初めてでしたが説明書を見ることもなく簡単に組み立てることができました。
カラーバリエーションも豊富で、珍しいボルドーを注文したのですが目立つしかわいいしよかったです。
商品説明では大人2人で簡単に組み立てられるとありましたが、他の方も書かれているように4人で組み立てた方が断然楽です。
あと、付属バッグに少しだけ引っ掻いたような傷があったので(使用には問題ありません)☆-1させていただきましたm(_ _)m

• PEPIAAAさん
  • PEPIAAAさん

5 2017-06-18

• 設置のしやすさ:5
日曜開催の運動会1週間前に購入でしたが、木曜には到着!おかげで土曜の場所取りにも間に合いました。重さはありますが1人で十分運べる重さです。人数がいたので4人で開閉しましたがスムーズにできました。

4 2017-06-06

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
紫外線カット…しているようなかんじ
キャンプ用に買いました。紫外線をあまり通さないなのか暑くもなく光も透けなかったのでよかったです。周りに日よけが付いてるのがよかったです。簡単に組み立てられた。

5 2017-05-31

• 設置のしやすさ:5
早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2017-05-20

• 設置のしやすさ:
開けました
届いてからすぐには開けられず今日開けました!
BRAUNを購入したのですが写真と全く同じでとても気に入りました!来週運動会で使う予定ですが周りにはいない色だし子供が楽しみにしています。テントの布の裏側がシルバーになっており紫外線や暑さに強そうだなと思いました。オプションのメッシュも購入したので夏の虫対策もバッチリ!!色々使えそうで私も楽しみです。

5 2017-05-16

良かったです。
孫の運動会で使う為に購入しました。
お値段も手頃で、商品もしっかりしていて購入して良かったです。
配送も早く満足しています。
機会があればまたぜひ利用させていただきたいです。

5 2017-05-11

• 設置のしやすさ:5
届いて早速自宅で2人で組み立ててみました。すごく簡単に設置でき、後日実際にBBQで使ってみました。強風が吹いても周りのタープはバッサバッサと吹き飛ばされそうになっていましたが、屋根の空気穴のおかげか倒れることなくきっちり立ってました。日よけは風が強かったため設置しませんでしたが2枚あるので次遣うときが楽しみです。
色は目立つようにとオレンジを購入しました。周りに緑色や紺色のタープが多い中で遠くからでもわかり離れた場所から迷わず帰ってくることが出来ました。

5 2017-04-26

いいですね!
まだ使ってませんが良さそうですね!
後は組み立ててみてトラブルがなければOKですね!

5 2017-08-02

• 設置のしやすさ:5
設置は簡単です。
小4の子供と2人でも広げられました。
多少の風でも全く動じません。

5 2017-07-30

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
女性でも組み立て簡単
妻と娘でも簡単に組み立てできました。少しでも軽い物を選びたかったのでアルミ製を購入。強度を心配しましたがしっかりとしており水遊びやBBQ、運動会での使用に期待しています。組み立て動画を参考にすれば作業が楽々です。

5 2017-07-25

庭で使用
子供が庭でプール遊びをするときに、全く日影がなくて暑かったので注文しました。ハーフサイドも同時に。
しっかり日影が出来て、快適でした。
大人二人で組み立てましたが、慣れてないのもあってか少し手間取りました。