5 2024-02-23

-:- | カラー/セット:カーキ/マット本体のみ

もともと平らで凹凸のないレボーグの荷室で使っていますが、十分な厚みで快適です。

4 2023-07-14

良かった!
まだ使用はしてないですが、少し薄いかな?!とは思ったけど、コスパも良いしたたみやすいので買って良かったです!

5 2023-07-08

簡単にセット出来る
シーツとセットで購入しました。
説明文通り2段目のキャップを開けると勝手に膨らんでくれます。
1段目のキャップは逆流防止弁が付いているので、最後に口で息を吹き込むとパンパンになってくれました。
耐久性はまだ分かりませんが、かなりコスパ良いと思います。

5 2023-03-15

安価で良品!
数年前にダブルサイズを購入し、車中泊にて使用しています。まだ全然劣化は見られません。今回は1人用も欲しくなり購入しました!
個人的な意見ですが、
使い始め、長い時間自然に膨らむのを待たずに、少し空気を足してあげたほうがしっかりとしたマットレス感で使用できると思います。
2回目からは割とすぐに自然に膨らむのを体感できました。それでも、やはり空気を足して使用した方が快適な寝心地になると思います!

4 2022-07-31

問題なし♪
良いと思います。
車中泊用として購入しました。
まだ車内では使用していませんが、室内で膨らませて寝転んでみたけど、なかなか良いですよ♪
車内では、アルミのマットを下に引いて使用するので、快適に寝られそうです。
収納も簡単だしコンパクトでよろしいかと。
良い買い物が出しました。

5 2023-04-15

お得で良いお品
車中泊デビューをしたくて買ってみました。迷いに迷ってレビューのよかったこちらで購入。他のサイトと比べてもポイント考えるといちばんお得でした。

• 7776988さん
  • 7776988さん

5 2023-04-12

日常使い出来そうです
到着後すぐに開封し、早速使用しました。
説明通り、始めは膨らみに欠けてましたが
何度か空気を入れたら高反発の良い感じに
なりました。
寝る以外にも、ストレッチをする際にも使用できそうで、コンパクトに収納する事を忘れそうです。

• 女性3276さん
  • 女性3276さん

4 2021-04-17

ストレスなく使用可能です
最短で発送してもらえたため、使用日に間に合いました。
商品レビューを全て見てから購入しました。初めての使用では膨らみが不十分で数日放置しないと膨らまないといったレビューが多数あり、届いた次の日に使用予定だったので数日放置が出来ず、すごく心配してました。少しでも膨らまそうと思い、収納手順を慣らすためにも届いてすぐに室内で広げてみましたが、なんの問題もなく5分ほどでしっかり膨らみました。入荷時期の問題でしょうか。特にストレスは感じなかったです。
収納手順も、記載の通りにやってみました。半分に折って、さらに半分に折って、だと、エアー抜きが不十分じゃないかと思いましたが、意外とぺったんこになりしっかりエアー抜きが出来ました。その後クルクル丸めるときも、寝袋のように力尽くで小さく小さくしないといけないんだろうなと思い始める前からストレスでしたが、全くそんなことはなく、あまり力を入れずに素早くクルクルするだけでコンパクトになりエアー抜きもでき、収納袋に入れた時はまだまだスペースがあり、余裕でした。自宅で試しに使用し、その後続けて2回車泊時に使用しましたが、いまのところなにもストレスなく使用出来ています。唯一気になるのはエアー抜きの際、中からする素材の匂い?が臭いぐらいですが、使用中には気にならないので星4つとしました。

5 2021-07-10

厚さ5cmで十分です。
以前、このマットのLサイズ、厚さ10cmを買ってたたむのに毎回おお汗をかくのと収納に困り処分した事があり、この類いのマットを買うのを躊躇していましたが、車中泊をするようになり、買うならSサイズで厚さ5cmで十分と確信していたので今回購入に至りました。
開封して、膨らむまで我慢出来ず、息を10回程吹き込んで十分使用出来るようになりました。
このマットの上に幅90cmのい草を同じ65cmにカットしたのを敷いて夏は寝ます。

5 2021-02-09

良いと思います
銀マット1.5cmを使ってたんですが寝心地に限界を感じてエアマットかインフレータブルで迷いました。
身長185cm、体重90前後でエアだけのマットだと耐えきれないかと判断しインフレータブルに決定。
他のSHOPで安いのはありましたが、こちらは一年保証が付いているので安心かと思い決めました。
5cmタイプを購入し届いた初日に広げてみたら初めはペッタンコで失敗かと思いましたが数日放っておいたら膨らんで一安心。
追加でエアーを入れないでフローリング床の上で試してみたら床の固さを感じない位寝心地が良くキャンプ本番が楽しみです。
普通に布団の下に引いて使用してるので収納に関してははまだ試してません。

5 2017-07-26

エアーマット5cm
注文から到着までまめにメールを頂き安心して買えました。又、間に合わないと思いながらの注文でしたが土曜の夜注文、火曜日に到着で水曜日に使いたかったので間に合いました。
肝心のエアーマット5cmですが、かなり自分的にはクッションが効いてて良かったです。エアーもバルブを開くだけでシューと言う音と共にエアーが入り良い感じです。マット巾がもう少し小さい物を買えば良かったかな。
値段以上の買い物が出来ました。
追記、おまけを貰いました。こちらは、まだ使ってないのでわかりませんが?良い感じだと思います。エアーマットだけでも満足なのにおまけもついて値段以上の商品です。
又、機会が有りましたら注文致します。

• romapiさん
  • romapiさん

5 2018-04-26

二枚目の購入です。
一枚目で実際に車中泊してみて良かったので
二枚繋げて二人で寝るために購入しました。
今回は枕も購入しました。
生地の肌触りがとても気に入っています。
5mm厚でも寝心地は悪くはないですが
10mm厚の方がもっとぐっすりと眠れたかなと思います。車中泊何泊もする方は10mm厚がおススメですかね。

5 2018-04-23

寝相の良い夫のために
前回、自分用に90cm幅のマットを購入。寝心地が良いので夫が自分用が欲しいと。単独ツーリングするのと私と違って寝相が良いので今回は60cm幅にしました。キャンプでは連結して150cm幅になるので二人とワンコ一匹で良く寝れそうです。夫婦共に体格が大きいですが厚みは5cmで十分だと思います。

4 2017-11-09

キャンプに行くのに購入しましたが天候が悪く中止になり、
実際に外ではまだ使用できていません。
室内で広げたところ思っていたほど膨らまず、
バルブから息を吹き込む必要がありました。
これは、使っていけば改善されるかもしれません。
部屋での使用ですが、パンパンに膨らませばかなり寝心地はいいです。
たたむのは少し大変ですので、数回練習しておいた方がいいでしょう。
幅90cmを考えていましたが品切れということでこちらを購入しましたが、
畳んだり運ぶことを考えるとこのサイズでよかったかもしれません。

5 2017-05-17

テントで使用しました
今までキャンプ、車中泊共にアルミロールマットを使用していましたが、石などのゴツゴツ感から解放されました。厚さ10センチにしようかとも思いましたが、私にはコスト的にも購入した厚さ5センチタイプで十分でした。車中泊ではまだ使用していませんが凹凸が少ないので問題はないと思います。とても良い商品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット