2018/11/23
    渚百選さん
    満足してます
    以前使っていたタープが壊れて2代目です。使ってみた感想は大変使いやすく設置も楽です。ただ雨の時はチャックの所から雨漏りがし始め気がつかなかったので雨漏り下のものが大変なことになっていました。防水ジッパーを使って貰いたいです。また、風が強いときにサイドタープが綻んでしまいました。応急に縫い合わせましたがもう少し強度を上げて頂けたら星5個に。
    注文日:2015/05/09
    2018/10/16
    ぎちゃンさん
    運動会で使うため、ギリギリで決めて注文したのですが、あす楽対応とのことで間に合い使用することができました。 最初は慣れないので設置に手こずりましたが、何とか設置の仕方が分かりました。 ですが、少し固くて動かない箇所がありほとんど主人にお願いしてやってもらった感じです。 それ以外は問題なかったです。 これ活躍しそうなので、良いお買い物になりました!
    注文日:2018/10/10
    2018/09/26
    おれんじ工房さん
    使い勝手が良いです。
    思っていたより、扱いやすく、値段相当に満足しています。 完全に雨は防げませんが、日よけとして理解していれば、良いと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/06/21
    2018/08/03
    ヒラクマ2779さん
    ホームセンターだと、色を選べなかったけど、好きな色を選べました。 まだ、外で使っていないので、防水性は分かりませんが、それ以外は、十分満足です。
    自分用
    注文日:2018/07/18
    2018/07/31
    設置は女性4人でやりましたがただ広げるだけで簡単に設置できました。 広さも大人4人で丁度いい感じでした。 アルミでも女性が持つと重いです!アルミにしてよかった。 しまう時もすごく簡単でした!!
    注文日:2018/07/22
    2018/05/21
    イベント用
    二人で設置出来ますと書いてあるが、実際はなんとか出来る程度。 でもデザインや持ち運びやすいのでとても良いです‼
    イベント|はじめて
    注文日:2018/05/06
    2017/12/01
    NIGHTRUNさん
    組み立て易い!
    テント初購入でどこを重視すれば良いのかわからないがレビュー評価を参考に購入しました。 とにかく組み立て易い。説明書見ずに人数さえいれば誰でも組み立てられるんじゃないかな。 それと生地。非常にしっかりしてて、ジッパー部もしっかり縫製してあった。サイドカバーも一枚付属してみたけど、日差しとプライバシーが守れて付けて良かった。 ひとつだけダメなところ、収納時カバーがぴったりすぎて焦ると入らないところ。そこだけです。
    注文日:2017/07/09
    2017/09/14
    bajiru3658さん
    華奢な印象
    アルミフレームは軽量で持ち運びが楽ちんです。 数回使用してみましたが、基本的に快適でサイズ的にも求める性能を満たしていて満足です。 後日サイドシートを追加して雨の日に使用しましたが、内側に雨漏りしました。 なぜだろう?と思い観察すると、本体フレームに歪み(湾曲?)があり屋根の部分と壁の繋ぎ目が垂直になっておらず傾斜しているためファスナー部分から雨水がまあまあ流れ込んでいました。 立て方が悪かったかと思って足の位置などを調整してみたが直らず、気に入っただけにここだけが残念でした。
    注文日:2017/07/16
    2017/09/13
    簡単でした
    すぐに必要になることを連絡したところ予定以上に早く届けていただきありがとうございました。商品は悩んだ結果、アルミを選びました。スチールを使っている方々がうちのテントを持ってみて買い替えようかと話していました。使いやすくて良かったです!
    注文日:2017/09/01
    2016/12/03
    1224めいさん
    サイドシートを2枚追加して三方を囲みました。結構な大雨のなか1日イベントでしたが、雨漏りもなく快適にすごせました。重さはスチールにくらべると若干軽い・・といったところです。以前使っていたタープよりもたたむとコンパクトになりましたが、収納ケースがギリギリの大きさなので、しまうのが少し面倒でした。でも小さいのは助かりました。良いお買い物ができました。
    注文日:2016/11/05
    2016/10/03
    のらコアさん
    よかったです♪
    火曜日に注文して、金曜日には届きました!日曜日に使う分だったので、迅速に対応していただきとてもよかったでした! ブルーを頼んだのですが、色合いも落ち着いており、素材もしっかりしていて、組み立ても直すのもスムーズでした。 大きさも大人四人、子供四人座っても全く窮屈ではなかったです。 収納がピッタリなので、もう少しゆとりがあってももう一枚シートを買ったときの為にいいかなと思いますが、100点だと思います(^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/19
    2016/10/02
    sogo shiveさん
    設置もかんたんです
    子どもの運動会などで使用するために購入しました. 2.5mサイズ,オレンジ色です. 緑色を使用されている方が多いのでその中でちょうど映える感じの いい色でした.設置も大人2人いれば簡単で,もし4人で手伝って もらえるならばほとんど折りたたみ傘を広げる・閉じるくらいの 簡便さでした.折りたたんだあとのサイズは太さはある程度あります. あとは布部分の耐久性がどのくらいあるかなぁというところです.
    家族へ
    注文日:2016/09/17
    2016/09/20
    買ってよかった!
    小中学校の子供の運動会用に購入しました!スチール製と迷ったのですが、運動会の時くらいしか使わないし運ぶのが大変な為アルミ製にしました!してよかった!!軽い!子供の部活の試合で急に使うことになったのですが、他の保護者の皆様も軽いと驚いてました!買い換えると言っていた方も(笑)雨も問題なしです!ただ、足のフレーム一本のみ気を付けないと伸ばす際にすっぽぬけてしまうので☆-1です。それ以外は大満足です!
    注文日:2016/09/05
    2016/09/17
    tachi815さん
    まずは満足
    【デザイン】カラーはオレンジ選択。どこかで見たけど蜂が寄ってこない色とか2台目なのでデザインは良い 【広さ】 3mと比べて遜色ない。バランスとれた広さです。庭に丁度良い大き さでした。 【防水性】 無評価 【収納サイズ】3mと比べ、収納時縦サイズが15cm短くて良い。この差は大きい。そしてアルミは軽い! 【設置のしやすさ】アルミの軽さは、設置のし易さにつながります。 【その他】不安な点は、足がアルミで3段伸縮になったため最大に伸ばすと足の強度が心配になります。
    注文日:2016/08/30
    2016/09/09
    組み立てが楽
    組み立てが楽にできるテントを探しており、レビューもよかったので購入を決めました。部品が壊れていたというレビューがあったので商品到着後すぐに破損や不具合がないか主人と確認をしたところ、サイドシートがなかったのと、テントの脚部分に部品が折れている箇所がありました。 なので☆を-1しましたが、新しい商品を送って頂き、対応も早く丁寧にしていただいたので、破損等ありましたが結果的にはこちらで購入してよかったです。 商品到着後は必ず商品の確認をお勧めします。
    注文日:2016/09/01
    2016/08/23
    バーベキューで使用
    先日バーベキューのときに使用しました。 日中から夕方まで使用したのですが日が傾いてきてもサイドシートのおかげで日差しをふせいでくれて快適でした。 サイドシートが4面どこにでも簡単にジップで取り付けできるところはいいです。 当日夕立がきても撥水加工されていて雨をしっかり弾いてくれていたので安心して最後までバーベキューを楽しむことができました。
    注文日:2016/08/12
    2016/08/22
    Seijさん
    破れなどもなく良かったです!思ったより、しっかりとしていました!
    注文日:2016/08/10
    2016/08/18
    大満足
    【デザイン】ライムにしました。全体てきに気に入ってます。明るい色なので、海でも、目立ちます。わかりやすかったので、よかった 【広さ】2.5メートルで家族4人ちょうど 【防水性】雨振ってなかったのでわかりません 【収納サイズ】コンパクトになり、車にも、倉庫にも収納しやすいです 【設置のしやすさ】4にんで設置で、すぐにできました 【その他】海で使用しました。風が、抜けてくれるため、バタバタと、ならずよかったです
    注文日:2016/08/07
    2016/08/16
    トキ0511さん
    格安ですね
    同じような商品をコールマンで買うより断然安くて機能的です
    注文日:2016/07/30
    2016/08/15
    プールの日除けのために購入
    子供が庭でプールに入る際、日除けが必要と思い購入しました。店頭に足を運び、類似の他社製品も見てみましたが、価格やデザインを考慮し、本製品に決めました。実際に使用してみて、写真で見たとおりのデザインでとても気に入っています。組み立てのしやすさ、アルミ製で耐久性がよい点など、品質面からみてもとてもよい商品だと思います。
    注文日:2016/08/04
    2016/08/15
    子供の試合でテントがあると便利なので、色々と探した中組立簡単・軽い・カラー豊富・安いと好条件が揃っていたので購入しました。配送もとても早くよかったです。簡単に組立出来るので、女性だけでも組立OKでした。似たテントが多いなか、目立つカラーで分かりやすく買って良かったです。サイドシート付きなのはありがたいです。
    注文日:2016/07/30
    2016/08/10
    購入させて頂きました。
    【デザイン】とても良いです。 【広さ】2.5mが自分にとってはちょうど良いです。 【防水性】雨天使用していないので不明。 【収納サイズ】ちょうど良いです。 【設置のしやすさ】大人一人でもコツさえわかれば設置できます。 【その他】 他のレビューでもありましたがテントを細かく見ると小さい穴が…自分の物は端っこで問題なしだと思いそのまま使用しています。
    注文日:2016/07/25
    2016/08/03
    umauma88さん
    組み立てやすい。
    子供のプール遊びでの日除けのために買いました。大人二人で組み立てられる構造で、素人夫婦でも組み立てることが出来ました。
    注文日:2016/07/13
    2016/08/03
    設置簡単
    庭のプール遊び時の暑さ対策に購入しました。大人2人で広げれば設置10分以内でした!専用のバックもついていて保管、持ち運びに便利です。グリーンと迷いましたがオレンジを購入しました。ちょうどよい発色で派手すぎずオシャレな感じです。追加パーツのメッシュのサイドシートをプラスしてキャンプなども行きたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/20
    2016/07/29
    浜辺のBBQで使用しました。 設置も簡単にできましたし、多少の風でもロープと足元をペグで固定しているので飛ばされる心配もありませんでした。 サイドシートが一枚でもあると、日差しの方向が変わった時に日よけの方向を変えられて便利でした。 ペグは先が尖っていないので、砂地でも地面に刺し込むのに少し苦労しました。
    注文日:2016/07/12
    2016/07/29
    yuki☆910さん
    商品発送も早かったです。届いてすぐに広げてみようと息子3年生と2人で挑戦しましたか、さすがに息子と2人では、無理と判断し、途中で諦めました。大人だったら、楽勝だとおもいます。タープ色々みてきましたが、重さも私1人でももてるし、シートの生地もしっかりしているとおもいます。来週息子のサッカー試合の時に使う予定ですが、楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/27
    2016/07/27
    だめわんさん
    生地は良さげです
    ホームセンターで売ってる品物と同じ値段なのに、こっちのほうが明らかに厚くていい生地です。ルーフトップのベンチレータも付いてこの値段。中国製ですが納得です。アルミの軽さはすごいです。ホームセンターでスチール製のタープテントの箱を持ち上げてみるとわかります。アルミは軽いです。 品物は、段ボールの中に布ケース、その中にテントが入っていますが、テントもケースもビニール袋等には入っていません。このあたりは安いので仕方ないのかなと。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/14
    2016/07/25
    すぐに商品届きました。ありがとうございます。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/21
    色合い
    本体と同送してもらった。シンプルな色合いもいい。
    注文日:2016/07/15
    2016/07/15
    良いですね!!
    子供がサッカーをやっているので、ずっとタープを買うか悩んでいました。 他にもこちらのタープを使ってる人が多くて、風抜けがある方がいいと言っていたので、こちらに決めました。 色で、だいぶ悩みましたが、若くないので落ち着いた色がいいと思い、ボルドーにしました。想像通りでした。 アルミは軽いとのことでしたが、それなりの重さはあり女の私には軽々はもてないですね。でもこの夏は大活躍してくれそうなので買って良かったです!
    注文日:2016/07/13
...