• zoro3ziさん
  • zoro3ziさん

5 2023-01-14

高さ10cmのシングルサイズを探してましたが、コスパの良い商品で到着も早く丁寧な対応です。数日使用しましたが、すごく感激していました。

• works 40さん
  • works 40さん

4 2023-01-07

商品到着が早く驚きました。圧縮梱包開封後は直ぐに膨らみ膨らみ始めましたが、完全では無くカバーがたるんだ状態でした。説明にもありますが2、3日様子をみたいと思います。膨らみが不完全な状態ですがクッション性も良さそうです。完全な圧縮開放が楽しみです。

• minn8570さん
  • minn8570さん

5 2015-12-31

いい感じ
これまでは低反発を使っていましたが、高反発のほうが自分にはいい感じです。

• boofcuteさん
  • boofcuteさん

5 2015-04-09

非常によいです
初期段階では膨らみが足りないか、使い慣れていないからか腰が痛かったですが、いまでは改善されました。匂いもファブリーズ等で無くなりました

• 上達中さん
  • 上達中さん

4 2013-11-14

良かったです
8cmの高反発を購入しましたが高さがあって、しっかりしています。

5 2014-12-05

これはいいです。
煎餅布団の代わりに買いましたが、この商品はよかった。 ベッドのスプリングが嫌いで、布団派なのですが、このマットレスは今までで一番寝やすいかも。

4 2014-08-06

一人暮らしで
煎餅布団で寝起きしていて体が痛くなること。
近々、結婚するためダブルサイズのマットレスを購入する前に試してみたかったこと。
以上の二点を理由に安価でレビュー評価の高いこちらの商品を購入しました。
到着し、布団の下に敷いて数日経過しましたが、今のところ体が痛くなることもなく、満足な使い心地です。
ただ、やはり開封直後は他の方もかかれているように除菌による臭いが強く感じました。どちらかと言えば、臭いに敏感ではないので、問題なく使えていますが、神経質な方は少し陰干しが必要と思います。
そのため、☆4ですが、私は結婚後ダブルサイズを購入予定です( ̄∇ ̄)

• TOMOMIX*さん
  • TOMOMIX*さん

5 2013-12-16

今までベッドに三つ折りのマットレスと敷布団で寝ていましたが、朝起きたら全身痛くてたまりませんでした。腰痛もひどかったし、まえは低反発を買ったけど、沈みすぎて全然よくない。。。スプリングマットレスと迷いましたが、レビューもよかったのでこちらの高反発を買ってみました。沈み込まず、でも自然にホールドしてくれてる感じがいいです。朝も痛くならず目覚めることができました!腰痛もマシになってきたかも!ヘタレにくそうだし、買ってよかったです!

5 2013-11-10

腰痛が軽減されました。
長年の腰痛持ちです。
今までは寝ていても腰が痛く、頻繁に寝返りをして熟睡できず朝起きると腰が重く痛い毎日でした。
低反発や高反発のマットレスは値段が高すぎて躊躇してましが、このマットレスの金額を見て今回購入しました。
さっそく使用してみましたが、柔らかく体を包み込む様な寝心地で非常に気持ちの良く寝れます。
朝も、「腰が重苦しい」も軽減され非常に満足しています。
他の方のレビューに有りましたが、マットレスの臭いは特に気にならず、また折り目や潰れも4時間程広げておいたら直りました。
臭いは個人差もあるし、折り目等は個体差があるので参考になるかなぁ?
で、コストや使用感も良いので家族の分も購入予定です。
腰痛や肩こりでお悩みの方は試して見ては如何ですか!

• moimo25さん
  • moimo25さん

5 2014-07-13

満足です。
気候のせいか届いてすぐに梱包をとって一日ほどで使えるようになりました。個人的な感覚ですがにおいは全く気になりません。早速昨晩使用しましたが少し驚きました。腰痛がひどく朝起きるとき苦労してましたが腰痛が緩和されたのか何かにつかまることなく起きられました。(個人的な感覚です)朝の辛さがなくなると思うと安心して寝ることが出来そうなのでこれから使っていくのが楽しみです。

5 2014-04-05

これは素晴らしい…
寝返りが多いので低反発でなく こちらにしてみました
もう気に入りすぎてベッドから出たくないほどです
寝返りの多い方やスポーツなどで体を鍛えてる方にオススメです

4 2014-03-13

一人暮らしの息子用に
4月から一人暮らしを始める息子用に購入しました。腰痛持ちなのでこのマットレスに期待しています。

4 2014-02-02

悪くないです。
昨日届いて、一晩使ってみました。
適度に沈み込む感じで悪くないです。
まあ、確かに匂いはしますが、仕方は無いのでは。
この値段ですし。
毎朝、腰が痛いのが治まるかと期待したけど、特に改善はしませんでした。
前より悪くなった訳ではないのでこんなもんかと。
お店の対応は速かったですよ。
直ぐに届きました。

4 2014-01-11

良い商品です。
小学生の娘のベッドのマットレスがへたってきたので、交換用のマットを購入しました。
低反発マットにするか、高反発マットにするか悩みました。
現在、私が使っている低反発マットは体を包み込む感じが好きですが、子供は寝がえりを打つので高反発マットに決めました。
実際に横になってみましたが、低反発マットに比べ高反発マットはやや硬めですが、体全体を均圧に支えている感じは同じです。
低反発にするか高反発にするかは好みの問題ですね。

5 2013-12-04

とても楽です
梱包を解くと一気に広がり、あとはじっくり本来の厚みまで戻っていきます。
確かにウレタン独特のものですが、臭いは気になりませんでした。
ボックスシーツが品切れだったので、敷パッドと同時購入して使用。
すのこベッドと組み合わせての使用なので、もっと厚みがあったほうが分散できるかと思いましたが、これでも十分に不安なく寝転がれます。(まぁ、ドサッとはいけませんけど。)
転がると全くストレス無く、軽く体が沈みピタリと収まるのでとても楽です。
硬さというか柔らかさというか、自分には最適で購入して満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス