4 2023-08-11

初めての自動開閉式ゴミ箱。動作はバッチリでした。容量も大容量で45リットルとは比べものにならないくらいたくさん入ります。
見た目もオフホワイトがオシャレです。
一つ不安は自動開閉の蓋がすぐに壊れないかという事。交換用の蓋が有ればいいんですが、今は在庫切れの様なのでそこが星一つ分マイナス。

4 2022-05-17

以前は足踏み式のを使用していました。蓋が破損した買い換えですが、袋を引き出す時多く入る分ちょっと苦労しています。足で引っ掛ける所があれば助かったんですが残念で星4にしました。

• 親方3618さん
  • 親方3618さん

5 2022-05-08

買って良かった
両手が塞がってても開けられるので家内も喜んでくれてます‼︎
大きい目の買って正解でした腰をあまり曲げずに済むので良かったです

5 2021-10-27

これは優れ物です。レビューを見て大き目を購入しましたが大正解でした。

5 2021-09-17

手が汚れない!
手を汚さずにゴミを捨てれるので助かります。

5 2021-01-28

二度目の購入です。4年5ヶ月使って蓋のギアが空回りして蓋が開かなくなりました。
これだけ持てば十分だと思います。
蓋だけの販売がありましたが、品切れでした。
残念でしたが本体ごと再購入しました。自動開閉はとても便利で、手動式には戻れません。

• TSK45さん
  • TSK45さん

4 2018-06-04

良すぎる?
いつもゴミ袋を引っ掛けていたのでスッキリしたいと思い購入しました。クロームを購入しましたが見た目、スタイル大変GOODです。容量もゴミ袋にフィットしてオッケーです。オートオープンも便利でついついゴミを入れたくなります。ただ感度良すぎるのか横を通るとしょっちゅうオープンします。なので今は手動で使用してます。蓋が開くと匂いますが閉まっている時は匂いませんので大丈夫です。とにかく物は良いと思います。

5 2018-05-25

順調に動いています
この手の"自動"関連商品については、以前ソープ・ディスペンサーで痛い目にあっていて、他国製の作りの甘さや壊れやすさに辟易していたところでした。
今回のこのセンターでの自動開閉式ゴミ箱についても、類似商品を多くみかけ、その評価もつぶさに見た上で、こちらの品を購入しました。
開閉時の音も静かで、センサーの反応も今のところ順調です。
通常自治体のゴミ袋は45リットルあたりが最大だと思いますが、細長いタイプのゴミ箱ではきちんと全量が収まり切りません。ですので、今回は70リットルを購入しました。
45リットルタイプと比べて、幅は大きくなりましたが、高さはあまり変わらず、45リットルのゴミ袋めいっぱいまでゴミが入ります。以前と比べて、ゴミ回収日までの余裕や安心感が増しました。
2週間使っていますが、まだ電池は切れていません。
このまま1ヵ月、電池が持つようなら、良い買い物だったかなと思います。

• ino4332さん
  • ino4332さん

5 2018-03-29

自動開閉は便利です。
ステンレスを購入しました。手入れは少し面倒ですが綺麗で満足です。容量も大きく自動開閉でにおいも漏れずに大変満足しております。値段も安いと思いました。

5 2018-01-11

これは便利!かみさん大満足!
追加注文の予定あり

4 2017-12-15

すっきりとキッチンが片付く優れもの
大容量で出し入れも簡単。45Lのゴミ袋がすっぽり入って助かりました。
ゴミ箱の傍を通ると、衣服に反応してふたが開きますが、これもよし。

• KENTA3776さん
  • KENTA3776さん

5 2017-09-05

分別もしています!
友人宅で同類の自動開閉ゴミ箱を見て探して、これが最安値でした。
センサー感度も丁度良く、間違って開くことはありません。
キッチンで使っているのですが大きさも丁度良かったです。
私は中に入れるゴミ袋を二つ取り付けて、燃えるゴミとプラスチックゴミに分別して使用しています。蓋が閉まると中の匂いはありません。
キッチンがスッキリして満足です。

5 2017-08-02

気に入りました。
デザイン的にもおしゃれで自動開閉が気に入りました。

5 2017-07-09

大容量の70Lいいね
以前から気にしていた商品で、楽天セール中に割引なしで購入しました。ペットシーツや夏の生ごみなどで、匂いが気になり自動センサーの大容量70Lシルバーを購入。自動センサーの音も気になりませんし、反応もよし。シルバーもキッチンにマッチ、70Lも大満足です。夏に向けておすすめ商品です。

1 2017-06-27

開閉しなくなった
フタの裏の歯車が欠けて開閉しなくなった。プラスチック製なので耐久性がない。フタだけ購入出来ますか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱