5 2015-02-01

取説に少し混乱
途中まで旦那と妊婦で組立て、途中から旦那のみで組立て1時間はかかりませんでした。
説明書が実際の組立てと少々手順が異なり手間取りました。
絵と流れを把握してからやれば気づくのですが、読みながら組み立てると手間取ります。
ネジが柔らかめなので、間違えるとネジ切れしてバカになってしまうので要注意でした。
真っ直ぐネジ込むのが少し丁寧にやる必要ありですが、この品物がこの価格はとても満足でした。

4 2015-01-31

満足です
3才の娘の絵本が増えてきたため購入しました。他は一万円を超えるものが多かったのですが、値段が手頃で口コミもよかったためこちらに決めました。
すぐに届き、組み立ても二人の子どもが回りで邪魔をしていたにもかかわらず女手ひとつで40分程度で完成しました。器用ではないのですが、そんなに難しくなかったです。他の方の口コミの通りどっしりと重みがあり簡単には倒れなさそうです。
下の本棚の部分に思ったほど本が収納できなかったので星4つにしましたが、ラックの部分はたっぷり本が入りました。

4 2015-01-28

コスパ良いです
他のサイトも含め、いろいろ検討しましたが、送料込で最安値のこちらにしました。あっという間に商品も届き助かりました。安いからといって、スカスカの木ではなく、しっかりとしています。おもちゃ箱付きの商品などとも迷いましたが、こちらの方が長く使えそうなので決めました。
下段の棚の裏側に背板があると、より良いと思い☆−1です。でも、全体的に満足しています。肝心の1歳半の我が子の反応ですが、見た瞬間から喜んでいました。今までより選びやすくなった分、さらに絵本好きになりました。

5 2014-12-27

子供の絵本の片付け用に購入しました。背表紙しか見えない普通の本棚と違って、お気に入りの本の表紙が見られるように収納できるので子供が喜んでいます。

5 2014-12-22

こどもが本を選びやすい
増えていく絵本を見やすく子どもも選びやすくと思い今回購入。
組み立ては夫が1人でしましたが、30分くらいでできました。
ナチュラルなカラーで増えてきた本が全部収まり満足しています。
表紙を見せて飾れるので、今の時期はクリスマスの絵本を並べています。
お値段がお手頃なのになかなか作りもしっかりしていて、素敵なお買い物ができました。

4 2014-12-20

娘の絵本収納
一歳9か月になる娘が
最近たくさん本を見て喜ぶので本が増えてきたのでこちらを購入しまさした!
皆さんのレビューどおり、たくさん本がはいるし、
見た目も、大きすぎず小さすぎず
丁度いい大きさです!
買ってよかった!

5 2014-12-11

女性1人、子供を相手しながら1時間程度で組立完了しました。
このお値段で、このクオリティー、大変満足です。
今まで100均のカゴに本を差していた状態だったので、
取り出しやお片付けが2歳児には難しかったみたいです。
が、この棚が来てから、今まで以上に「読んで!」が増え、
お片付けもしてくれるようになりました。

5 2014-12-08

想像していたナチュラルの色味よりもだいぶ明るい?白っぽい?ですが商品自体は大満足です。
ずっしりと重いので子供が触っても倒れる事もないだろうし、お安いのにガタつくこともなく、角が丸いので安全だし、しっかりとした商品だと思います。
絵本ラックだと絵本の表紙が見えるので、子供が自分で絵本を選んだりお片付けができるようになりました。
3段でもコンパクトで圧迫感がないので2段と悩んでいるなら3段をお勧めします。

5 2014-10-26

めっちゃいい!
いっときのものだから、とダンボールのと迷いましたが、
まぁそんな高いものでもないし…と購入。
組み立ては私一人で娘が昼寝中にできました。
重いというレビューがありましたが、確かに重いのは
重いですが、逆に軽いと子どもに倒れたら危険なので
これでいいと思います。
娘も気に入っているようで、自分で好きなのを出したり、
お片づけしたりしてくれます。
二段のもありますが、三段のほうがいいと思う!

4 2014-10-26

理想通り!
もうじき2才になる娘の身長にぴったり。思ったよりもコンパクトだったが、我が家には最適なサイズでした。
ダークブラウンを選びましたが、とても高級感があり、こどもが使わなくなったらリビングで使える!と、夫婦で大満足。
組み立ても細かい説明書のおかげで、スムーズに進みました。ただパーツの予備がないので、組み立て時に無くしたり、木のパーツが割れかかってたので、割れてしまったりした場合は大変だなと感じました。

• GENBU0125さん
  • GENBU0125さん

5 2014-10-01

しっかり出来ています
組み立て式で、接合用のパーツの数も結構ありますが、説明書もしっかりあって40分程度で組み立てられました。
板もしっかりしたものだと思います。
デザインも落ち着いていて、思っていた以上のものでした。

5 2022-03-26

注文してすぐに到着、説明書を見ながら1時間程で組み立てられました。同じような商品はどこで買っても倍ぐらいお値段する物が多いので、安く買えて良かったです!

5 2021-11-06

良い買い物でした♪
お値段がお手頃だった為、購入しました。納品がとっても早くてびっくりしました!!組み立ては女1人テレビを観ながらのんびりやって1時間かからないくらいでした。プラスドライバーが必要です。購入して良かったです。

5 2021-02-16

リビングに置く本棚が欲しくて購入しました。色も落ち着いていて満足しています。いまは絵本や児童書で占領されてますが子供達が成長しても長く使えそうです。組み立てかたもドライバーひとつで簡単にできました。早い発送ありがとうございました。

• みこ7699さん
  • みこ7699さん

4 2020-12-11

満足です。
たくさん入っていい感じです。組み立ては結構大変でしたが説明書がついてるのでその通りに作れば問題ないです。