【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 住まいが海に近い田舎です。庭でのバーベキューやプール、海辺での遊びに日よけとして使いたく、アルミフレームの2.5m、グリーンのサイドシート1枚付を購入しました。ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。肩掛けの不織布バッグに入ってきました。当方女ですが、持ち運びが楽でした。先日晴れて、気温の高い日に使いました。夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました ・・・(続きを読む
  • ゆ り こさん
  • 3 2016-08-14
  • 脚の部品が壊れてました
  • 梱包から出した時に、脚のプラスチックのストッパーが取れていました。交換品がすぐ届きましたが、壊れた部分の写真を撮って、メールして、届いた部品を自分でドライバーで付け直して‥‥。すごく面倒くさかったです。よくあることなのか、返信メールにも申し訳ない感じがあんまりなくて、ちょっとがっかりしました。対応は早いです。商品は、さすがアルミなので軽量です、楽に持てます。が、風が吹くと脚が折 ・・・(続きを読む

5 2017-06-04

• 設置のしやすさ:4
一人で組み立て挑戦しました
2mのつもりが間違えて2.5m購入してしまいました。
運動会にぎりぎり間に合うかどうか、という感じでしたがお店の方のすばやい対応で、
運動会2日前に到着、しっかり組み立ての練習もできました!^^本当にありがとうございました。
無風の室内で汗だくになりながら、ネットで一人設置動画など見て女一人で立てれました。
時間かかるしオススメはしませんが出来ないことは無い、という感じ。ただ、華奢な方は厳しいかと。
コツは足上部のカチッと上にロックする部分を、ただ腕力で上に上げようとするのではなく屋根の伸縮部分を伸ばしつつ、4角何度も移動して徐々に伸ばしてロック金具を何度も上げ下げしていくとあるときカチッとロックまで到達できます。ロック部分の上げ下げで、伸び辛くなった伸縮部分が伸びます、じわじわ攻めるのです。
結局当日は大人3人でやったので、段違いにスムーズでした^^
弱風の天気でしたので浮くようなことはありませんでしたが、組み立て後の軽さがやはり心配だったので4角に付属の杭は打ちました。
片付けはあっと言う間。ロック外してしゅーっと縮みます。ひとりでできました。
伸縮部分の内側に布をひっぱりこんで収納すると、あとでバッグに詰め込みやすいです。
2.5mは室内ではかなりの大きさで、デカすぎた…と思いましたが運動会の場ではちょうどよく、
出したら開く簡易テントもその下に設置、シートも引いてひろびろ快適に過ごせました。
軽いアルミタイプにはしましたがやはり担いで歩くのはしんどいのでキャリーに乗せるべき。
このテントのおかげで来年からは、早朝必死に学校が準備したテントの下の場所取りもしなくて良し、のんびり広々過ごせそうです。

5 2016-10-08

助かりました
娘の運動会で使用するために購入しました。
あまり時間がなかったのですがすぐに発送して頂き、大変助かりました。
商品は、ケースから出した時点でもうタープがセットしてあり、開くだけだったので大人二人でとても簡単に設置できました。
途中強い雨に降られましたが雨漏りは全くなく、よく水を弾いていたためか、その後の晴天でたたむまでに乾いてしまっていて助かりました。
以前同じようなタープテントを使用していましたが、リングを引くようになっている分、たたむ時指を挟んだりする危険性がなく、良かったと思います。
とても良い品だと思うので、あとは長く使えることを期待しています。

5 2016-10-04

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
色は 茶色を買いました。子どもの小学校は、ほとんどの家庭でテントを持っているので、あまり持ってないかなぁと思われる茶色を選びました。いろんな色がありましたが、あんまりなくてよかったです。濃い色なので、日差しもしっかり遮ってくれました。
【広さ】
3、4人ぐらいでちょうど良かったです。
【収納サイズ】
少し値段は高いですがアルミフレームにして本当に良かったです。これでも女性が持つと重いです。
【設置のしやすさ】
2人ならとっても簡単です。
【その他】
日よけを一つつけましたが、これまた良かった。ないと日差しが入って暑かったです。

4 2016-09-26

• 収納サイズ:3
いいです。
運動会用に購入。五人家族+祖父母で2mか2.5mかでかなり悩みましたが、皆さんんのレビューを見て2.5mに決定。家で試しに広げた時は想像以上に大きくて失敗したかなと思いましたが、当日椅子やテーブルを置いてみると丁度良かったです。開始早々雨に降られ、そのあと日が照りだし本当にテントあって良かったと思いました。祖父母も快適に過ごせたと喜んでました。
恐ろしくどんくさい私一人では組み立てれそうになかったですが、主人はいとも簡単に組み立てました。軽量アルミで私一人でも持てる重さなので、スチールより値段は高いですがこちらにして良かったです。

5 2016-08-29

買ってよかったです
子供の運動会用に初めて買いました。
私(女)が一人で運搬するので、持ち運びを重視しスチールではなく軽いと言われているアルミを選びました。
実際長さはありますが、このテントだけだったら肩にかけて持ち歩ける重さです。(ほかに荷物があったらちょっと無理です。)
到着後ためしに広げてみましたが真ん中のパイプが折れてしまいました。
お店に連絡し、すぐに交換部品を送っていただきました。
交換方法など特に説明書等ありませんでしたが、元のを見ながらひとりで交換でき、そのあとは問題なく広げることができました。
木陰などない校庭なので、活躍してくれることを期待しています。

5 2017-07-27

オススメです。
設置も撤去も簡単にできました。
バーベキューの終盤で大雨に降られ、雨宿りしましたが、撥水効果もバッチリでした。
軽くて持ち運びもしやすいです。

4 2017-07-15

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
子供たちの砂場の日よけ対策に購入しました。
色も多色で選べる楽しさもありましたし、頻繁に丁寧なメールをいただけて本当に安心してお願いできる店舗さんでした!
組み立てをまだしていませんが、レビューでとても簡単だと書いてあったので主人と2人で組み立ててみます!
まだ、組み立て前なので4ですみません。

5 2017-07-09

バーベキューやイベントへ
前使っていたテントが一体型でなかったのですごく組み立てに時間がかかり不便でした。このテントは組み立てがすっごく簡単で買って良かったです!イベントにも沢山使う予定です。

4 2017-04-23

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
少人数でのバーベキューに最適
小グループ、家族での屋外レクに手軽で最適です。

5 2016-12-03

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:4
サイドシートを2枚追加して三方を囲みました。結構な大雨のなか1日イベントでしたが、雨漏りもなく快適にすごせました。重さはスチールにくらべると若干軽い・・といったところです。以前使っていたタープよりもたたむとコンパクトになりましたが、収納ケースがギリギリの大きさなので、しまうのが少し面倒でした。でも小さいのは助かりました。良いお買い物ができました。

4 2016-11-30

【運動会用に】
娘の運動会用に購入しましたがなれないのでまだワンタッチとまではいきません。ですが大きさも丁度よく使いやすいです。買って良かったです。

5 2016-10-03

よかったです♪
火曜日に注文して、金曜日には届きました!日曜日に使う分だったので、迅速に対応していただきとてもよかったでした!
ブルーを頼んだのですが、色合いも落ち着いており、素材もしっかりしていて、組み立ても直すのもスムーズでした。
大きさも大人四人、子供四人座っても全く窮屈ではなかったです。
収納がピッタリなので、もう少しゆとりがあってももう一枚シートを買ったときの為にいいかなと思いますが、100点だと思います(^^)

5 2016-10-02

設置もかんたんです
子どもの運動会などで使用するために購入しました.
2.5mサイズ,オレンジ色です.
緑色を使用されている方が多いのでその中でちょうど映える感じの
いい色でした.設置も大人2人いれば簡単で,もし4人で手伝って
もらえるならばほとんど折りたたみ傘を広げる・閉じるくらいの
簡便さでした.折りたたんだあとのサイズは太さはある程度あります.
あとは布部分の耐久性がどのくらいあるかなぁというところです.

4 2016-09-20

• 設置のしやすさ:4
買ってよかった!
小中学校の子供の運動会用に購入しました!スチール製と迷ったのですが、運動会の時くらいしか使わないし運ぶのが大変な為アルミ製にしました!してよかった!!軽い!子供の部活の試合で急に使うことになったのですが、他の保護者の皆様も軽いと驚いてました!買い換えると言っていた方も(笑)雨も問題なしです!ただ、足のフレーム一本のみ気を付けないと伸ばす際にすっぽぬけてしまうので☆−1です。それ以外は大満足です!

• tachi815さん
  • tachi815さん

5 2016-09-17

まずは満足
【デザイン】カラーはオレンジ選択。どこかで見たけど蜂が寄ってこない色とか2台目なのでデザインは良い
【広さ】 3mと比べて遜色ない。バランスとれた広さです。庭に丁度良い大き さでした。
【防水性】 無評価
【収納サイズ】3mと比べ、収納時縦サイズが15cm短くて良い。この差は大きい。そしてアルミは軽い!
【設置のしやすさ】アルミの軽さは、設置のし易さにつながります。
【その他】不安な点は、足がアルミで3段伸縮になったため最大に伸ばすと足の強度が心配になります。