1年保証 犬 階段 ステップ ペット用 階段 2...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • 老犬ちわわと元気なダックスに
  • ちわわとダックス用に。購入の決めてはLサイズの安定した大きさ、お値段、7.5lgの重さです。慌ててステップをかけ上ったり下りたりするとき、軽いと後ろ足で蹴飛ばしてずれてしまいますが、ちょうどいい重さでズレることはありませんでした。商品のクッションはしっかりした作りで、カバーも厚手で爪で劣化もなさそうです。老犬や白内障の犬は白い色しか見えないと獣医さんから聞いていたので、明るみのベージ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • しっかりしていて物自体はとても良いと思います。しかし、色が残念です。ベージュを買いましたがベージュというよりはグレージュのような色味で、もっと薄い色(the ベージュという感じ)を期待していたのでそこがとても残念でした。 ・・・(続きを読む
  • yukapochiさん

5 2020-06-15

ご機嫌
4ヶ月のボストンテリア がソファーに上がるために購入しました。
2段の階段にもなると1段でも十分あがれるので、私は1段で使用しています。
広くてそこで寝転がったりもしています。
ただ、悪戯っ子なので、ラベルやファスナーなどをカジカジしています(笑)

4 2020-05-13

老犬ちわわと元気なダックスに
老犬や白内障の犬は白い色しか見えないと獣医さんから聞いていたので、明るみのベージュにしました。できればもっと明るい色の方が見やすいかも。

5 2020-03-06

両後ろ足を悪くした犬のために購入。
Mサイズは車に乗せる際に階段状にせずに踏み台として使用、次に購入したLサイズは車の中に敷き、その上に犬が座っている状態です。
体重26キロほどの犬が乗ってもへこみ方が少ないので、犬も気にすることなく踏み台としています。
ステップとして使うには、このへこまない硬さが重要かと思います。
次回はベッドやソファに上がるため用に購入しようかと考えています。

5 2020-12-18

良かったです
大きさも思っていた通りで重みもあり大変良かったです。

5 2020-12-03

ブラウンLサイズを購入
プードル二匹の為に購入しました。
こちらの商品は安定感もありよかったです。
坂の形状の物なども買ってみましたが、傾斜が合わないのか、安定感の問題なのか 避けてソファーに上がってました。
我が家のわんこの場合、こちらの商品は最初から使用して上がってます。
もう1つ購入しようかと検討してます。

4 2020-09-12

14歳のわんこ用にもう4つ目の購入です
ヘタリもなく満足しています

4 2020-09-09

愛犬とまたベッドで寝たい…!
コッカー♀14歳9キロ。年老いていきなり足腰悪くなり、散々悩んで購入しました。
幅が狭いと怖がって使わないと予想して念のため二個…
ベッドの長さの半分以上占めるので、これなら慣れたらいけると予測。
練習したらきっと、大丈夫なはず!

4 2020-05-25

安心
大きさもあり、ソファーやベットの上り下りが楽に出来るようです。
お値段がもう少し安いとありがたいので星4個です。
とても気に入ってます。

4 2020-05-12

柴犬さんにはLサイズが、いいです。
MサイズとLサイズを迷いましたが、Lサイズのベージュを購入しました。うちの12歳の柴犬のおじいさんがソファーにのるのにちょうどいいサイズでした。色も写真よりも、落ち着いた濃いベージュで違和感なく部屋にマッチしています。ありがとうございました。

5 2020-03-05

ヘルニア気味のダックス用です。部屋の雰囲気を壊す事もなく、しっかりして見た目も良いです。私が座っても大丈夫です

5 2019-09-27

2回目の購入
人間もよく座っていますがとてもしっかりしていてヘタレず、一年前に買ったものと今回届いたものと比べても高さが同じままで感動しました。安物のウレタンですぐヘタレてしまうよりこちらが断然オススメです。
一年前は愛犬がソファに乗り降りしやすいようにと購入したのですが、その愛犬が老齢で目が見えなくなり、ステップがない場所でソファから降りようとしてケガをしたため、ソファ全体にステップが必要となり2回目の購入となりました 届くのも早く、しっかりしたビニール袋に入っただけの簡易包装で、ダンボールの面倒な処分の手間がなくてとてもいいです!

4 2020-01-18

老犬になったのでソファーの上り下りにちょうど良いです
中型犬ですが十分に安定感があります
よい買い物です

5 2019-10-12

ざらつき感も良い〜
最近のは少し軽くなりましたから運びやすくなり掃除のときは楽です。その分すべり止めマットを引くようにしました。どっしりとして安心なのですが気を付けないと折り返しの部分が持ち方によって端っこが少し切れてしまいます。重みゆえでしょうか。でも様々購入しましたが断トツ一番良かったです!

5 2019-08-10

どっしりしっかり丈夫!
3個めです。2年前の購入よりちょっと軽くなってるように思いました。こちらの方が掃除の時に動かしやすく良いですね。飛び乗っても動かない計算もされている感じです。移動しない場所の設置なら本当に良い商品です。拭けるのが清潔で良い!5キロ強が二頭飛び乗っても動かないのでとても安心です。

5 2019-02-11

とても気に入りました。
先日、10歳のトイプードルがソファから飛び降り着地に失敗。非常に痛がり、動物病院で頸椎捻挫と診断され治療中です。
ソファに上がらないようにするのは、今更無理ですから何かいい物はないかと、この商品に辿り着きました。届いて設置し直ぐから、これを使って上手に上り下りしてくれています。
色は、他の家具とマッチするようにブラウンにしました。どっしりしていて、硬さも程よく、普段は、人間のオットマンチェアにもなり、一石二鳥、大活躍しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ