1年保証 センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-06

42リットルのものと迷いましたが、どなたかのレビューで42リットルだとたくさん入りきらないとありましたので、45リットルゴミ袋をフル活用すべく68リットルにしました。セットすると底部分はつきませんので、梱包資材の発泡スチロールを入れて底上げしました。
色はインテリアになじみ易く、場所移動することになっても浮かない様ダークブラウンにしました。
旦那にでかい!と軽く文句を言われましたが、自動センサーONにしてゴミを捨ててみると・・・思ったより楽なようで、えぇやん♪と楽しんでおりました^^;
3歳の子供は蓋がしまる時に「ばいばーい!またね!」と話しかける始末・・・。
<梱包箱などについて>
ゴミ箱がすっぽり入っているので軽いですがダンボールは大きいです。
発砲スチロールも大きいので、ゴミの日にすぐ出せる日に開けたほうがいいかもしれません(笑)。入れやすいようぱきぱきと小さくしましたが、発砲スチロールだけで45リットルごみ袋満杯になりました!

5 2017-08-05

気に入ってます
ダークブラウンを購入。予想通り素敵な色味で満足しています。
我が家は45Lの袋を使用しているので、45Lと迷いましたが、レビューを見て68Lにしました。
45Lの袋いっぱいに詰めてもゴミ箱からスルッと引き出せるので、68Lにして大正解でした。
懸念していたレビューにある「横を通ったら勝手に反応する」という現象は、我が家はキッチンの狭い通路に置いていますが、横を通っただけでは反応しませんでした。
友達や姉妹、甥や姪、来る人来る人に驚かれ、使用感や値段を聞かれ羨ましがられて嬉しく思っています。
ぱっと見ゴミ箱に見えないので必ず「ゴミ箱はどこ?」と聞かれます。インテリアにもマッチしていて本当に買って良かったです。

3 2017-02-08

色が微妙。
かがまずにゴミを捨てれるので楽になりました。
使い勝手はとても良いです。
オフホワイト購入ですが、少しグレーがかったというかグリーンがかったというか、なんともいえない少し暗めの微妙な色です。
我が家のオフホワイト・ホワイト基調のインテリアの中では、大きさもある分違和感がありやや浮いて見えます。
それだけが残念でした。
つい立てで隠そうかな…
綺麗なホワイト、もしくはオフホワイトが出たら追加購入したいです。

• k.k3746さん
  • k.k3746さん

5 2019-11-13

ゴミ箱
とっても、良い商品だと思います!!
購入して良かったです。

5 2019-09-20

カッコいい
とてもカッコいいゴミ箱でした。
沢山入ります。

• ぴ0920さん
  • ぴ0920さん

5 2019-09-16

オススメです。
楽天スーパーセールで安く買えました!
4人家族になりごみが増えてきたので大きいゴミ箱を探していました。45リットルのゴミ袋が残っていたので使いましたが、ゴミ袋を入れると目一杯ごみが入れられました。70リットルだともっと入ります。購入後一週間経ちましたが、自動開閉はとっても楽チンです☆ペダル式には戻れない。

• mame120815さん
  • mame120815さん

5 2019-07-24

昨日届きました!!豪雨で浸水などあった所があったため配達が遅れてたみたいです。子供もスゴく気に入ってスゴく便利に使わせて頂きました。開く勢いに少しビックリしましたが…笑

5 2019-05-16

とてもいい
スタイリッシュで使い勝手もよくとてもいいです。

5 2019-04-24

旦那がよくビールを飲むため、すぐゴミがたまるので空き缶専用に購入しました!
45Lの袋を使ってますが問題なくたくさん入るので大変助かってます★
センサー付きでしっかり反応してくれます^^

3 2018-11-21

サイズはバッチリ
以前一回り小さい45リットルのホワイトを購入し、写真と違ってホワイトというよりはベージュに近いアイボリーでしたがセンサーに手をかざすだけで開閉するので重宝していました。
今回、もう一回り大きいサイズのものが必要になったので、色違いのブラック68リットルを購入。サイズ感と色はいい感じだったのですが、蓋が大きい分、電池も大きい&重いのか開閉の感度が悪い感じがするのはうちだけでしょうか?
そこの部分だけ改善されればバッチリです!

• ひなpuffyさん
  • ひなpuffyさん

5 2018-10-08

荷物が届いた時は想像より軽くてビックリしたけど
週2の可燃ゴミがこのゴミ箱でなんとか収まりそうで大きいサイズにして正解でした☆

• 藜華さん
  • 藜華さん

5 2018-09-10

満足です。
キッチンがスッキリしたので、よかったです。
子供がゴミ捨てを楽しんでます

2 2018-07-12

届きました
レビュー見て高評価だったので購入。
スタイリッシュな見た目はいいと思います。
ただ、ゴミ箱の口が歪んでて蓋がなかなか入りませんでした。
ゴミ箱の中も傷だらけで、ほんとに新品なのか?と疑問。
蓋が閉まっててもかなり隙間が空いていて、臭いの漏れが凄い。
ペットボトル用にしかならないです。
個人的には、購入して失敗しました。

5 2018-06-30

使いやすい
こどもも楽しくゴミ捨てさせていただいています。大きすぎたかなとっと思いましたが、沢山ゴミが出る我が家では丁度いいかな

• carly666さん
  • carly666さん

5 2018-06-29

満足
子どもが触りまくるので白にして正解でした。違和感のないアイボリーです。
センサーの反応もよく、45リットルの袋ぎりぎりまでごみが入り、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型