4 2023-02-16

使っていた布団がかなり薄くて、背中や腰が痛かったので、買い替えました。畳に直接敷いていますが、分厚いので床についている感じはありません。
マットに立つと柔らかい気がしましたが、寝てみるとそこまで柔らかくはなく、寝心地良いです。

4 2022-05-17

臭くもなく10分ほどで膨らみました。寝心地も良く満足していますが、カバーに1箇所(5分の1くらい)色むらがあったのでそこだけマイナスです。

4 2020-07-07

150N・ブラウン(本体のみ) 購入
現在のマットレスは高額商品で20センチほどの厚み、
使い心地も良かった為、大切に大切に20年近く使用してましたが
さすがに傷んできたので買い替えました。
価格を見てビックリ、試しに購入してみました。
高反発で探していて辿り着きましたが
こちらはお安いのに選択肢が多くていいですね♪
届いて5日目くらいで開封しましたが、
袋から出してすぐ使えるんじゃないかと思うほど復活してました!!
念のため、現マットレスを粗大ごみに出すまで3日ほどあったので
放置してみる事に。
最初はこんな柔らかくて大丈夫?と思っていましたが、
時間とともに張りが出て硬めになっています。感動!
また、ファスナータイプのカバーも装着した状態で圧縮してあるので
非常に楽です!
まだ使っていないので星4つですが、それでも4つですw
今のところ期待大でワクワクしています。
使用後またレビューしたいと思います。
☆使用後☆
私には硬すぎました!!
座っている分にはすっごくいい感じなんですが
いざ寝てみると(二晩)、ちょっと硬すぎたかなと感じています。
夫は気に入ったようなので譲ります!
でもちゃんと高反発だし、物はすごくいいですよー!!

• Tomo-piさん
  • Tomo-piさん

4 2017-01-18

3回目のお買い物です
初めて買った時は、匂いがヒドくてほんとどうしてやろうかと悩んだものです(^_^;)でも、2回目は匂いのキツさが和らぎ、3回目は初めて買った時の半分以下の匂いになってて、商品改良に驚きました!
しかも、圧縮の戻りもどんどん良くなり、説明書の日数よりだいぶ戻り時間も早い気がします!
これも驚きです。
この後も買う機会があれば、また買いたいと思うくらい、商品改良がなされています。
ただ残念なのは、梱包が笑えるくらいテープでぎっちり留められている事です。まぁ、値段の安さと商品改良を考えたら、笑える程度です。

4 2016-07-06

160N 良いお品です!
睡眠の質を上げる為に購入しました。
私の発注ミスで三つ折りを購入したつもりが
フラットの物が届きました。その点は大失敗してしまいましたが、品物は良かったので満足です。
敷布団を敷いて寝ていた時は起きたての腰痛も酷く、眠りが浅くすぐに目が覚めたり、夢を見る事も最近はありませんでした。
こちらで寝た日に久しぶりに夢を見ました。
朝まで目覚めずぐっすり眠れています。
皆さんがおっしゃっている匂いは気になりませんでした。
起きたての腰痛も以前のようには感じなくなりました。
この価格でこの品質なら大満足のお品だと思います。
強いて言うならばもう少し到着が早いと嬉しかったかな?

4 2022-01-10

150Nブラウンを購入しました。
数年前のレビューに多かった「匂い」については、ほとんど感じませんでした。
「厚さが10cmないのでは?」という点についても、十分10cmありました。
お値段のワリにしっかりした商品ですし満足です。
ただ、私にはちょっと硬いかな?という感じです。
低反発と高反発の二層式の方の商品を購入すれば良かった、と後悔です。

4 2020-10-05

注文して2日で届きました。袋を開けた時点で厚みが10センチあるかぁって感じだったので、一応1日おいて完璧に膨らむのを待ちましたが変わらなかったので使用しました。硬めとなってますが、私には普通にちょっとプラスの硬め程度の感じです。床に直接マットレスで寝るには厚みが薄いです。寝心地は良かったです。値段といい満足です。

• BOTAN903さん
  • BOTAN903さん

4 2016-09-21

ふかふか!
届いて約一週間使用。以前のマットレスが長年使い、腰あたりがへたってきたために購入しました。また、腰痛がひどくなったので、マットレスを替えてみようと。やはり新品で、しかも厚さ10cmはボリューム感があり、お値段はお手頃ですが満足感があります。寝返りを打つ回数が減ったように思います。ただ、すぐベッドからズレるので☆4つにさせて頂きます。

4 2016-07-03

お値段も寝心地も!
高反発マットのお値段としては破格だとおもいます。
寝心地も背中とお尻にフィットして朝起きたとき腰がミシミシいわなくなっています。ただすごくフィットするので、これからの季節蒸れるかも。
夏用のメッシュ素材のシーツとかセットだったら嬉しかったです。
広げて折り目が無くなっても初日はやっぱり硬いので、待ち遠しくても時間をおいて使用したほうが良いです。

4 2016-01-09

旦那が今までのベッドマットは腰が痛くて良眠できないというので、高反発マットを購入しました。届いてすぐ試し寝をして、とても心地良かったようで、マットの折れ目が落ち着くまで数日使用を控えるよう説明がありましたが、それが待てずにうずうずしていました。
一日たって使用してますが、匂いも気にならず快適のようです。

4 2015-01-23

自分用に
本当に即納です!まだ出したばかりで、形が戻るのを待ってるので寝た時の感じは分かりませんが…
気になったのが、ウレタンのカス?毛玉みたいなのが付いていた事です。ブラウンを注文したので余計に気になりました。
ニオイは少しありますが、思ったよりキツくはないので大丈夫そうです。
とても安いので、こんなもんなのかな?

4 2014-08-09

高反発に期待。
10年以上前に購入したセミダブルのマットが硬すぎるので高反発マットの購入を考えてました。お買い物マラソン前は在庫が無かったのに始まったら在庫があるではないですか。しかもお値段そのまま。迷わず購入しました。10cmの厚さがあるのに縦に二つ折でしかもぐるぐる巻き、小さく圧縮されて納品されました。10cmの暑さになるのに時間がかかると書かれていましたが1時間ほどで10cmになりました。ウレタン特有の匂いがあるのでファブリーズ&1日外で干してから使用します。

4 2014-03-27

脊椎分離症の息子に購入しました。
息子の話ですと、寝返りはできないけど腰の痛みは改善されているそうです。

4 2014-03-26

今まで低反発マットをしようしていましたが、朝起きた時から腰が痛く肩こりもよくならないので、今回腰痛に良いと聞き高反発マットを購入しました。今開封して2時間ですが、ほとんど10センチ近くまで戻っています。子供が自分も欲しいというので、先ほど残り1つをギリギリ購入出来ました。マットは匂いもそんなになく大変満足ですが、カバーの一部分にムラがあるのが残念でした。それさえなければ・・・早ければ明日の夜から使用できそうでとても楽しみです。

4 2014-03-11

到着したした。
今まで使っていたマットレスがくたびれてきた為新しいものを探していて、価格もお手頃な為購入しました。高反発とのことで、もう少し固いマットレスを想像してましたが、思ってたよりも柔らかいです。個人的には固いほうが好きですが許容範囲内です。折り畳む為のマジックテープを縫い付けていた糸が取れかけていたため縫い直す必要がありましたので☆−1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス