1年保証 タープ テント タープテント用 サ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-23
  • 期待以上
  • 旧型のタープをフレーム以外更新しながら使用していて、今回前から欲しかったメッシュスクリーンを購入しました。すでにサイドシート2枚持っているので、エントランス2枚を追加予定でしたが、購入画面を見つけるのに手間取ったのと、4枚組で一枚分お得だと思ったのでこちらにしました。使用した結果、前面メッシュや一部サイドシート等、使用場面によって最適な環境ができてよかったです。現行のタイプはサ ・・・(続きを読む
  • しゅたぃんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,636
  • 3 2017-08-01
  • プールをやる時にくる蜂対策用に購入。いざひろげて付けようとしたらメッシュスクリーン2枚とも網目にほつれがあり(中央ジップ開閉タイプは問題無)1枚は見た目を気にすれば気になるが使用できるのでそのまま使う予定ですが、もう1枚は使用するには…今ショップの方からの交換できるかの返事待ち中です。買ったらすぐに1度タープに装着して確認した方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ako0485さん

5 2019-08-19

本体と一緒に購入
本体に引っかけるだけなので設置は簡単でした。
キャンプの虫除けに良かったです。

• tosh-さん
  • tosh-さん

4 2018-09-28

• 収納サイズ:4
やっと
一時売り切れだったのでやっと手に入れることができました。出番となるシーズンを今年は逃しましたが来年から活躍しそうなアイテムです。

• oyaji1029さん
  • oyaji1029さん

4 2019-08-15

• 設置のしやすさ:4
届きました。早速使ってみた、設置も引掛けるだけなので簡単でした。メッシュが細かいので通気性が気になっていたのですが、通期も良かったです。
だだ収納サイズが大きい(かさばる)。

5 2019-08-08

• 設置のしやすさ:
届いてすぐ組み立てたところ、マジックテープの破損がみつかり買って失敗したとガッカリしました。その後、問い合わせ破損があった事を伝えると即対応して頂け新しい物を発送してもらう事ができました。最初はガッカリしましたが、ショップの対応が良く大変満足しました。

5 2019-08-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
とっても役に立ってます!色もボルドーで落ち着いています。

5 2019-07-31

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
家族5人で充分な広さでした。山の中でも飛ぶ虫はぜんぜん入ってこなかったです。蟻などは入って来ましたが、快適に過ごせました。夕立にあいましたが、短時間だったので、浸水することがありませんでした。

• wa-raさん
  • wa-raさん

5 2019-07-29

いい感じです
別メーカーのタープでトライしましたが問題なく使えます
まさに蚊帳なので、工夫次第で出番が増えるかも
新品なのですが、多少の汚れや糸くずが付いてたのは気になりましたが、アウトドア用なんで許容範囲です

5 2019-05-26

• 設置のしやすさ:5
3mタープと同時購入。
設置も簡単で購入してよかったです。

5 2019-05-11

• 設置のしやすさ:5
いつもは、蚊にさされながらBBQしてました!
最高に楽しくBBQできました!

5 2019-05-09

• 防水性:5
タープテント用 メッシュ
大満足!メッシュの取り付けは、チョー簡単!
網目も細かく視界を遮らず、虫の侵入も有りません!

4 2019-05-05

• デザイン:3
  • 防水性:2
キャンプ時のみ用
キャンプ時のみ用で、虫対策として購入。
使い勝手はいいのですが、日中、ウォールと併用できないのが難点かな。

• tatsutaさん
  • tatsutaさん

4 2019-04-15

蛾の猛襲
昨年のキャンプで蛾の猛襲にあったためタープとともに購入を決めました。雨でも乗り切れるし連泊するのに必須だと思います。

4 2018-08-19

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
本体のペグを打つ前に、設置した方が良さそうです。自分は、本体をやや傾いてペグで固定したため、メッシュスクリーンのチャックが閉まりませんでした。メッシュスクリーンの設置自体は、すぐに付けることができましたよ。

• nrmy1130さん
  • nrmy1130さん

4 2018-08-19

• 広さ:3
虫除け用に購入
先に購入したタープテントに合わせて、虫除け用に購入しました!サイドシートのメッシュシートを4面付けるより隙間がなくていいように思います。(メッシュシートを持っていないので、あくまで個人の想像ですが…。)
バグガードスクリーンを付けたまま、サイドシートも取り付けられるので、使い方のバリエーションが増えていいと思います。

5 2017-11-05

• 設置のしやすさ:5
タープテント3mと同時に購入しました。
取り付け簡単で虫除けにも良いので買って正解でした。