1年保証 タープテント 3m シート付 アルミ ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • 念願のタープ
  • お盆に海にキャンプに行くのが恒例の我が家。200×200サイズでサイドシートなしのタープしかありませんでした。イスやテーブルを置くとかなり狭く、300×300のサイドシート付きを昨年から購入したいと思いずっとチェックしていました。機能性、価格、カラー、どれを取ってもこちらの商品がベストと判断しました。カラーは主人の意向でオレンジです。もしかしたらまたどこか改良されるかも知れないと考え、様子 ・・・(続きを読む
  • そよ5525さん
  • 2 2015-08-09
  • 届いた週末に庭に設置して、BBQの食材を買いに出て戻ったら、テントの横棒が二本折れてました。特に風が強い日でもなかったので、なぜ折れたのかわかりませんが、素材がアルミのせいか強度は弱いと言えます。ショップに問い合わせたら、すぐに交換部品を送ってくれ、お店の対応は良かったのですが、またすぐ折れそうな気がするので、交換用の部品は常に持っておいた方がいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-23

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
広さを重視して3m×3mを購入しました。収納時のサイズをきちんと見ていなかったので、届いたときのサイズの大きさに驚きました。案の定、5ナンバーの我が家の車には、水平横向きで積むことができませんでした。確認を怠った自分の責任です。
設置は期待どおり、とても簡単でした。ヘキサタープにはない設置の手軽さを求めていたので満足です。
3mはやはりとても広々しています。2.5mではこれだけの開放感は味わえないと思うので、やはり3mを購入してよかったです。
最後に防水性についてですが、豪雨に降られたときに上部のベンチレーションがたわんで、タープの中央下に水が滴り落ちてきました。雨が強すぎたせいかもしれませんが、対応してほしかったです。

• tatsutaさん
  • tatsutaさん

4 2019-04-15

• 設置のしやすさ:
GWに向けて
タープを持っていなかったので蚊帳と一緒に購入。
昨年のキャンプで蛾の猛襲にあったので買ってみました。
使用するのが楽しみです。

5 2018-10-03

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
友人から設置が凄く簡単だよ!と
聞いて前から気になっていた
こちらのテントを購入しました!
まだ自分では設置していませんが
思っていたより重くなく
女性1人でも運べて
色も気に入りましたし何より
ギリギリだし間に合わないかな?と
思っていたんですが発送が
凄く早くてたすかりました!!
当日が楽しみです!
追加の備品などを購入する際も
こちらのショップで購入したいです!

4 2018-07-30

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
大きさは満足。遮光性も大丈夫。夕立をやり過ごす時、マジックテープを縫い付けたところから雨が滲んできました。確かに小さい穴が見えます。全部そーなんだろーと思い、そのうちテープを貼って使います。

4 2018-07-27

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
アルミの方が軽くていいね。
前回はちょっと安いスチール買ったけど、運ぶのが重い!そして風に煽られて骨がボキボキに折れちゃったから、今回はアルミを買ってみた。ちょっとの差だけど断然軽く感じる!これからはちゃんとペグ打ちしようと思う。

5 2018-12-02

• 設置のしやすさ:4
数年前ですが、素早い対応していただき、物もよく、とても満足しています。

5 2018-10-17

• 設置のしやすさ:5
軽くて広げやすくたたみやすい。サイズもちょうどよく、使い勝手が良いです。

5 2018-08-12

• 設置のしやすさ:5
すぐに広げてみましたがとても良かったです

4 2018-08-09

• 設置のしやすさ:5
4人いればあっという間!
自宅屋上にて試しに広げてみました。男女4人いたので各サイドに1人ずつ。せーーの、で広げていきました。1分ちょっとでした。片すのも同じ人数だと速いです。雨の日に使用していないので防水性はわかりません。サビに強いアルミ素材を、選んだので長く使えるといいな〜〜

• 200357さん
  • 200357さん

5 2018-08-04

思っていた通り
知人が同じものを使っていたので、マネして購入。
日除けのシートがついているので、とても役立ってます。

5 2018-07-11

よかった!
こどものプール用で購入しました。はじめは大きすぎて設置が大変かなと思いましたが、慣れれば一人で設置収納ができます。天気によって出したり入れたりしています。広いので見ている大人も日陰に入れて助かります。今年は沢山お世話になりそうです。

• 楽天4119さん
  • 楽天4119さん

4 2017-08-21

• デザイン:3
良好です
キャンプ用に購入。
【デザイン】
商品画像の通りです。質感は少し物足りない印象です。
【広さ】
庭で広げた時は大き過ぎると感じましたが、キャンプ場では必要十分でした。
【防水性】
雨天時に使っていないので、分かりません。
【収納サイズ】
思ったよりも大きいと感じました。
普通乗用車のトランクには入らないと思われます。
【設置のしやすさ】
四方に広がるので、2人ではやりにくい。3人出来れば4人での設置がベストと思われます。
【その他】
サイドシート(1枚付き)は便利です。

4 2018-06-03

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
設置してみたら3mはとても大きく、2.5mでもよかった

5 2018-06-03

届いた翌日に即使用
あす楽、早い!木曜午前(未明)に注文して、田舎のこちらに金曜午前配達(不在票夜受取)、土曜午前に使用。
ぶっつけ本番でしたが、わりと簡単に設置できました。
四人いると早いかも。大きいタープ購入で正解でした!フリマやマルシェ出店にも使えそう。

4 2018-05-26

• 設置のしやすさ:3
素敵
新居のウッドデッキが出来るまでの目隠しに使ってます笑
本来の使い方ではないですが満足しています。