購入者さんの1年保証 センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-02

68Lと42L買いました。
レビューを読んで悩みに悩んで、68Lは指定のゴミ袋では余るので42Lで良いというレビューを参考に42Lを買いました。が、我が家(5人家族)には小さすぎました。たっぷり詰め込むとゴミを出すときに真空状態になり、ゴミ袋がなかなかでてこなく、やっと出せてもスーパーの袋を一つ入れるくらいの余裕があり、沢山入れたいのでもったいないです。68Lは入り口も広く入れやすく、沢山入るので詰めすぎる事もなく、使いやすいです。ゴミ箱を置くスペースが限られていなく、沢山入れたい方には68Lが良いと思います。ちなみに、42Lと68Lではデザインも少しちがうようです。また、センターの感度も個体差があるようで、68Lはちょうど良いのですが、42Lは感度が良いようで、すぐに空いてしまいます。大きさの違いかな?ゴミ箱の筒部分に持つ所がないのが☆マイナス1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型