2024/01/28
    きりんさん22さん
    セット:本体のみ | カラー:ライトベージュ
    まだ使ってませんが子供のサッカーで使用したいと思います。同じものを使っていた方がいたので、使いやすさとしては最高だと思います。 軽い方にしてみました。壊れないといいなと思いました。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/17
    まつ兄。さん
    買い替えの為
    とても良い!以前使っていたスチール製の物と比べてもとても軽く感じ1人でも充分設置出来ます。大きさも大き過ぎずちょうど良い。
    注文日:2024/03/23
    2024/01/19
    セット:本体のみ | カラー:ライトベージュ
    迅速な対応で助かりました。また利用したいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/09
    rionao1006さん
    とても満足してます! 2人でなら設置、片付けも簡単! コンパクトです!
    注文日:2023/10/01
    2023/08/21
    htama3さん
    丈夫みたい
    他メーカーの 3mx3m アルミタープテントが、2回目の使用で横の梁が折れてしまったため こちらのテントを購入。 折りたたみもスムーズなので、長く使えそうです。
    注文日:2023/07/30
    2023/06/24
    軽くて持ち運びしやすいのですが、強度に若干不安がありました。お店の対応は迅速にしていただき、大変満足です。
    注文日:2023/06/17
    2022/04/30
    龍のおとしごさん
    お値段的に良い商品だと感じました。素早い対応で送っていただきましたが、雨の日が多く、広げることができませんでしたが、今日やっと広げてみました。難しくもなく組み立てることができました。足部分の地面よりが少し細いのではと思いましたので、使用するときはしっかりロープ固定したほうが良いかな?固定のための付属のピンはちょっと頼りが低いかな!以上、感想です。
    注文日:2022/04/26
    2023/03/03
    ひなり6713さん
    マルシェ用に買いました。大きさが丁度良く、組み立ても問題なく出来て満足しています。もう少し軽いと持ち運びが楽になると思いました。
    注文日:2022/10/21
    2023/02/14
    プレゼントのため使用感などは分かりませんが、発送が早く大変良かったです。
    プレゼント
    注文日:2023/02/12
    2022/09/20
    重量も軽く素晴らしい商品です。欲を言えば、もう少し高さが欲しいところです。
    注文日:2022/08/23
    2015/06/07
    satobou4950さん
    サイドシートも購入すべし!
    本当に素晴らしい製品です。 今まで太陽を避けるためにテントにしていたのですが、これを購入してから本当に遊びやすくなりました。ただ残念なのはサイドシートを購入していませんでした。太陽が動くに連れ、影も動きます。そのためにテントを動かなければなりません。しょうがないので本日サイドシートを追加購入しました。みなさんも2枚程度は購入されたほうがよろしいかと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/16
    2017/09/15
    女性一人でも簡単♪
    【デザイン】悪くないけど良くもない。 雰囲気が素敵な色があればいいけれど。 【広さ】1~2人以上なら3m×3mの方がいいかな。 (但し、女性一人での設営できるかは2、5m以上は不明) 【防水性】撥水も防水も最高‼ 【収納サイズ】女性一人でも運べる重さ大きさ。 ケースも普通にスッとしまえる大きさ。 【設置のしやすさ】馴れてしまえば、女性一人でも10分かからず設営できる。 天幕もジップでスムーズに脱着できる。 ・設営がラク、撤収はもっとラク。 ・撥水、防水もすごいが、遮熱効果もすごい。 ・天幕4面あると、便利。 →太陽の角度の変化に対応 →寝るときは4面閉めてスクリーンテントとして使える。 →4面共に、真ん中がジップで開けられる天幕だと更に使い勝手がいい。 ・ちょっと風があっても、ロープを上手く使い分ければそこそこ平気。 少しの風なら天幕を翼状にして広げれば、日よけと兼ねて使える。 この値段で、この性能。見た目は微妙だけど、、 使い方はイロイロ、買って良かった。
    注文日:2017/03/30
    2014/07/18
    ぼす1205さん
    軽量&コンパクトで搬出入はラクチン!
    アルミで軽量、そして足が3段になっているので収納後もコンパクト。使い勝手がとてもいいです。
    注文日:2014/06/09
    2014/10/04
    taekingさん
    BBQのために
    主にBBQ時に使用するために購入しました。 当初は同じシリーズの2.2mを購入する予定でしたが、 収納時のサイズが車のトランクに横に納まるか微妙で迷っていました。 ところがこの2.5mのNEWモデルは収納サイズが従来よりもコンパクトになり、 迷わず購入しました。 まだ風の穏やかな好天でしか使用していませんが、 質感や設置のしやすさなどは全く問題ありません。 非常に満足しています。 色も選べてこの値段はお買い得だと思います。 2.5mも大きいかなと思いましたが、設置してみるとちょうど良かったです。
    注文日:2014/09/09
    2015/08/08
    yamacyan50さん
    ちょうど良い大きさ。
    家族4人でちょうど良い大きさで良かったです。重さも軽く以前は、スチールだったので重たかったです。車に、載せるのにもコンパクトで良かったです。
    注文日:2015/08/03
    2014/08/09
    軽いのが一番!妻に持ち運びしてもらってます(^^)v 最初、リングの付いた角の部分を傘の様に広げる時に力を使いました。コツを掴めば簡単です。
    注文日:2014/07/26
    2014/06/01
    みなみなままさん
    運動会用
    運動会にあった方が便利だろうと購入しました。五人家族で下の子供が小さいので度の大きさにするのか悩んでいたのですが、毎年使うのを考えて軽量なこちらを選択。色はダークブラウンを購入しました。運動会で他のテントは緑か青が多いので子供の目印にも派手すぎず丁度良く、設置も畳むのも簡単に出来ました。まあ軽量なのでちょっと華奢か?と感じたりしますが軽さを考えれば妥当だと思いますし、通常使うには問題ないと思います。大きさも案外五人が中にいてもいい感じ。ちゃんと自分達の場所も確保できて、日陰もできるという有り難さ。今年は本当に暑かったので買って本当に良かったと思いました。何年も使うことを考えればよいお品を妥当な価格で購入出来たと思います。
    注文日:2014/05/28
    2017/11/13
    虹星6478さん
    使いやすいです
    【デザイン】シンプルで良いです。 【広さ】ちょうどよかったです。 【防水性】まだ雨の時に使っていないのでよくわからず。 【収納サイズ】少し大きい。 【設置のしやすさ】支柱が細いので、ぐらつくようなかんじですが特に問題はない。 【その他】こちらの商品に限ったことではなく、一般的に収納する袋がもう少しゆったり目にならないのかな?と。屋根部分を付けたまま畳んだ状態で、簡単に収納できるといいです。縦寸法がきついので、脚にこすれて収納袋が痛みやすいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/10/28
    2015/08/06
    te.to.teさん
    満足
    初めてテントを扱うアラフォー主婦の私が一人で、5分で設営できました これにはテント屋根下に入り、屋根骨の黒プラスチック部品の折れ箇所を、下から押し上げるように力を入れて、真っ直ぐに伸ばすのを一本ずつすると テントが広がっていき、このやり方で私のような主婦一人でも設営できました 某有名ブランドのロゴ○のテント支柱よりも丈夫で、Fieldorワンタッチテントを購入して良かったです。 テントは初めて扱う者にとって、テント選びかつネット購入は大変不安でしたが、皆様のレビューを参考に決断しました。 結果、ワンタッチで簡単に設営でき、数あるメーカーのタープテントの中でも軽量で丈夫そうなので、購入に満足しています
    注文日:2015/08/03
    2015/03/10
    山上登太さん
    活用はこれからですが
    昨年末まで使用していたタープが、予想外に早い降雪でつぶされてしまい、後継の準備です。(そのため、実使用はこれからです。) それは、他社製のフレームに、サイズが合うこの天幕を被せて使っていたものです。その時点で、天頂部のベンチ機構、裏面の遮熱、サイドウォール、等々、天幕のコスパには満足していました。 ダメな使用例とされていた「常設」で庭先に孫の遊び場として設置使用を台風時も含めてしましたので、さすがに生地は劣化して翌年の使用は不可となりましたが、この値段で正味1年(春~秋)も使えれば、おつりがきます。 今回は、錆や設営の作業性の面からアルミのフレームを選択しましたので、その耐用の部分が未知数ですが、雪が溶けて庭遊びのシーズンが来るのが楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/05
    2015/05/21
    ★☆らぃか☆★さん
    【デザイン】 よくあるタープです。 【広さ】 ちょうどよかった。 子供2人大人4名で テーブル椅子を広げても十分な広さ。 【防水性】 雨の日には使用していい無いためわかりません。 【収納サイズ】 軽の荷台にも乗るので十分かと。 【設置のしやすさ】 一人でも広げられるが 二人のがスムーズ。とても簡単だった。 【その他】 運動会に持っていったが 日差しの角度が悪いとすごく暑い。 シェードは1枚ある良いかも。 追加で購入予定です。
    注文日:2015/04/30
    2018/07/02
    たかちゃん117さん
    キャンプやレースのピット作業時に
    以前3m角のスチール製を使用してましたが、強風に煽られ壊れたため、これを購入。 アルミなのでかなり軽く、設営が楽だけど、しっかりと地面に固定しないと軽いため、強めの風ですぐに浮き上がってしまう。 一度横転したが、作りがしっかりしているので壊れることがなかったのが良かったポイント。
    注文日:2018/05/15
    2016/09/07
    大きい
    思ったより大きいと思いますが、2mだと小さいと思いましたのでこれにしました。
    注文日:2016/09/03
    2015/08/08
    funwari cawaiiさん
    ダークブラウン購入
    初タープテントで私自身はまったくこういったものを触るのは初めてでしたがパパに教わりながら2人で設置。私が使い物にならないのでほぼパパが1人で動きまくってましたが(笑)1人や2人でも広げれなくはないですが4人いると四隅を広げるのに楽かなと思います。色はダークブラウンにしましたがおしゃれなかんじでよかったです。商品は不備も無く広げるのはちょっと戸惑いましたが比較的短時間で少人数でできますし、買ってよかったです。本日さっそく炎天下の中プールをするのに広げてみましたが涼しくプール楽しめました。運動会の時にも使用予定です。行きは車でいろいろ荷物を運ぼうかと思ってますが帰りは車が混雑するのでキャリー購入どうしようか迷い中です。いろいろ荷物が他にもあるので・・。車ならいらないけど徒歩なら確実に重いです。 ちなみにサイドシートメッシュタイプ4面セットになったものも別に購入しました。一つサイドシートがついた分に2つのを別購入するか迷いましたがプールや海の着替えで使うなど完璧に遮断するなら4枚ないと不便だし暑い時期は風が入らず熱がこもりそうだったのでメッシュにしました。虫よけにはちょっと隙間があくので微妙ですが日差し避けには最適です。 別メーカーの軽量タイプのワンタッチと迷いましたがこちらのほうが付属品がいろいろ選べて修理用品が購入できる点がよかったのでこちらにしました。あとは耐久性はまだわからないので長く使えれば☆5つに変更します。 別で購入の折畳みクッショングランドシートも同じサイズがあれば購入したいです。
    注文日:2015/08/04
    2015/05/06
    5月キャンプにやっとつかえました!広げやすく片づけやすい、軽く持ち運びも苦にならない重さでした!色は茶でキャンプの自然とよくあっていて大変気に入りました。雨から守り風にも耐えてくれてよかったです。☆一個マイナスは足のボタンが出てこなくなり焦ったので・・・結局反対側から軽く叩いて出てきました^^。
    注文日:2014/10/09
    2015/10/10
    cocoAtamaru32さん
    運動会の日よけ対策!!
    【デザイン】 シンプルで良い。 【広さ】 2.5×2.5mを購入しましたが、家族4人くらいなら充分の広さがあります。 お友達家族一組(2~3名)なら一緒に入ってもOKかな。 【防水性】 雨天では未使用なので評価できず。 【収納サイズ】 コンパクトになります。自立するので立て掛けて置けば邪魔になりません。 【設置のしやすさ】 タープを広げるところがやや手間取りましたが、二人なら簡単。 一人だとそれなりに時間がかかると思われます。 【その他】 アルミとスチールで迷いましたが、錆や重量で考えるとアルミで良かったと思います。といっても、女性一人で持つには重たいみたいです。 落着きある色合いと飽きがこないようダークブラウンを購入。
    注文日:2015/10/04
    2014/11/11
    先日、雨の日に使いましたが、安いのを買ったという人は縫い目から雨漏りしてましたが、こちらは全然心配なくでした。スチールと悩みましたが、持ち運びを考えてアルミにして正解!女性でも楽々持てるので片付けも楽です。収納もコンパクトになるのでいいです。オススメです。
    注文日:2014/10/13
    2019/10/01
    ひとりでも設置できそう
    強化版を買って、尋常じゃなく重かったので、こちらを買い直し。 これなら女性ひとりでもなんとか移動もしやすいし、設置もひとりでなんとかできそう。 マルシェなどで一人出店が多いので、これぐらいの重さがよいです! 風に耐えられるか心配で強化版を以前かったんですが、 そもそも強風の日にはマルシェは延期になったりするし、普通ので十分かと。 強化版は3箇所穴あきがあったのですが、交換期間にまにあわず。 今回はついた翌日に広げてみましたが、穴なしでラッキーでしたw 穴あきのものも多いようなので、なるべく広げられる余裕のある日近く(さらに晴れ間がある頃)に配送してもらったほうがよいですよ。
    注文日:2019/09/26
    2018/07/28
    霞斐さん
    アルミ製で軽く足は三段階に別れているので、他の商品よりも収納サイズが小さいので車に積むのに楽です 設置易さは、どれも一緒かな 耐水性は雨天時設置してないのでわかりません 縫合しているところは防水テープ貼ってあるので期待 ただ、ベンチレーションのところが四隅縫ってあるですけど生地にたいして少しずれがあります ここから漏れないか心配
    注文日:2018/07/15
    2016/09/19
    買って良かった!
    5年ほど前から欲しいなと思ってはいたものの 組立てが大変そうだし持ち運びが重そうだしと なかなか買えませんでしたが子供が小学生になりいよいよ買うことになりました いろんなメーカーの物を探しましたが こちらの商品に決めました 決め手は軽さとカラーバリエーションの多さでした 我が家は新色のライムにしました この色は学校でも我が家だけだったので目立って良かったです! 持ち運びも背中に背負って楽々でした! そしてなんと言っても組立てが簡単 妻と2人で組立て1分解体1分でした とにかく我が家では大好評! 買って良かったです
    注文日:2016/09/10
...