1年保証 犬 階段 ステップ ペット用 階段 2...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-27

2回目の購入
人間もよく座っていますがとてもしっかりしていてヘタレず、一年前に買ったものと今回届いたものと比べても高さが同じままで感動しました。安物のウレタンですぐヘタレてしまうよりこちらが断然オススメです。
一年前は愛犬がソファに乗り降りしやすいようにと購入したのですが、その愛犬が老齢で目が見えなくなり、ステップがない場所でソファから降りようとしてケガをしたため、ソファ全体にステップが必要となり2回目の購入となりました 届くのも早く、しっかりしたビニール袋に入っただけの簡易包装で、ダンボールの面倒な処分の手間がなくてとてもいいです!

5 2019-10-12

ざらつき感も良い〜
最近のは少し軽くなりましたから運びやすくなり掃除のときは楽です。その分すべり止めマットを引くようにしました。どっしりとして安心なのですが気を付けないと折り返しの部分が持ち方によって端っこが少し切れてしまいます。重みゆえでしょうか。でも様々購入しましたが断トツ一番良かったです!

5 2019-08-10

どっしりしっかり丈夫!
3個めです。2年前の購入よりちょっと軽くなってるように思いました。こちらの方が掃除の時に動かしやすく良いですね。飛び乗っても動かない計算もされている感じです。移動しない場所の設置なら本当に良い商品です。拭けるのが清潔で良い!5キロ強が二頭飛び乗っても動かないのでとても安心です。

5 2019-02-11

とても気に入りました。
先日、10歳のトイプードルがソファから飛び降り着地に失敗。非常に痛がり、動物病院で頸椎捻挫と診断され治療中です。
ソファに上がらないようにするのは、今更無理ですから何かいい物はないかと、この商品に辿り着きました。届いて設置し直ぐから、これを使って上手に上り下りしてくれています。
色は、他の家具とマッチするようにブラウンにしました。どっしりしていて、硬さも程よく、普段は、人間のオットマンチェアにもなり、一石二鳥、大活躍しています。

5 2019-01-06

喜んでいます。
足が弱ってきたので、ソファーに上がるのが、しんどそうでしたが、ステップが来て楽々上がっています。有難うございます。

4 2019-12-03

購入して良かった(’-’*)♪
うちの子(チワワ)がヘルニアになってしまったので
家の中の段差回避の為に購入させて頂きました。
新しいもの好きのうちの子はすぐに慣れてくれ
上手に活用してます。
腰への負担が減ったので早く良くなるといいなぁ〜((o(^∇^)o))

• late618さん
  • late618さん

5 2019-05-25

しっかるしている
愛犬の為に購入
とてもしっかりして安定感があります!!
大人が乗っても安定しているので
ワンチャンが乗っても凹みません。

• ryugyさん
  • ryugyさん

5 2019-05-23

今まで、スロープを使ってて、幅を確保するために、2つくっつけて使ってました。滑って、ズレたりしてて不便さを感じ、これを購入。
程よい重さで、しっかりしていて、ブヒ達も堂々と昇降。汚れたら拭けるし、もっと早く買ったら良かった。

5 2019-04-13

丁度良い大きさです(^_-)-☆
直ぐに届きました(*^-^*)
大きさも、色も、
うちのベットルームにピッタリで、購入してよかったです。
少し重たいですが(笑)安定感のためですね。
来年は、リビングのソファー用に購入予定しています(^o^)丿

5 2019-03-31

足腰が弱ってきた老犬用にLサイズを購入しました。
便利だと気づいたのか、設置したその日から恐がらず、すんなりと使用していました。

4 2019-01-24

ベッドに乗る用として。
安定感ばっちりです。
2年ほど前に一度購入したことがありますが、使用しなくなり捨てましたが、また使うことになったので買いました。その時より値段が上がっていて残念でした。

5 2018-12-15

ベージュを購入しました。画面でみるよりは濃い色でした。商品的には 犬も上手に登れて満足です。

5 2018-01-30

Lサイズを二個並べて使ってます
11歳10キロの犬のために購入しました。
年末にソファーを買い替えたら以前の物より座面が高くなってしまい、急遽購入。
三人掛けタイプのソファーに二個並べてます。中型犬なので1個では狭くて多分使ってくれなかったと思います。三個並べるのは人間がソファーを使いづらくなってしまいそうで辞めました。
1か月程たちましたが、上がるときは100%使います。降りるときは時々飛び降りてしまいますが、無理をしないで自分の指定席のソファーでくつろげてるようで、買って良かったです。
購入前に反対していた子供たちはゲームをするときに座ってます。20キロ位では沈まない位しっかりしてますよ。ごろ寝したときには高めのマクラにもなりました笑

5 2018-06-06

犬が毎晩人間のベッドから飛び降りるのですが、獣医さんからすぐやめさせた方がよいと言われ、ホームセンター犬用ステップを買ったのですが、怖がって使ってくれず。困り果てていたときこちらの商品を見つけました。この商品はうちの犬にぴったりでした。ベージュを買いましたが、暗闇でもよく見えるみたいで、怖がらず使ってくれています。うちは平らに伸ばしてベッド下に置いて登り降りさせてます。ガチガチに固くないので人が足の小指を打つ心配もなく、よいお買い物ができたと喜んでおります。

5 2018-04-24

4キロのチワワの為に。
お値段が少し高いので買うことに中々手が出せず。。クッションを並べたりとか色々試しましたが上手くいかず。。
思い切って買ってみたらとても良かったです。
大きさ、硬さ、高さ、全てにおいて求めていたものでした。
Mサイズと迷いましたが、2段目の幅が狭いと恐がるのでLサイズで正解でした。
良い買い物が出来てとても良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ