2015/12/22
    ここRごうさん
    クリスマスプレゼント☆
    6歳の娘にサンタさんからのプレゼント用です☆ 中に入れるお菓子の詰め合わせと一緒に(^ ^)♪ 出し入れする所が小さそうなのでガチャガチャ動かし過ぎてすぐ壊さなかったら良いのですが…(^◇^;) 弟や友達と遊べるので良いと思います!! バレ無いように実家に届けて貰いましたが、直ぐに届いてて良かったです☆ 子供が寝てからしか用意が出来ないのでラッピングもしてくれてたら星5なのですが。。
    注文日:2015/12/14
    2014/10/14
    pipiko0112さん
    大人も楽しめます。
    姪へのプレゼントに購入しました。 遊び心満載で、大人も楽しめます。 おもちゃ自体は少し作りが雑です。 電池カバーはねじまわしが必要。(電池は別途必要) コインのたまるところのロックがやわく、 すぐ外れるため、コインが散らばりやすい。 注意事項にもあげられていますが、 クレーンを同じ方向に操作をし過ぎると ガーーーーーーと今にも壊れそうな音がします。。 ただ思った以上に楽しめる為満足です。 プレゼント包装は断られました。
    注文日:2014/10/06
    2014/01/24
    yyhh888さん
    ゲーセンいらず!?
    パパとゲーセンに行くのが大好きな子供たちに。 次男の2歳のお誕生日プレゼントとして渡しましたが、4歳のお兄ちゃんもハマってこちらは操作は完璧です。 次男もゲームやりたさにトイトレが進み、オムツが外れそう\(^ω^)/ アンパンマンの物と迷いましたが、それの半値以下だったしクレーンが掴みやすそうだったのでこっちに決めました。 音も出るので盛り上がります♪ 中に入れるお菓子は小さなアメや個包装のハイチュウ、チョコなどが取りやすくオススメです◎
    注文日:2014/01/13
    2022/03/04
    ST21V8さん
    コロナ禍であまり外出できない甥っ子に。
    注文して次の日に商品受け取りました。甥っ子にプレゼント用に購入しました。大人も夢中になって遊びました。まだ3才になったばかりで少々操作はまだ覚えるのに大変ですが、一緒に遊んで覚えてもらいます。
    注文日:2022/03/03
    2021/07/08
    jdwtjさん
    誕生日プレゼントに購入
    覚悟して買ったのですが、他の方のレビューにもあったように音が大きかったのでマイナス1で。でも子供はとても楽しそうに遊んでいていい買い物したなと思いました
    注文日:2021/06/30
    2017/02/03
    ふなあらじおさん
    楽しい
    よくとれます ゲーセンでおもいっきりできないのでサンタさんにお願いしましたが 箱にそのまま宛名が貼って送られてきました エコなんでしょうが、宅配便到着時に子どもが出て中身がわかってしまったので台無しでした
    注文日:2016/12/19
    2014/09/07
    巻き上げ過ぎるとすごい音が鳴って壊れそうです。 なかなか中に入れたお菓子が取れません。菜箸で微調整して挑んでます。 それ以外は満足です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2021/07/27
    お店の対応がとにかくよかった。色々な店が同商品を出していますが、どの店舗も不良品が多い様です。うちも不良品でレバーの一つが反応しませんでしたが、すぐに対応していただき、検品済みの商品がすぐに届きました。前後、左右、上下に動くクレーンゲームを家でできて大満足です。
    注文日:2021/06/14
    2022/04/02
    0323×さん
    届いた時の感想は ちっちゃいなー!!!でした(笑) いざ開けて遊んでみようってなったときに 説明書はありましたが クレーンの袋を外すやり方がわからず 無理やり手を入れて外したので 擦りむいてしまいました。。クレーンの チェーンが伸びきったままだったので 電池をいれてクレーンを引き上げて 袋を取り外せばよかったな〜と 使い始めてからわかりました。そこだけが 残念です。クオリティはすごくよくて 重いもの(息子は車が好きなのですが重いトミカなど)は持ち上がらずでした。 ガチャガチャであるような軽いちっちゃい 車やバスなどは気持ちよくとれました!! お菓子なども入れてたくさん一緒に遊ぼうとおもいます!!! もう少しおもちゃを投入する入口が 広ければいいのにな、、、と 思ってしまいました。せめてあと5cmは 欲しいです(笑)
    注文日:2022/03/30
    2016/10/22
    ムチャチャビ6333さん
    大人も楽しい!
    初期不良のレビューを見てドキドキしていましたが、うちに届いたものは大丈夫でした(いまのところ) 購入したのはキャンディです。 アームは、噂通り袋を外すのが大変でした。でもきれいですね。 本体もバリなど無し。裏のアクリル板に少しスリキズがありました。 電池を入れて動きの確認。問題なく動いています。説明書にもありますが、一番上に上がった時と一番下に下がった時にレバーを離さないと壊れる危険!ガガガと激しい音がしています。 キーホルダーなどいれて取ってみるとなかなか楽しいです。娘に買ってあげたのに、ついつい自分が遊んでしまいます。 音はそんなにうるさくありませんでした。 ライトや焦らせメロディーが臨場感たっぷりです。 しばらく使用し、故障がなければ星5に変更します。
    注文日:2016/10/08
    2021/12/09
    クリスマスプレゼントに購入しました。 質問にも丁寧に答えてくださり、返信も早く安心して購入できました。 発送も早く丁寧に梱包されていました。 まだ電池を購入できていないので動作チェックはしていないのですが保証があるのも安心です。 週末に子どもに隠れて動作チェックしてみます。 追記 今朝息子がこのおもちゃを見つけとても喜んでいます。 今のところ動作不良などありません。コツが掴めずなかなか苦戦していますが、結局家族みんながムキになって遊んでいます。 すぐに電池がなくなりそうですw 楽しいおもちゃをどうもありがとうございます。 再追記 遊び始めてすぐに1番左側のレバーが反応しなくなりましたが、ショップさんの素早い対応で交換して頂けました! ありがとうございました。
    注文日:2021/12/06
    2021/10/05
    お菓子以外も入れて遊べる♪
    小学生1年生の子供にプレゼントで購入。+ラッピング版は売り切れだったので本体のみで購入し自分でラッピングしました。ダンボールの中にビニール袋に包まれた商品が入っていて、クレーンゲーム自体の箱というのはありませんでした。なので自分でラッピングする場合は包装紙ではなく大きな袋で包むことになります。 キャッチする部分が弱そうなのでちゃんと掴めるのか不安もありましたが、頑張ってると意外と取れて、子供的には夢中になってやっています。お菓子はもちろん、過去に集めたガチャなどで取った昆虫のフィギュアや小さな恐竜のフィギュアなどを入れても遊んでいます。毎日とっても楽しそうなので買ってあげてよかったなと思います^_^
    注文日:2021/09/17
    2018/12/13
    ゆめちゃんままちゃんさん
    楽しい♪
    クレーンゲーム好きな小3と4歳になる子どもたちへ。 めっちゃ楽しいみたいでずーっとプレイしてます(笑) 中にお菓子を入れて楽しんでますが、ガチャのカプセルなんかも入るので色々楽しみたいと思います♪すぐに送ってくださりありがとうございました。 追加レビュー 翌日壊れました。。。が! メールで問い合わせましたらすぐに対応してくださりチェーンを引っ張ったらすぐに直りました!子どもたちも喜んでいます♪ありがとうございました♪
    注文日:2018/12/10
    2018/01/07
    liontamaringさん
    子どもは大喜びです!
    クレーンを横に動かすとき、配線が歯車に巻き込まれ、危うく切れそうになりました。初期不良というか、構造的に問題があるというか…大人としてはすぐにでも直したいところでしたが、サンタさんがくれたものだし、子どもは毎日遊んでいるので、配線を歯車にさわらないように移動させて対応しています。飴やチョコを入れて、とれたら食べるという楽しみになっていて、おもちゃとしては良くできていると思います。景品の入り口がもう少し入れやすいといいな、と思うのと、景品がゲットできたのにセンサーが反応せず歓声が上がらないことがあります。それほど気にはなりませんが。
    注文日:2017/12/14
    2017/04/29
    けぃにょんさん
    商品について
    二週間まちでやっと届きました。 思ったより小さくBGMは大きめです。景品を中に入れる所は小さく、大人の手が入るか入らないかぐらいです。商品をゲットすると拍手と歓声が出るのでテンションが上がります。 アームの強さはそれほど強くなく、キャンディーくらいの大きさで軽いものを入れると取りやすいです。うちの子供達はお寿司の消しゴムを入れていました。2年生と5歳の娘ですが届いた初日は2時間くらい遊んでいました。相当嬉しかったのでしょう。 あとは単1アルカリ電池が3本とプラスドライバーが必要です。電池はすぐなくなってしまいそうですね。
    注文日:2017/04/14
    2016/08/22
    hirosora225さん
    大人も楽しめるけど
    子どもへのプレゼントです購入しました。お菓子を入れて遊んでいます。お菓子によっては取りにくいのもあり、大人が必死になって取って遊んでいます(^_^) 本物のUFOキャッチャー等と違って、掴んだり放したりの上下の動きも自分で調整しないといけないので、子どもには少し難しいようです。 コインがちゃんと入らず、投入口に挟まった状態だったり、チェーンが絡まりそうで少しちゃちいですがこの値段なので… 一番最初にクレーンの袋がなかなか外せなくて焦りました。景品取り出し口から外しましたが…上のカバーをドライバーで開けてからだったのかな…
    注文日:2016/08/16
    2016/01/28
    縦横の動作は若干遅さを感じますが遊んでいると気にならなくなってきます。クレーンはプラなのでプラ同士は滑ります。チョロQ・戦車のミニカー・サンダーバード2号もキャッチしてました。飴類は入れすぎるとクレーンが軽いのでなかなかはさむことが出来ません。1個ならとれます。とにかく入れすぎないことがベストです。ちなみに我が家では本物のお金でやっています。
    注文日:2016/01/11
    2015/05/14
    大人がハマります
    3歳の娘に購入しましたが、娘にはまだ少しやり方が難しかったようです。でも小学3年の甥っ子が夢中になって遊んでいました。また、遊びに来たママ友も面白いと言って何度もやっていて、少し大きくなったほうが楽しめると思います。 ただ、クレーンのアームの力が少し弱いようで、あまり思いものやつるんとしたものは取れません。また、鎖もちょっと頼りない感じで壊れないかとちょっと心配しながら遊んでいます。あと、コインを入れるところがきちんとコインが奥まで入らないことが多く、つまようじで奥まで押し込んだりしています。でもお安いので許容範囲です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2014/12/29
    大人も楽しめます
    5歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 某おもちゃ店でクレーンゲームの下見に行ったところ、光ることもなく音もならずデザインも地味で、『ん~…。』という感じだったので、できることならもう少しデザイン重視したいと思い探していたところこちらを見つけました。 渡す前日までに中身を掴みやすいおもちゃやお菓子などを入念に試してみて、わりとスーパーボールやガチャガチャのボールなども取りやすかったです。 音も他のかたのレビューにあるよりは特に気にならず、梱包もわりと簡単にできました。 しいて言えば、コインを入れないとスタートができないので、コインを入れなくても遊べるオート機能があると良いと思います。また、コインの感知がビミョーだったのか、なかなか感知してくれず、子供は叩いて衝撃を与えてスタートして遊んでいました。 その部分が★マイナス1ということで。。。
    注文日:2014/12/14
    2022/04/19
    てらもん家のズボラママさん
    子供に買いました。 4歳、3歳ですが、 4歳は上手に使いこなして遊んでいます。 駄菓子を入れて遊んでいますが、入れるものによっては全然取れず… 入れるものの工夫が必要ですが、楽しんで何度も遊んでいます! ただ他の方もレビューしていたようなや音量が調節できたら…と思います!! あと届いた時にアームにカバーがついていたのですが、取り外し方法が記載なく…ちょっと苦戦しました。 それでも子供は満足して遊んでいます!!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2022/04/14
    しゃち6777さん
    誕生日プレゼント
    子どもの4歳の誕生日プレゼントに買いました。お兄ちゃんもおじいちゃんもはまって遊んでいます。一年の保証もうれしいですね
    注文日:2022/04/03
    2022/02/25
    ひとみさきさん
    前に買い、孫達が喜んで遊んでるのを見て、知り合いのお孫さんへのプレゼントに購入。 前に買った所より高かったけど、急いでいたのと1年保証が付いていたのでこちらで買いました。 投入口もう少し大きく、中に小さい電気が付いてたら、もっと良いと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/02/22
    2022/01/06
    あんず・みろママさん
    ありがとうございました
    子供の希望でクリスマスプレゼントに選ばせて貰いました。我が家は今の所、不調もなく喜んで使っています。ただ、箱が大きくラッピングに困りました。。(ケチって自分でラッピングしようと安易に考えましたが…)ラッピングサービスもあるので、プレゼントにされる方はラッピングも頼まれた方が良いかな‼︎と思いました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/12/15
    tokiyuki1488さん
    孫が大喜びで毎日欠かさず遊んでいます。 時間制限にワクワクしてま-す。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/05
    アミーゴ6971さん
    孫のクリスマスプレゼントに購入したのですが、動作確認をしていたところ、孫に見つかってしまい。皆んなで楽しく遊んでしまいました。結構遊んだのですが壊れてません、電池の持ちも良いと思います。ただ、アームの上下しすぎた時の音が壊れそうな感じなので、ストッパーなんかでそれ以上動作しないようにできると良いと思う。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2021/11/20
    2021/11/25
    ユキ6216さん
    年長の息子へのクリスマスプレゼントに選びました。 3人兄弟の為、なかなかゲームセンターに行くことはできないので、自宅で手軽に遊べそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/22
    2021/11/20
    さいぴ-さん
    孫たちに購入しました。しかし大人も大盛り上がりです。(笑)買って良かったです。
    注文日:2021/11/19
    2021/10/26
    気に入っています!
    子供がお年玉で欲しいと言うので、一年保証が付いているのでこちらのお店で購入しました。ファミコンみたいなカラーが可愛く、子供が気に入っていて、マリオのフィギュアを入れて毎日の様に遊んでました。半年後に左右レバーが効かなくなりました。保証について問い合わせると、修理かと思ったら新品の同商品を送って下さり、対応の手厚さに驚きました!またこちらのお店で購入します!ありがとうございました*
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/04
    2021/10/06
    マメオ453.00さん
    2台目購入。 子供3人でガンガン遊びすぎたのか、故障‥ 取り合いになるのでもう一台購入しました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/10/04
    2021/09/25
    無事に届きました!
    子供3人と細かいお菓子を入れ遊びました。 盛り上がり、喜んでいます! アームが弱いのでぷっちょ等はバラして入れないとあげれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/23
...