1年保証 センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-11

便利
届くのも早くて、品ももちろん大満足。幅の40センチに惹かれました。なかなか40センチで68リットルは無いんですよね。ストレスフリーになりました。

4 2016-07-23

オフホワイトを選択。
夫婦でひっそり暮らす中、リビングで蚊を発見。
原因は多分ベランダの扉を日に何度も開閉する
から?と思われます。
生ゴミやペットシーツを捨てるのに45Lゴミ
箱を外に設置してあるのですが、犬がいるので
蚊は厳禁 ( 蚊を媒介して移る病気があり )
こりゃいかんと思った矢先、お気に入りの
ハッピーマム7165さんのレビューを拝見。
直ちに買いました ( ありがとうございます )
こちらは65Lのゴミ箱ですがスリムで縦長。
圧迫感がなく手が塞がっていても蓋が自動開閉。
45Lのゴミ袋がジャストサイズであります。
今までゴミ箱を2個設置のところ1個で足りる
ように ( 可燃ゴミは週2回収 )
とりあえず洗面所に設置中。素晴らしいゴミ箱
ですが1つだけ悩みも。夏本番の臭い問題です。
完全密閉ではないので、どうしても捨てる物に
よって臭います。
一手間はかかりますが使用済みペットシーツは
ビニール袋に入れて。生ゴミは新聞紙に包んで
からビニール袋へ入れて捨てるように。
幸い北海道の夏は短し。これでなんとか凌いで
いけたらな〜と思っています。

5 2015-07-25

センサー搭載の全自動開閉式ステンレスごみ箱です。
3分別ごみ箱を探していた時に偶然目にして興味が湧き、スペックが気に入ったので購入しました。
手を近づけるとセンサーが感知し、自動で蓋を開け閉めしてくれますし、Open/Closeボタンで手動操作も可能な優れもの。
センサーの感度が良く、蓋の開きが素早いので手をぶつけないように気をつけなければ…。^^;
蓋のカバー裏面にバッテリーケースがあり、単三電池4本で稼働します。
本体の背面には主電源が装備されているので、長時間使用しない時は電源Offし、電池の節約に心がけています。
68Lの大容量なので、キッチンのメインごみ箱として使用しています。
お料理で手が塞がっている時、手が濡れたり汚れたりしている時等、自動開閉は本当に便利ですね。
又、デザインもスタイリッシュでなかなか素敵♪
外観の素材がステンレスなので手垢が目立ちそうですが、こまめに磨いてピッカピカ状態を保ちたいですね。
蓋がプラスチックなので、オールステンレスものに比べれば見劣りしますが、軽い素材ゆえに、ごみ袋の交換が負担に感じません。
サイズ感は、購入された皆様がおっしゃる通り確かに大きいです。
高さ77cmと深さがあるのでごみ袋選びが難しそうですが、底上げして45L用のごみ袋を使用されている方が多いようですね。
ポイ捨てするのにベストな高さで、大変重宝しています。
送料無料で低価格、本当に買って良かった♪

5 2015-09-05

なかなか良いです
名指しして良いのかなぁ?vivienママさんのレビューが切っ掛けで、購入しました。
夏場、家庭を悩ます生ゴミの臭い。3分別・4分別タイプのごみ箱だと、
燃えるゴミの飽和状態に軽く頭を抱えていたので、これに助けられてます。
確かにちょっと大きいけど、我が家には‘可燃ごみ専用総合ゴミ箱’として
活躍しています(^_-)-☆。デザインもなかなか良いと思います。
気のせいか、臭いも軽減された気がします。
皆さんの書き込み通り、45リットルのごみ袋を愛用しています。
センサー式で蓋が開閉するのも気に入ってます。

5 2016-06-26

快適!!
スーパーSALE期間中にオフホワイトを購入しました。50Lサイズの方と迷いましたがとにかく大容量のゴミ箱が欲しかったのでどうせなら一番大きいサイズにしようと思いこちらの68Lの方を注文しました。届いた時はさすがに大きくてビックリでしたが、慣れるとすごく便利で快適です。サイズも68Lにして大正解!!手持ちの45Lサイズのゴミ袋がピタッとセット出来るし、余裕をもってゴミが捨てられるって気分がいいです。…ペダルもなく、デザインもスッキリ清潔な感じで大きくても圧迫感はありません。高さがあるのでフタの内側に汚れが付く事もないですし、嵩張る犬のおしっこシートもこちらに一緒に捨てていますが臭い漏れもなく本当に快適に使えています。センサーも感度良好で大変便利。購入して良かったです!!

4 2017-07-02

68Lと42L買いました。
レビューを読んで悩みに悩んで、68Lは指定のゴミ袋では余るので42Lで良いというレビューを参考に42Lを買いました。が、我が家(5人家族)には小さすぎました。たっぷり詰め込むとゴミを出すときに真空状態になり、ゴミ袋がなかなかでてこなく、やっと出せてもスーパーの袋を一つ入れるくらいの余裕があり、沢山入れたいのでもったいないです。68Lは入り口も広く入れやすく、沢山入るので詰めすぎる事もなく、使いやすいです。ゴミ箱を置くスペースが限られていなく、沢山入れたい方には68Lが良いと思います。ちなみに、42Lと68Lではデザインも少しちがうようです。また、センターの感度も個体差があるようで、68Lはちょうど良いのですが、42Lは感度が良いようで、すぐに空いてしまいます。大きさの違いかな?ゴミ箱の筒部分に持つ所がないのが☆マイナス1です。

4 2017-01-17

テレビで芸人さんのお家にあるのを見て!
一人暮らしの芸能人のお宅訪問のバラエティー番組を見て、
ある若手?男性芸人さんのお家で、『最近買った!』とドヤ顔で紹介されていた こちらの全自動閉開ゴミ箱!
スタジオの中のお洒落な芸能人さん達からも『いいな〜〜』との声。
しかもその芸人さんのお部屋の中はカッシーナやグランドピアノなどの高級家具が並ぶ中、こちらは 8千円くらいで買ったとのこと。
その上 電池で動くという 安心感!
これは絶対 欲しい!*\(^o^)/*と直様 楽天で検索!
おっ6千円代で買えるじゃん!ポチッ!
次の日見ると、どこも全自動ゴミ箱は売り切れ状態(゚o゚;;
テレビの影響って凄いですね。
手を近づけるだけで スタイリッシュに 開いて かっこいいです!
従来のような トロトロした動きではなくウィンッ!と瞬時に開いてくれます!気持ちいい!
普段は蓋の後ろら辺にあるスイッチをオフにすれば電池の節約にもなります。
私のキッチンは モノクロ&シルバーで揃えているので迷う事なく こちらの色をチョイス。大は小を兼ねるという事でサイズも1番大きなモノを!
丁寧に梱包され届きました(*^^*)
組み立て途中で思ったのですが、蓋のところのSenser LIDの文字に シュッと線が(゚o゚;;
一瞬 キズかと思いましたが、どうやらこういったデザインのよう。。。?
生ゴミ入れにする予定でしたが いくら全自動で手を使わないとは言えまだ汚れるのが嫌なので プラスチック類のゴミ箱としてしばらくは大切に使う予定です。

4 2016-05-25

大は小を兼ねる
45Lの指定ゴミ袋を入れるには大き過ぎました(-。-;1つ小さいサイズと迷ったのですが小さいサイズはオフホワイトが売り切れだったので大は小を兼ねるかと思い購入しましたが失敗です(T_T)大きさの面とセンサーの反応が良すぎて困りものなのでマイナス1にさせて頂きます(嫁)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型