5 2014-02-13

買って良かったです!
一歳9ヵ月の娘のために購入しました。寒かったり雨だったり、空気悪かったりでなかなか外に出れず体力ありあまっていたので(笑)アンパンマンのジム付きとジム無しとこの商品と3つで迷いましたが、簡単に畳めて掃除が楽なのと、低すぎると面白みに欠けるので、滑り台高さとインテリアに合わせて見た目の可愛さでこれに決めました★うちは滑り止めシートを全面に敷いた上にムートンラグを敷いてその上に滑り台置いてます。娘はおてんばすぎるので、落ちたときのために、階段下や滑り台下にはでかクッションを置いてます。これは軽くて掃除機のたびに動かすのもノンストレスでオススメです★

5 2014-02-10

軽くていい。
100均の滑り止めをしたにひくといいですよ。軽いので移動していっちゃうから。

5 2014-02-01

寒いとなかなか外に遊びに行けず体力のありあまっている一歳八か月の娘のために購入しました。6歳の息子も一緒になって遊んでいますが思っていたよりも頑固で大丈夫そうです。
滑り台が大好きな娘は大興奮でずっと滑っています。いい買い物ができたと思います。

5 2016-06-30

セールで3600円*\(^o^)/*
とっても可愛いしお安く買えたし娘も喜んでくれたし
ありがとうございました(*^^*)
こちらはステップが平らなのでオススメです!
思っていたよりもコンパクトで、着地点の段差も画像で見るより
1歳半の娘は楽しそうに上手く滑れていました(*^^*)
パパも滑っていました(>_<)笑

5 2014-08-08

3歳になる子へ
お誕生日までまだまだですが、以前からずっと気になっていた滑り台をやっとゲット出来ました。届いたらすぐに組み立てて、設置したら何回も登って滑っての繰り返し、40分ぐらい経っても飽きずに楽しんでます。
お家が狭いからどうなるかと思いましたが、使わない時は畳んでおけるので
全然気になりません。買って良かったです。

• silk101さん
  • silk101さん

5 2018-09-24

ピンク×パープル
希望通りに届けて頂きありがとうございました。
すべり台大好き末っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
去年の誕生日もすべり台考えたけど、
邪魔になるし、と却下しましたが、
保育園でもすべり台、家でもソファに座ってると、
すべり台して〜と足の上に乗ってくるので、
そんなに好きなら買ってあげようかとなって
色が可愛くてお手頃価格なこちらを選びました。
(スーパーセールで3700円送込税別でした。)
兄弟たち(小学生までも)がすごく喜んで、
何回も何回も滑って楽しそうでした。
配色が可愛いなと思って飛びつきましたが、
家の中で浮いてます涙
ブラウン×ベージュにすれば良かった
(こちらのショップにはないけど…)
ま〜可愛いから、いっか。
組み立ては簡単でした。ちょっと力が要るけど。
折り畳むのも力が要るけど、できます。
来年の夏は近所の子たちとプールでも使えるな〜♪と楽しみにしてます。
(滑り止め必須です)

4 2016-07-21

発送も早くすぐに子どものお気に入りになりました。
組み立ては女の私が一人で10分もあればできます。二歳と六歳の娘が遊んでいます。
庭にビニールプールを出した時に一緒に使用しました!何より滑り台が気に入り、何度も楽しんでいます。この夏に大活躍すると思います&#8252;
ただ、プールで使用後に部屋に持ち帰ろうと乾かしていたところ、小さい空気穴が2つ空いていてためにそこから沢山の水が入ってしまいました。穴が小さいため完全に水を抜けきることは出来ず。。。(涙)今後の課題です。沢山プールで使いたいですが外には出しっぱなしにしたくないので。

• vc2009さん
  • vc2009さん

5 2016-04-27

一歳半男の子
階段の上り下りと滑り台が好きなので、自宅で夢中で遊んでくれたら家事がしやすくなるかな?と思い購入しました。
本体が軽く滑るのでヨガマットを引いています。
お尻が痛そう、とのレビューが多かったですが息子は足で着地するので問題なく使えています。
折りたたみに力がいるとも書いてあったので不安でしたがストレスなしで片付けられます。
ただ、すぐ飽きました…
公園でも滑り台では遊ばなくなったので、また息子のブームが来るまで折りたたんだままになりそうです。

5 2016-04-12

毎日遊んでます。
3歳の娘の誕生日にピンクパープルを購入。公園の滑り台は怖がるのに、これは毎日何回も滑っています。
おかげで公園の滑り台も怖がらず滑るようになりました~。
最初は滑り台の下に段差があってしりもちをついて痛い~と言っていたので座布団を置くも、勢いでとんでいってしまい、何でこんなに段差があるのかなと思ってました。
慣れてくると足で着地できるようになり、段差の意味が分かりました。
家でも滑り台ができて、楽しくて仕方ないようです。
買ってよかったです。
組み立てはちょっと力がいりました。一ヶ月ほどたってると思いますが、毎日するので、まだ一回もたたんでいません。

5 2016-03-26

かわいい
24日の夜中に注文、26日の12時には届きました!
こちらは、九州です。
早く届けてくださって、ありがとうございました。
もうすぐ2歳2ヶ月の娘が大喜びでした!(*^o^*)
キャラクターもので、ジャングルジムやブランコ付きのとを迷いましたが、色が気にいらないのと、幅とりそうなのと、キャラクターがいずれ飽きられてしまうんじゃないかとか、いずれ、処分時が来たら、捨てるのが大変なところや、体重なども考えて、こちらは、幅をあまりとらないし、色もかわいくて、たためて、コンパクトなとこ、50kgまで大丈夫なところなどで、こちらに決めました。
組み立ては、主人がして5分で出来ました。
「女性じゃ、ちょっときついかもね」って言ってました。
届くのが早かったし、お家で、無限にすべり放題だから、娘はすべり台から全く離れません。(^-^)
楽しいってずっと言ってます!

4 2016-03-14

おしりが痛い
組み立ても1人で10分ほどでできました。
もう、100回くらい滑ってるであろう娘たち。
スッゴク、楽しそうです♪
ただ勢いがいいので最後は床におちておしりが痛いそうです。クッションやマットを引いて少しマシかな?
関係なくすべりまくってますが…公園等でできない逆さも登りや寝そべって滑ったり本当に楽しそうです!
折り畳む機会は今のところなさそうです。

4 2015-12-29

娘、歓喜
サンタさんからのプレゼントとして2歳半の娘のために購入。
イヴ当夜に、隠しておいたストックルーム内で組み立てましたが、10分かからずに出来ました(女性一人)。階段部分のはめ込みに結構な力が要りますが、かえってしっかりしている作りに安心しました。物自体は軽量で持ち運びが簡単です。
朝起きてサンタさんがリビングに置いてくれたすべり台を目にした娘、驚きと喜びのあまり一瞬思考が停止した後「サンタさん、きたー!ピンクー!うわぁいうわぁい!」と叫び、以後エンドレスにすべり続けました。配色もとても可愛く、どぎつくなくメルヘン過ぎることもなく。キャラクター物のすべり台はインテリア的に…というパパママもこれなら合格なのではないでしょうか。
滑り止めの加工がしてあれば良かったなと思います。のでマイナス1で。

4 2015-12-25

3歳の娘へ
クリスマスプレゼントに購入。
私1人の力では固くて組み立てられず、主人に手伝って貰いました。
一度組み立ててしまえば折りたたむのも出すのもササッと簡単に出来ます。
娘は滑り台を見つけるなり目をキラキラさせて嬉しそうに何度も滑り、下をくぐったりして遊んでいました。
もう少し滑る所が長いといいかなと言う気もしますが、概ね満足です。
他の皆様も書かれているように下が滑って動いてしまうので、下にヨガマットを敷いて滑り止め代わりにしました。
今4ヵ月の次女もそのうち使えると思うので、長く使って行こうと思います。

5 2015-12-07

意外と小さかった
2歳の男の子がいます。
家の中を暴れて回るので、滑り台を買ってみました。
滑りがとても良いです。下に座布団か何かひかないと痛いようです。
滑り台本体も、よく動きます。子供があちこちに動かして、
色々な所で滑ってます。
組み立ては、説明書では組み立てることが難しいと思います。
階段をはめるところは、トンカチで左右を軽く叩くとはまりやすいです。
折りたたみは、女性でも出来ます。
でも、全体が意外と小さいので、我が家では出しっぱなしになってます。
たまに1.2回滑ったり、絵本を滑らしたり、
買わなくても良かったかなぁなんても思いますが、
2人目が今5ヶ月なので、もう少ししたら2人で遊ぶことに期待してます。
ダンボールが1度開けたもの?ビニールテープを開けた上から、
ガムテープで閉じられてました。返品されたやつだったのでしょうか。
中身には問題なかったので、深く気にしませんでしたが。。

4 2015-03-30

娘の2歳の誕生日にと購入。誕生日の3日前に慌てて選んだため、今だけ3600円!というのに惹かれてこちらのショップにしたのですが、注文してからもっと安く提供しているお店のページ(社名は違うけれど多分同一店舗)を見つけたので☆は−1で。北海道なのでお得分は送料で相殺されましたし。3日あればつくだろうと、備考欄に急ぎの連絡は書かなかったのですが、結局5日かかり、誕生日には間に合いませんでした。遠方からの注文なので仕方ないと思いましたが、急ぐことを書けば良かったと少し思いました。品物は、他レビューにあるように、折りたたむときにガゴン!という感じで力がいります。娘は最初ハイテンションで1人で滑ったら、スピードにビックリしたのとお尻がドスンと床に落ちたので、次からは「ママ手〜」と、手を繋いで滑っていました。気に入って何度も滑っていますが、2・3回滑ると滑走面の静電気がすごくて手を握るときにビリッとしたり、滑走面自体がビリッとくることもあります。お尻がドスンと落ちるの防止で、枕や座布団を着地するところの下に敷いて滑らすようにしています。階段を昇っててっぺんに座るのは転倒の危険があるので、必ず大人がついて滑るようにしています。娘はすごく喜んでいるので購入してよかったとは思っています。