5 2023-06-15

とても丁寧に梱包してあり、使いやすく大変気に入りました。

5 2024-03-08

-:- | カラー:オフホワイト

2度目の購入です。
蓋の自動開閉が便利で、とても使いやすいです。
大容量なのにコンパクトなところも気に入っています。

• MamiTakeさん
  • MamiTakeさん

5 2024-01-31

-:- | カラー:クローム

大容量でデザイン性もよく素晴らしい商品です

4 2023-08-10

数年前に購入して調子が良かったのですが、、蓋が開いてもすぐに閉じてしまうようになり、電池をとりかえたのですが、それでも全部開かず半開きで、すぐに閉じてしまいます。
この蓋は今、販売しているのでしょうか?

4 2016-07-23

オフホワイトを選択。
夫婦でひっそり暮らす中、リビングで蚊を発見。
原因は多分ベランダの扉を日に何度も開閉する
から?と思われます。
生ゴミやペットシーツを捨てるのに45Lゴミ
箱を外に設置してあるのですが、犬がいるので
蚊は厳禁 ( 蚊を媒介して移る病気があり )
こりゃいかんと思った矢先、お気に入りの
ハッピーマム7165さんのレビューを拝見。
直ちに買いました ( ありがとうございます )
こちらは65Lのゴミ箱ですがスリムで縦長。
圧迫感がなく手が塞がっていても蓋が自動開閉。
45Lのゴミ袋がジャストサイズであります。
今までゴミ箱を2個設置のところ1個で足りる
ように ( 可燃ゴミは週2回収 )
とりあえず洗面所に設置中。素晴らしいゴミ箱
ですが1つだけ悩みも。夏本番の臭い問題です。
完全密閉ではないので、どうしても捨てる物に
よって臭います。
一手間はかかりますが使用済みペットシーツは
ビニール袋に入れて。生ゴミは新聞紙に包んで
からビニール袋へ入れて捨てるように。
幸い北海道の夏は短し。これでなんとか凌いで
いけたらな〜と思っています。

4 2017-10-12

購入して1ヶ月経ってませんが、急に誤操作しはじめました。
勝手に開いたり閉まったりを繰り返してます。
設置場所も何も変わってないのですが、どうしたことでしょうか。
電池の消費量もすごそうです。
今、ショップに問い合わせ中です。
様子を見てましたが、やはり誤操作が止まらないので、再度調べてもらったら、センサー不良だったようで、すぐに手配してくださいました。
今までウッディな可愛い家に住んでいたので、それに合わせたゴミ箱を使っていましたが、引越しして白いスタイリッシュな家になったのでゴミ箱も一新!
希望は白いゴミ箱だったのですが、真っ白ではなくクリーム色のゴミ箱だったのが残念。
メタルだと性格上指紋とか気になるので、やはりクリーム色でしかたないかな?
サイズは、今まで同様70Lのゴミ袋ですが、細身なので今までの半分の横幅で隣に掃除機が置けました。
センサーは、反応が良くてびっくりw
電池満タンなせいか、近づいただけで開きます。
蓋についてるロゴが、まるでキズ痕みたいで思わずクレームつけようかと思いましたが、サイトを見ると、ロゴにキズ痕が入っていたので、こういうデザインか!と笑いました。
色と、ロゴが不本意だったのでマイナス☆1の理由で、使い勝手には申し分ないと思います。

5 2014-12-10

やっと見つけました
ネットで見かけて、即買いました。
電池がもったいないかな〜と思い、まとめて捨てる貧乏性の私ですが(笑)
蓋が汚れないので衛生的です。
高さもあり、捨てやすいですし見た目も綺麗だしたくさん入るのにスリムで場所をとらないし・・・とにかく買って正解でした。
しかもこのお値段!!!お勧めです!!

5 2015-11-22

2台目購入しました。
1台目がとても重宝しているので引っ越しに伴いリピしました。
これはキッチンで使用するつもりです。
とにかく手が濡れたままでも缶などで汚れた状態でも
いちいちふたに触れずに捨てられること
すぐに反応してドアが開くので快適です。

• 7156クロさん
  • 7156クロさん

5 2016-11-15

やっと来ました!
ゴミ箱を探していたところ、このゴミ箱にたどり着きました。
でも、その時ダークブラウンが売り切れていた為、お店の方に問い合わせし「10月末に入荷します」と言われずっと待っていました。
何度も、『ダークブラウンが売り切れちゃった!?』とオフホワイトを注文し、それをキャンセルし随分お店の方にご迷惑をかけましたが、待って良かったです。
注文する前に、大きさをメジャーで測り『これなら置ける!』と思って注文したのですが、大きいです! 45Lのゴミ袋がスッポリ入ります。
丁寧に段ボール箱に入っていて、発泡スチロールも半端ない量!!
でも、丁度ゴミの日だったから全部処分出来ました。
ゴミ袋を付ける『リング』が何処に入っているのか分からず探しましたが、本体の底に入っていました。
他の方が、閉まる音がうるさいと書かれている方もいますが私は気になりません。
たかがゴミ箱・・・ですが、キッチンがとてもスッキリしオシャレになりました。

4 2021-06-11

快適
スーパーセール注文してすぐ配送されてきました。届いてすぐセットするとセンサーの反応は正常です。ゴミ箱の前に立ったり手を翳さないと蓋は開きません。
閉じる時は5秒くらい?で勝手に閉じます。
ゴミ袋を部屋の中に出しっぱなしにしないように、大きめを買いました。
心配なのは、蓋の隙間です。匂いが漏れないか?心配なのでガス台の隙間ゴムを買ってきて着けようと思います。
あと、生ゴミは袋に包んで捨てないとゴミ袋に穴が空いていたらゴミ箱の底まで手が届かないので掃除は難しいと思いました。
あと、蓋に印刷されていた文字が削れていて裏側に印刷汚れがついていたので
それで1つマイナスです。

4 2019-09-03

リピートです。
これに慣れるとペダル式が億劫で!
色は白と言うか、クリーム色です。
汚れも目立たないし手跡も付かないので、前回と同じ色にしました。
4年前に入れた電池が先日切れたぐらい長持ちします。
新品の電池だと勢いがいいので、中古で置いてある電池でちょうどいい開閉ですw
袋がいっぱいになっても、スルッと抜けます。
前回のは詰めすぎて繋ぎが開いたのでテープで補修。
おススメです。

5 2019-04-12

形は違うのですが同じ容量のセンサー付きのゴミ箱を約3年使用してセンサーがダメになり手動で蓋を開け閉めしていましたが今回お安くなっていたので購入しました。前回のバーゲンでホワイトが在庫切れで購入するか迷いましたが迷って良かったです。今回、ホワイトを購入する事が出来たので・・注文日10日で12日に商品が届きました。有難うございます。

5 2019-01-16

買って良かったです
同じようなゴミ箱を購入した後に こちらをみつけて
お値段が全然こちらのほうが安かったし
購入してしまったゴミ箱は高級感もあり
気に入っているので購入したのですが物が
入荷次第発送ということもあり
まだ届いていません。
なので
試しにこちらも購入してみました。
結果
全然こちらで十分良かった…
購入してしまった他社の製品を取り消ししたいくらい(面倒なのでしませんが)
大きくて 吞兵衛一家の我が家にぴったり
缶がたっぷり入りそうだし
自動で蓋が開くのが面白く(反応が早い)
強いて言えば少々 ボディが安っぽいかなとは思いますが
ゴミ箱だし・・
とってもお値打ちだと思います。
本当は白色が良かったけど
まぁいいか。満足です。発送早かったし助かりました。

• ai8356さん
  • ai8356さん

5 2022-01-16

便利です。
手をかざすだけなので、使い勝手便利です。

• usp7さん
  • usp7さん

5 2021-02-07

5年間使用後、蓋が開かなくなった為に再購入しました。
今までとても使い勝手が良かったので他の選択肢がありませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱