【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • 念願のタープ
  • お盆に海にキャンプに行くのが恒例の我が家。200×200サイズでサイドシートなしのタープしかありませんでした。イスやテーブルを置くとかなり狭く、300×300のサイドシート付きを昨年から購入したいと思いずっとチェックしていました。機能性、価格、カラー、どれを取ってもこちらの商品がベストと判断しました。カラーは主人の意向でオレンジです。もしかしたらまたどこか改良されるかも知れないと考え、様子 ・・・(続きを読む
  • そよ5525さん
  • 2 2015-08-09
  • 届いた週末に庭に設置して、BBQの食材を買いに出て戻ったら、テントの横棒が二本折れてました。特に風が強い日でもなかったので、なぜ折れたのかわかりませんが、素材がアルミのせいか強度は弱いと言えます。ショップに問い合わせたら、すぐに交換部品を送ってくれ、お店の対応は良かったのですが、またすぐ折れそうな気がするので、交換用の部品は常に持っておいた方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • kazaitoさん
  • kazaitoさん

5 2017-01-30

娘の学校の日除け用
ソフトテニスの屋外での試合用に購入。
今まで使用していたものが強風で壊れてしまったので買い替えです。
今までのものは、サイドシートもなくブルーシートで日除けをしていたのですが、これはどの方向に置いてもファスナーで付替が出来る点がとっても良いと思います。
それと、万が一壊れてもパーツごとで部品が売っている所が良心的だと思います。
まだ、屋外での活動がないので開いていませんが・・・
満足のいく買い物だったと思います。
色もありきたりのものではなくカラフルなのがいいです。
ちなみにターコイズにしました。
目立つのですぐに場所がわかって良さそうです。

5 2016-10-11

使いやすい商品です
組み立ては説明書を一度読んだだけで大人二人で手早く済ませることができ、簡単設営できます。同じようなタイプでテントの屋根部分のシートが別になっていて骨組みだけ組んでからシートを乗せるタイプのものを知人が使用していましたが、本商品は骨組みと屋根シートが一体になっており、設営も片づけもより簡単にできるように感じました。アルミ部分の材質も知人のそれよりはしっかりしているように思いましたし、まだ一度だけの使用ですが本商品を選んで正解だっだと思っています。サイドシートも日よけに便利。もともと本商品を選んだのは、修理用パーツが充実しているように思えたからですが、そちらのほうはまだこれからのことかなと思います。強いて言えば、大人一人でもなんとか設営できるやり方があるとより良いと思います。オレンジを選んだので、目立ちます。

• 楽天4119さん
  • 楽天4119さん

4 2017-08-21

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
良好です
キャンプ用に購入。
【デザイン】
商品画像の通りです。質感は少し物足りない印象です。
【広さ】
庭で広げた時は大き過ぎると感じましたが、キャンプ場では必要十分でした。
【防水性】
雨天時に使っていないので、分かりません。
【収納サイズ】
思ったよりも大きいと感じました。
普通乗用車のトランクには入らないと思われます。
【設置のしやすさ】
四方に広がるので、2人ではやりにくい。3人出来れば4人での設置がベストと思われます。
【その他】
サイドシート(1枚付き)は便利です。

5 2017-08-09

• 設置のしやすさ:5
仲間のタープを使用してて良かったので同じ物を購入
今までのタープと全然違くて、暑さも違うと思います。
で、この値段なのでオススメだと思います。

5 2017-07-13

☆☆☆☆☆
広々としっかりした作りでよいです。
色もアクセントになり素敵です☆

• nana0916さん
  • nana0916さん

5 2017-09-13

満足です
会社で値段も安くなっていたのでお得に購入できました!
まだ使ってませんが、テントとテントがつなげることもできよさそう

• たか100さん
  • たか100さん

5 2017-08-23

最高でした
2個買って横並びで使いましたが快適でした。サイドシートで2個つなぐことができたら最高なのに。でも設置も簡単で収納も楽でした。
ありがとうございます

5 2017-08-05

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
河原にバーベキューに行った時に活躍しました。
買って良かったぁー、暑さが全然違います。 カーテン1枚付きを買ったんですが、凄く助かりました。
設置も片付けも簡単でカーテン追加で購入を考え中です。

5 2017-06-06

• 設置のしやすさ:5
オレンジを選びました。
色は思った通り鮮やかで、目立ちます。
早速キャンプで活躍予定です。

5 2017-05-31

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
小学校の運動会に使いました。とても使いやすかったです。軽量アルミにしましたが、持ち運びは思っていたより重かったです。スチールの方にしなくて良かったです。お店の対応もとてもよかったです。

5 2017-05-08

大満足です
仲間内のBBQで使用しました。設置 収納の良さや遮光性に風抜けの良さ等々 皆に好評でした!晴れていたので防水性は評価出来ませんが 購入してよかったです。

5 2017-04-19

• 設置のしやすさ:
イベント等に購入しましたが、未だ評価できませんがレビュー等を参考にしました。

5 2017-03-13

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
早いです
注文から発送までとても早くて助かりました。また利用したいです!

5 2017-01-14

• 設置のしやすさ:5
良い買い物でした♪
部活動用に2点購入しました。サイズもデザインもバッチリ。風避けには念のためホームセンターでフック付きのブロックを購入しました。他の部活動の監督からテントの購入したところを教えてほしいと言われました♪

5 2016-12-08

キャンプのため
仕事での休憩場所を作るために購入しました。
組立は大人二人でなければ大変ですね。
色は目立つためにライムを購入しました。
派手なのがよかったので遠くからでも目立つのでいいですね