1年保証 タープテント 2.5m シート付 軽量 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-28
  • 2.5mアルミ製、サイドシート付に大満足
  • 子供の運動会や家族でのアウトドア・レジャー用に購入。年に数回しか使わないレベルですが2.5mサイズを選んで正解!テント内はゆったりしていて大人4人と子供3人でテーブルを囲んで食事が出来ます。屋外の使用では持ち運びに軽い方がいいと思いアルミ製にしましたが、男性なら大丈夫でも女性が一人で運ぶにはちょっと重いと感じたので、スチール製でこのサイズだったらかなり大変だったでしょうね。設置は説明 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-28
  • 初回で千切れた
  • 商品が届いたので設営したところ、サイドシートのポールに固定するベルトがすぐ千切れました。縫い方が甘い(おそらくベルト生地の端っこギリギリを縫ってあったのかと思います)ため、軽く引っ張ったら千切れました。妻からは返品交換と言われましたが、自分で縫って直しました。値段が安いので、ある程度の不良は理解しないといけないと思いました。8月30日追記お店のご担当者さんから連絡があり、交換対応 ・・・(続きを読む
  • sts5422さん

4 2019-04-15

気にいりましたが
購入後商品チェックを行ったところ天幕小さな穴が数カ所空いておりショップへ問い合わせしたところどのタイプも空いているので問題ないとの回答でした。まだ雨天時使用していないので不安ですが雨漏りしないと信じています。アルミタイプなので2.5mでも軽く女性の私でも1人で組み立て出来ました。

4 2018-12-11

軽量で楽。
以前購入したスチール製が6年経過で、屋根部の生地が色と共に薄くなったので、軽量なアルミ製を購入しました。驚く程に軽く設置が楽です。頑丈なスチールと比べるとキャシャな感じと、生地の違いがどうなるかですが、頻繁に設置と撤収を繰り返すならアルミが良いかな。

• shu-510さん
  • shu-510さん

5 2018-10-19

• 設置のしやすさ:5
運動会で使用しました。
混雑する場所なので、スピーディーに設置出来て、大変満足しています。
他の方のレビューにもありましたが、ケースがもうちょっと余裕あるといいかなと思います。

4 2019-08-28

2.5mアルミ製、サイドシート付に大満足
子供の運動会や家族でのアウトドア・レジャー用に購入。年に数回しか使わないレベルですが2.5mサイズを選んで正解!テント内はゆったりしていて大人4人と子供3人でテーブルを囲んで食事が出来ます。屋外の使用では持ち運びに軽い方がいいと思いアルミ製にしましたが、男性なら大丈夫でも女性が一人で運ぶにはちょっと重いと感じたので、スチール製でこのサイズだったらかなり大変だったでしょうね。設置は説明通り簡単でしたが2人では四隅を広げる作業に手間取り、かえって時間が掛かりました。やはり4人居るならその方が設置はスムーズでしょうね。4人だったら超簡単でしたよ!真夏の炎天下で使用しましたがテント内は涼しく、中に入ると直射日光をしっかり遮ってくれている事が分かりました。何より一番効果を発揮したのは付属のサイドシート!ファスナーで簡単に取り付け取り外しが出来、シート同士もピッタリ連結出来るので凄く重宝しました。日除け、風除け、目隠しは勿論、隣からのバーベキューの煙や臭いの防御に効果を発揮し、テント内はとても快適でした!ロープを使ってサイドシートを斜めに設置すれば、風が通り日影も広く作れて更に快適です。付属は2枚だったので追加でサイドシートの購入も検討したいと思っています。色はボルドーを選びましたが綺麗な色でしたし、運動会では同じ色のテントがないので遠くからでもよく分かりました。難点を言えば縫製が雑な所があり、余った糸が出ているのが目立ちました。またアルミ製で軽いのはいいですが、風で吹き飛ばされそうになるのと伸縮の一番下の脚が案外細く頼り無い感じがしました。例えば、立ち上がる際などヨロけてテントの脚を思わず掴んでしまったらジョイント部から折れ曲がってしまうんじゃないか?って感じです。(基本そう言う負荷の掛け方は想定されてないのかも知れませんが)テントの防水効果についてはまだ雨天での使用経験がないので不明です。とにかくこれを買って正解!付属品が充実しているみたいなので後々必要に応じて買い足していけますし、店頭では売った無い個性的な色柄が揃っているので市販品との差別化が出来、ちょっとした優越感も味わえますよ!かなりの長文になりましたが購入時の参考になれば幸いです。

• atsubon6760さん
  • atsubon6760さん

4 2019-08-05

アルミのタープ購入
アルミタープ購入後、すぐに届きました。発送は早かったです。商品のレビューは、まず軽さは男性なら問題ないかと思いますが、女性なら少し重いかもしれません。スチールだともっと重いと思います。タープのカバーは一ヶ所、ものすごく小さい穴があいてました(笑)あまり気にならないタイプなので、無視しました。アルミの強度は、脚を一番高くまで伸ばすと少し心配になる強度です。もう少し頑丈な作りがよかったです。組み立ては、一人でも可能ですが、二人の方が圧倒的に早くて楽です。一人の場合は少しコツがいるので、初めは何回か練習してからの方がいいと思います。サイドシートは、購入した方がいいと思います。日差し避けにはかなり役にたちます。ケースは余裕がないのでもう少しだけ大きめであればよかったとおもいます。サイドシート2枚とポール2本セットを収納できるぐらいはあります。撥水性は雨の日にまだつかっていないので、わかりません。結果、値段の安さに比べれば十分な商品だと思います。使用頻度の高い人や完璧を求めるならメーカーのタープを購入しましょう。

5 2019-06-11

• 設置のしやすさ:4
運動会に初使用しました!
5月中に購入して、庭で広げてみたときに、ちょっと大きかったかな〜と。
で、6月になり、運動会本番に設置。女2人だったのですが、手間取り、
近所の2人に助けてもらってやっと設置が出来ました。
ちょっと足の部分は弱いような・・もしかしたら曲がったかも??
無事に設置してみて、周りと比べても大きいとは言えず、ちょうどよく。
2mだと椅子とか4つあったらパンパンだなってことで2.5mで正解でした。
デザインは、もちろん素敵!newのトライアングルで正解。
となりは、メーカーは違うけども、グレーのサンドに似てました。
最初、雨が降り出し、ま〜助かりました。と思ったら、昼頃には暑い日差し。
これまた助かりました。やっぱり、運搬とかは大変だけども、タープって必須。
あ、タープが禁止の小学校もあると聞いています。キツイだろうな〜。
500人程度の学校なので、余裕があるせいか、まだ禁止にはならないかな??
隣の小学校は1,000人超えそうな小学校。やっぱり禁止とのことです。

4 2019-05-29

• 設置のしやすさ:5
サイドシート付が良いですよ。
ダークグレーを購入しました。紫外線に当たると濃紺っぽく見えますw
紫外線カットは、なかなか良いかと。サイドシートがファスナーで止めれるのがめっちゃ便利いいですよ。
少し購入時に負担かかりますが、あとから買い足しはなかなかしないので同時購入おすすめです。
運動会のときも下半分を折り曲げて太陽光線さえぎりました。フルクローズにすると後ろの方とかに迷惑に。まあ、一番後ろに設置しましたがww
設置も簡単。アルミなので風で結構揺れますよ。風速5mでも足にペグのみで耐えれるかと。それ以上だと何か対策必要かもです。トップのベンチレーターがなにげに効いてます。
タープは FIELDOOR 1択かも。

5 2019-05-21

使用ました!
マルシェで、38度、さらに突風ある中で使用したのでコメント書き換えます!私は水色を購入したのですが、色も鮮やかでマルシェにも映えました✨初めは風もなかったので、サイドシート付けてなかったのですが、突風が吹き始めたので急いで背面と片側を付けました!このテントは上に風の抜け道があるので、テント内が熱くなるどころか、涼しかったです!また軽量のアルミにしたので飛びやすいとは思うのですが、付属のピンでなんの問題もありませんでした!あまりの風の強さで、座っている背面のサイドシートが頭を押しては来ましたが、それは仕方ないですね😅とにかく初めてのテントの買い物で、さらにイベント用で不安でしたが、一緒にいたお友達も買いたいと思う程でした🤗ブランドのロゴもカッコよかったです✨サイドシート追加しようか迷ってます🤗またイベントがあるのでこれがあると思うと安心です🤗ありがとうございました🤗

4 2019-05-20

仕事用で購入
こんにちは、以前からタープが気になっていたので、梅雨に入る前に購入しました。
外でエアコンパーツ等を洗浄する事が多く、タープはどうだろうと考えていました。
色々なタープを閲覧しながら、たどり着いたのがこの商品でした。
気にいったのは、大人2人で簡単に広げたり、畳んだり出来るところです。
初めてのタープなので、コツが分かってないせいか、大人2人で広げるのがすんなり行かず、あれこれ考えながら広げましたが、慣れれば簡単に広げたり畳んだり出来るんだろうと思います。
仕事で使用してないので、評価は想像で出したものですので、当てにはならないかもしれませんが、収納時のコンパクトさや、軽くて運びやすさ、サイドシートが2枚付いてるところ、お店の早めの対応が良かったところを評価すると、申し分ないです。
仕事意外でも、使ってみたいと思ってます。
分かりづらい感想となりましたが、参考になれば幸いです。

5 2019-04-16

ブルースカイ
発送が早くてビックリしました。マルシェ出店のため購入。以前1.8mを使ってましたが狭かったので2.5mに新調しました。ブルースカイ購入しましたが、明るく綺麗なブルーだし、とても可愛く気に入りました(*^^*)絶対目立つと思います(笑)アルミでもまあまあ重いのでスチールにしなくて良かったかも。まだ広げていないので☆4 。また追記します。
(追記)広げてみましたが簡単でした!二人いると楽です。防水性は、出店の時に小雨が降りましたが雨漏りもなく大丈夫でした!また、片付けの時にトップカバーをバサバサッと振ったら、水滴がコロコロ落ちて撥水して良かったです! 最初、トップカバーに不良部分がありましたが、ショップさんに画像付けてメールしたらすぐに交換品を送っていただけて大変助かりました。(不良部分は、製造上のミスでショップさんの不備ではないです)
アルミを購入前に、こちらのスチールタイプの入荷の件をメールでお尋ねした時も、返信が早く対応が良かったです(*^^*)気持ちの良い買い物ができました。また何か購入する際はこちらで購入させて頂きます!ありがとうございました!

• ゆん3532さん
  • ゆん3532さん

5 2019-09-30

• 設置のしやすさ:5
体育会用に初めて購入いたしました。
青空柄に一目惚れして注文。想像よりも遥かに素敵な色でとても満足しました!
ただ、サイドシートがちょっと色剥げしており残念でしたが、設置、収納の簡単さで女性二人でも楽々でした!

• abchan7さん
  • abchan7さん

5 2019-09-16

満足
ちょうど台風の日に運動会でテントを使用しましたが低めに設定して釘を打ってれば問題なくかなり満足してます。
影のシートもファスナーで簡単に取り付けでき、涼しく過ごせました。

4 2019-09-04

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
アウトドアが楽しくなります
早速、購入した3張を使用しました。さすがに60人の大所帯は賄いきれませんでしたが、参加者みんな、設置のしやすさに感激していました。時間短縮にもなり十分満足です。

4 2019-08-28

• 防水性:3
対応が早かった
海水浴用に急遽購入しました。対応も早く丁寧で旅行に間に合いました。家族四人で広々使えてワンタッチテントとは比べものにならないくらい強烈な暑さを防げて快適に過ごせました。
ただ一つ海では風が強い日にテント自体がガタガタしてしまい、一度ひっくり返ってしまいました。誰もケガは無かったですが、補強対策の必要性を感じました。その際にマジックテープが敗れてしまいました。購入してすぐだったのでもうすこし強度あるものに改良してもらえたら嬉しいです。
オプションの強度の骨組みを購入検討しています。

5 2019-08-19

使いやすい
初めての設置でも、楽々。1人だとコツを掴まないと難しいかもしれませんが、2人いましたので初めてでも簡単に設置することができました。
撤収は、一人で出来ましたが、最後に収納ケースに入れるのには、手伝ってもらいましたが、こちらも慣れれば一人で可能です。
アルミ製なので、スチール製に比べて断然軽い。強度も十分。
遮光性、遮熱性も申し分ないです。
強風対策で、上部に風邪抜けがあるのですが、デザインを損なうものではなく、目立ちません。