【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-17
  • 7年間更新し続けました
  • 初めて買ったのは2010年6月。それまで使っていたキャンパーズコレクションの同様の物の性能が不満で、代わりのものを探していたとき、アウトレットで約5,000円で購入。当時でも破格の値段でした。たぶん、初代(G1)で、サイドシートも購入しましたが、対水圧・UV CUTもほとんどないようなものでしたが、サイドシートがジッパーでつけられ、大きさも3mと広かったので重宝してました。その後、改良が施され(G2?) ・・・(続きを読む
  • しゅたぃんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,374
  • 3 2016-01-12
  • 満足してます
  • 同じようなワンタッチテントの三代目です。今回はサイドタープどうしをファスナーで連結できるので、冬場のすきま風防止に効果大でした。残念なのは、サイドタープの幅に余裕が全くなく、女性一人では連結できなかったこと、何度も開け閉めしていると縫い目がほつれることです。色はグレーよりも紺色に近かった。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-17

7年間更新し続けました
その後、改良が施され(G2?)生地が良くなったとき(2012年)にカバーだけ更新。このタープの最大の強みである「部品交換」でグレードアップした我が家のタープは、運動会・海水浴・バーベキューと、あらゆる場面で必要不可欠・大活躍の品となりました。
さらに、G3となり、耐水・UV CUTの性能があがり、カラーリングバリエーションも増えたので、トップ・サイドとも更新し、接続性の良いG3の性能を生かすべく、今回アルミタイプを追加購入しました。
耐風の観点からスチールフレームを使用してきましたが、仕様が古いのと持ち運びの不便さからアルミを追加購入しましたが、その軽さは想像以上でした。2段タイプの足は収納時の長さも短くなるのでさらに可搬性が良く、大満足です。3段タイプとも連結に支障はなさそうなので、ますます広く快適に使用できそうです。

• highlow-1さん
  • highlow-1さん

4 2016-09-28

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
10年前にタープを検討した時は、折りたたみ式は2m×2mですら13キロくらいあり、値段も14800円程度したので、結局4×5mのスクエアタープ9800円で購入しました。
しかし自立しないスクエアタープは設営するのに汗だくになるので、3×3mのアルミ製で10キロを切ったものが1万円程度で入手出来るようになったこともあり、今回購入を決めました。ただ収納時に嵩張るのは自立式フレームによる物なのでどうしようもありませんが。
届いた商品を検品を兼ねて広げてみました。他のメーカーの物とは違い、天幕を被せたまま設営収納が出来るので、簡単です。ただそのせいか、挟まれて穴が開いたような箇所が天幕に一カ所ありましたが、ショップに連絡したら交換品を送っていただけました。
そのほか天幕には汚れ、足には擦り傷が多数、固定用にロープとペグが入っていましたがちゃちすぎて使い物になら無いと思います。その辺りは値段なりだと思います。
立てただけで固定していない人がよく居ますが、以前クーラーボックスやイス、テーブルを重し代わりに入れっぱなしにしてペグで固定してなかったドーム型タープが戻ってきたら飛ばされていた事があるので、固定方法はこれから考えたいと思います。

5 2016-10-25

今週末のイベントで使用します
今週末のイベントで使用します
この手のタープを購入するのは初めてですが
何度か使用しているのでかっては解ります。
アルミ骨、補修部品、保証一年が決め手でした。
今週末、使用後はお世話になっている団体様に寄付致します。

• hi-styleさん
  • hi-styleさん

4 2016-09-14

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
ついに「アルミ製」を購入
5基目にして「アルミ製」を購入
持った感じは、確かに軽いですね

5 2017-07-24

• 設置のしやすさ:5
新商品は、デザインもなかなか良く、たくさんのタープが立つ中で、直ぐに分かりやすい。

5 2017-07-14

• 設置のしやすさ:5
大きさ、色などとても良かったです。
お買い得だと思いました。

5 2017-05-15

GOOD
注文から納品するまでとてもスムーズにいきました。値段も安く、ストアーへの問い合わせも迅速な対応をしてもらいとても感謝

4 2017-05-05

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
二つ目
二つ目です。今回は屋上BBQ用に。届くのが楽しみです♪

5 2016-11-26

家族
敏速なご対応ありがとうございます。思い通りの商品で大満足です!また利用しますo(^▽^)o

5 2016-11-21

非常に軽い
発送も早く助かった。軽くて丈夫な上ワンタッチでほんとに素晴らしい。リピします。

5 2016-10-17

デザインは 最高
2.5の方を 数年前に購入したのですが
ずーと 脚が邪魔だな〜と 狭い 思ってたので
今回は3.0を買いました テーブルに椅子を囲んで
丁度いい 感じです(#^^#)

5 2016-09-30

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
組み立ても4人だと簡単で、軽さは大きいのでそこまで感じませんでしたが、女1人で持ち運びは出来ます。日差しも十分遮るし、アウトドアには欠かせないアイテムになりました。

• sff-haradaさん
  • sff-haradaさん

5 2016-09-19

• 収納サイズ:4
たいへん満足です
以前使用していた物よりも軽く、重宝しています。

4 2016-09-11

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使っていないのですが、以前に買ったこちらのスチールタープより格段に軽い。女の私が一人で持ち運ぶ為、少しでも軽いほうがいいのでありがたいです。

4 2016-08-24

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
ななかな良いです。
大人2人で広げるのはなかなか難しいですが、とても良い商品です。
しっかりしてます。
庭で出しっぱなしで使っています。