2025/05/18
    タイプ:本体のみ | セット:180N / ブラウン
    安いですがとても良いです
    厚みがありしっかりしていて気に入って使ってますので1年前と同じ商品を追加で今回購入しました。 子供用に購入しました。コンパクトに早く届きました。ありがとうございました。
    子供へ|リピート
    注文日:2025/05/16
    2023/11/10
    しば123さん
    お安いので、定期的買い換えてます。寝心地もとてもいいです。
    注文日:2022/10/29
    2024/02/13
    タイプ:本体のみ | セット:180N / ブラウン
    快眠マットレス
    数年間(4年くらい?)使用したこちらがヘタってしまったので一度浮気しましたが、この高密度で10cmのマットレスでないと寝られなくなってしまったようで、再購入しました。 5cmではなく、10cmで、この硬さというのが重要なようです。沈みすぎず、硬くもなく、底つきもなく、ストレスフリー快適です。下手に数万以上するマットレスを買うより数万倍いいと思います。 おそらくまた数年後に再購入します。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/10
    yu-hi^^さん
    タイプ:本体のみ | セット:150N / ブラウン
    以前も購入しました!
    数年前にも購入していて 子供が増えたのでもう一枚隣に敷こうと思い購入しました^ ^ 分厚いので寝心地が良く気に入っています。
    注文日:2024/01/06
    2014/01/10
    むぐまさん
    厚いなあ!
    [221746-20140107-0313648228] 届いた時は、一枚モノのこのマットレスを縦に畳んでからグルグルとのり巻きのように巻いているような状態だったので、オレンジ色のビニールに包まれた巨大なのり巻き状態に驚きました。 ただ、思いのほか持ち運びしやすく軽いのがいいですね。 そして10cm厚だけあって『厚つっ!』て感じでした。 低反発ではないので、手で押してから時間差で”ふか~”と戻ってくる感じではないですが、確かにこれは自分みたいな腰痛持ち&体格のいい人には良さそう。 最初は折り目が正直あるので、すぐ使うのは難しいかもですが…中に入ってた説明書のようなモノの通り、開封して広げてから2~3日くらい放っておけば元通りになると思うので、それからじっくり安眠を楽しみたいと思います。 いい買い物しました。
    注文日:2014/01/07
    2016/01/29
    ふみゃらさん
    寝心地は良いのですが
    2016年7ガル21日追記 凹み対策に枕分下げて(枕部分は他高ささえ合えば良いので)ズラしたり、裏返しにしたり、上下を入れ替えたりしてましたが、どうにも凹みが我慢出来なくて(下のタオルケットしても段差が上手く解消出来ない)やっと4分割して上下左右をローテーションしました。 カッターで楽に切れましたけど、その後にカバーに押し込む方が大変でした。 真ん中に切れ目の線が入ってますが、上に汗とりパッド敷いて寝てますが、気になりません。 これで後1年持つかな。 テンピュールとかその他もの調べましたけど、持ちはやはり何年かで買い替え必要みたいですし、これの寝心地満足してるので、これを買い替えて行った方が良いかなと思ってます。 ちなみに入れ替えをしない1人暮らしの息子は、下に少年ジャンプを敷いてるそうです。 2016年1月 使い出してほぼ8ヶ月です。 しっかし真ん中の身体を横たえる部分が凹んでます。 気持ち悪いので、下に畳んだタオルケットを敷いて、平になるように調整しています。 ベッドのコイルマットレスの上に敷いてますが、ベッドのマットレスはその数年前から使ってても凹みは無いので、品質の差かなとも思いますが、値段が10倍違うのでしょうがないですね。 凹みさえ無ければ寝心地は良いので、きっちりハマるカバーに入ってる事ですし、そのうち4分割にして、ローテーションしようかな~と考えてます。
    注文日:2015/05/16
    2016/11/02
    Gia_さん
    5年くらいで買い替えています。娘は、このマットの上に除湿シート+敷き布団を敷いて使っています。
    注文日:2016/10/23
    2014/10/13
    コスパに大満足です
    圧縮梱包で届き、広げた直後はきれいに戻るのか不安な状態でしたが、説明書通り2日程度で厚み10cmほどのきれいなマットレスとなりました。 寝心地は「やや硬め」の表現が適切な印象で、立つとへこみで地面を感じますが、横になると下付き感は全くなく、ポケットコイルマットレスのやわらかめのもののような感触でした。 こんなちゃんとしたものがこの値段で買えて満足しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/08/21
    フローリングに布団をひいて寝ていたら、腰を痛めたのでマットレスの購入を決意。腰痛には高反発が良いとのことだし、ここのショップが一番安く、他の方のレビューもよかったのでこの商品を購入。厚さを悩んだのですが、すぐへたっても良いようにと、厚めの10センチにしましたが…折りたためない…(´Д` )折りたたみ用だと思われるマジックテープついてますけど、意味無しです。なんのためについているのか… 8センチでも良かったかなと思いました。マットレスの上に布団を敷いてねてますが、これなら冬も底冷えの心配とかはなさそう。寝心地も慣れるまで朝起きたとき身体が痛かったけれど、いまは平気です。たためないので布団の上げ下げと置き場所に少しこまりますが、買ってよかったなーとおもいます。欲をいえばせめて二つ折りくらいできたらと。なので星4ツ。
    注文日:2014/08/05
    2014/01/19
    zakuroteaさん
    5800円♪
    すのこベッドの強度が不安で購入しました。 とても小さく丸められた状態で届きました。 発送が早く助かりました。 高反発10センチ厚、送料込みで5800円はとてもお買い得だと思います。 思っていたよりもふかふかな感じではありますが、概ね満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/15
    2018/01/27
    ウッチー1882さん
    良かったです
    簡易ながらも丁寧な梱包でした。また取り扱いの丁寧な運送屋さんでした。
    注文日:2018/01/20
    2016/06/16
    喜ばれました♪
    最近腰が痛いという父のため購入。 130Nと160Nどちらを買うか迷いましたが130Nにしました。 もう少し硬くてもいいと少し文句を言っていましたが、ぐっすり眠れたようです。 局所的に体重をかけるとつぶれますが、寝てみると全然へこみません。長く持てばいいなと思います。 皆さんレビューで匂いが気になるとのことで心配でしたが私は大丈夫でした。
    注文日:2016/06/12
    2016/02/03
    良いと思います
    皆さんが書いてるように開けた時は臭いが気になりますが、4時間ほど干していたら気にならなくなりました(鼻が慣れたのかもしれないけど)。折り目は真ん中が一日くらい元に戻らなかった。届いたその日に使いたかったけど我慢して次の晩から使いました。 今まで煎餅布団で寝ていたので、非常に快適に思えます。腰痛が治るとまではいかないですが、心地良く寝られています。
    注文日:2016/02/01
    2014/11/16
    rak770568さん
    満足!!
    以前使っていたマットがダメになり今回購入した。さっそく荷解きをして説明書どうり広げた。配達が夕方だったため5時間ほどおいて寝た。最初は体が沈んだが、横になってしばらくすると程よく体が浮いて、確かに包まれる感じがした。自分にとっては程よい硬さだった。本当は何日か置いておくらしいけど、当日でも十分満足!!でした。
    注文日:2014/11/09
    2019/08/15
    Gーーさん
    嫁さんが喜んで使ってます
    堅さと厚みのバランスが良いので、2台目購入しました。 1コ目は、療に泊まってる息子の為に送りました 喜んでました。 2コ目は、嫁さんが欲しいらしいので注文して 背中を痛めてるので、痛みも減ってると喜んでます。 次は、次女が欲しがってるので、また注文するかもー??と思います。 自分は使ってないので、表面が裏はデンプル凸凹加工してあり、嫁さんはそちらを喜んでます。 背中の痛みが減ると。 好みに合わせて表面を選べるのがよいです。 自分は堅いのがよいので、180Nが気になってます。 値段も手頃なのでお薦めです。
    注文日:2019/08/03
    2016/10/23
    M.X0252さん
    マットレス
    リピです。厚くて安いので家族分もリピしました。 折れるのは間があって嫌だったので一枚ものにしたんですけど 直すときに邪魔かも(笑)
    注文日:2016/10/13
    2014/12/01
    夫婦して腰や肩・首が凝るので購入してみました。 私にはちょっと固いかなぁ(>_<) 主人はいいみたいです。 体重の差なのかもしれないです。
    注文日:2014/11/07
    2014/06/22
    エツコ87さん
    色が……
    カフェブラウンを2つ注文したんですが、一つはブラック?が来てました(笑) 後は臭いがするので、天日干しは必須ですね! 丸1日干しましたが臭いますので、2、3日は干した方が良さそう! 使用感に問題はなく、腰への負担も凄く楽な気がします!
    注文日:2014/06/17
    2021/06/22
    ゆう19870430さん
    子供達に
    とても圧縮されて届きました。 やはり開封するとツンとする臭いがありました。 中1の息子と小5の娘に購入。 息子は2段ベッドに。娘は畳の上に。 息子はマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていますが快適なようです。 試しに坐骨神経痛、肩こり、腰痛、ヘルニアの私が娘から借りて畳の上に敷いてマットレスだけで寝てみました。 朝腰痛で目が覚めて体がバキバキでした(泣) 私には合わなかったようです。 子供達には良いようなので良かったですが私は別のマットレスを購入しようと思います。
    注文日:2021/06/17
    2019/12/05
    10cmを注文しました。 届いて2日目までは届いた時のままの4~5cmくらいの厚さで商品が間違えて送られてしまったのかと少し不満げになってました。 やっと3日目朝に左側と頭の部分が10cmに近い感じに膨らんで来たので嬉しかったですが、下半身から下と右側がまだ厚みが変わらなかったので、掛け布団を避けて空気に晒したら少しだけ改善されたので、4日目に干して空気に晒してたら足側は膨らみました。まだ右側だけ厚みが後数センチ足りない。 5日目4日目と差ほど変わらずあと右だけ2cm足りないけど交換する程までではないのでそのまま引き続き使用する事にしました。 すごく良い点があります!! 5日目に、膨らんでフカフカしたからか朝起きて気づいた事があります。お尻がいい感じに沈み、下にタオルをしいてる感じで朝起きた時気持ちよく、更に、腰が痛くありませんでした。今までの普通の布団では毎朝起きた時に腰がとても辛くて、起きた後腰を回したりする事で解消されていました。 届いてすぐはあまらフカフカした感じがしなかったのですが、高反発を買って良かったなと思います。 後届いて数日ぐらいは、臭いがキツイあ感じだったのですが、一日だけベランダに干したりもしましたが、段々臭いが気にならないくらいになりました。 以下は初日に書いた感想です。 商品は、適度に反発する思ってた通りの商品でした。 カバーもセットで買いました。 色は黄色に近い感じのクリーム色で、全体的に隠すタイプではなく、表だけに被せるゴムタイプの物でした。本体事態にも一応カバーはついているので、全体を覆うタイプでなければ買わなくても良かったかなと思いました。 普段普通の人より疲労がしやすく長時間眠る時間が多いので 毎回起きる度に首腰腕が痛くなってしまってました。 一度少し太めの布団を買ったのですが、まだ硬い感じがしたので、 今回上からのせるマットを買いました。 今まで色々枕を工夫したりもして来ましたが、敷布団は色々試した事もなかったので、今回購入しました。 マット事態は初めての使用です。 低反発の方が眠りやすそうな感じに見えましたが、知り合いが低反発枕を買ってすぐペタンコになったと言っていたので、すぐ駄目になったら嫌だと思い、今回高反発マットレスを選びました。
    注文日:2019/12/03
    2018/11/09
    siblingさん
    横向き寝でも大丈夫でした
    年々、腰痛が酷くなり、以前は某有名メーカーの低反発を購入したものの更に腰痛が悪化し、こちらは価格がお手頃だし、失敗しても良いかなくらいに思って試しで150Nを購入したところ、起きた時のドーンとした腰の痛みは殆ど出なくなりました。 横向き寝は低反発の方が良いようですが、150Nくらいの硬さなら問題なく寝られました。 せっかくの高反発なので、仰向け寝が出来るようになりたいところです。 星一つ減らしたのは、開けた時の匂いが強烈だったのと梱包ビニールの上部がしっかりと止まっていなくて、開いていたので減らしました。 午前中配達指定したので、到着後直ぐ開封し、天日干ししながら消臭スプレーを何度も掛けてたところ、その日の夜には形状は使用出来る程に戻り、匂いもある程度は消えました。
    注文日:2018/10/25
    2017/10/15
    わちゃやさん
    厚みがあるから沈み込みやすいのもあるのでしょうが、思っていたより柔らかめでした。底付き感はないですが。厚みは頑張って8cmくらいかな?開ける場所や条件によって多少変わってくるのかも知れません。匂いも最初は少しカビ臭いような感じでしたが使ううちに和らぎました。気になる様なら線香やお香などの煙で燻すといいかも知れません。専用カバー買うかどうしようか迷いましたが、近所で買った普通のシングルサイズ用の布団カバーに入りました(笑)付け替えに余裕がある方がよければロングタイプのシングルサイズが良いと思います。我が家ではそれにさらに敷きパッドつけてます。
    注文日:2017/09/16
    2016/12/15
    布団の腰辺りが沈んできたので厚みのある布団と迷ってこちらのマットに決めましたが、こちらにして良かったです! 三時間くらいでだいぶ膨らんだので、そのうち完全に膨らむだろうと思いそのまま使っています。 臭いは気になりません。 このマットの上に薄めの柔らかい低反発マットを敷いて寝ています。 さすがの厚さとしっかりとした硬さで底付き感はまったくなく、体が支えられてる感じがします。 横向きでも仰向けでもうつ伏せでも寝やすいです。 お値段も安いですし長持ちしそうなのでほんとに買って良かったです?(^-^)/
    注文日:2016/12/10
    2015/07/19
    bashio.comさん
    固めが好きな方は
    たくさん記載されていますが、まず臭いについては、2,3日で ほぼとれますので問題なしです。 私は床の上に仮眠用のつもりで設置していますが、 思いのほか、寝心地がよいのでそのまま長時間寝てしまいます。 ただ、夏場にむけては若干暑くなるかと思いますので、 すのこなどを下に敷いて通気性を良くした方が良いかもしれません。 また、やわらかめが好きな方は低反発を選択してください。
    注文日:2015/06/23
    2019/07/06
    jurikoooooさん
    ここでクイーンの同じマットレスを買ってすごい良かったので、家族も増えたので同じマットレスのこちらを購入しました^_^
    注文日:2019/05/02
    2018/12/28
    michi_koさん
    ありがとうございました。
    同居人がマットレス敷いてなく体が痛そうで、私のに寝かせてあげたらこれ欲しいと言うので あす楽を探して購入。 気持ちよく眠れているようです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2018/12/14
    2018/11/13
    ちがや1495さん
    良い寝心地
    娘に買ってみました。良い寝心地のようです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/11/03
    2018/02/24
    ss☆さん
    高反発は良い
    低反発の枕に高反発のマットレス。良い相性です。圧縮袋は恐るべし伎です。10CMのマットレスなのに縦半部に折られ シュラフほどの大きさにまで丸められています。出して1時間ほど放置。膨れてきます。匂いは多少あります。数日で消えるし私は平気と感じます。腰への負担を考えて硬めが欲しく180Nにしました。今日からの寝心地は とても良さそうです。
    注文日:2018/02/17
    2017/12/17
    チャーティアミポさん
    価格の割に、しっかりしていて、安定感が有り、良かったです。色も好きなブラウンも有り、気に入っています。
    注文日:2017/12/11
    2017/09/06
    寝心地良いです。
    レビューを参考にして買わせて貰いました。固さがどうなのか少し不安でしたがちょうど良い固さで腰痛が軽減したように感じています。
    注文日:2017/08/28