• H-arusさん
  • H-arusさん

5 2020-06-20

うちの奥様へのプレゼントで購入です。
うたた寝最高と言っています(笑)
丸めてしまえるのもいい感じです。

• M_Yananaさん
  • M_Yananaさん

4 2018-02-21

旦那の1人寝用に
赤ちゃんが生まれて夜泣き対策で、翌日が仕事の日は隣の部屋で寝る旦那用に購入。
最初は固めの3cmのマットだけで寝ていたんですが、床下からの冷えがすごくて…こちらを購入してから低反発のおかげか冷えが無くなったとのこと。
単体で使って無いのでわかりませんが、かなり沈みます。冬場は良いけど夏場はキツそう。

• Kako's Cafeさん
  • Kako's Cafeさん

4 2016-07-07

手持ちのベッドのスプリングが硬く 寝心地改善に買いました
やはり 届いて直ぐは圧縮の戻りにバラつきは有りましたが 2日程で均等になりました
心配していた臭いも特になく 快適な寝心地です
6cm厚は 高反発のみの作りだったので 見送りましたが
このマットレスの高反発部分からすると 魅力的な気もします
買い足しの時はまた検討したいです

4 2014-09-26

活躍中
お昼寝にちょうどいい大きさですし、見た目、だしっぱなしにしてても大丈夫なので便利です。
ただ、毛玉が思ったより早くつきだしたので、それが、少し残念でした。

5 2014-07-11

敷布団として購入しました。
見た目も寝た感じもちょっと薄いな〜と思いました。
敷布団によっては朝 腰が痛くなるのですがこちらは痛くなりませんでした。
シングル布団より狭いですが小学生2人と私用で3枚購入し並べて寝てもちょうどいいサイズ。
タオルケットをシーツ代わりにしました。
片付ける時もタオルケットのホコリを払ってマットはコロコロして。
普通の布団よりもたつくことなくしまえます。
ダストアレルギーの子供がいるので期待できそうです。

4 2014-06-16

これは良い
レビュー遅くなりましたが、何度か使用しての感想になります。
こちらのマットは、肌触りも良く、寝心地もとても良いです。
フィットシャトルのような、フルフラットになるシートなら良いのですが、そうではない車の場合は、すこし段差が気になるのでは?
私は、柔らかな方が好きなので、エアーマットの上にこちらを敷いてるので、寝心地は最高です。
この一枚だけで寝てる時は、若干、身体が凝りました。

4 2014-04-01

車中泊用に購入しまして。
車に収まるサイズが幅:120センチ、長さ:180センチなので
セミダブルサイズの低反発マットレスを探していたのですが、
なかなかピッタリの商品が見つかりませんでした。
そんな中、こちらの商品を発見して試しに購入してみました。
2枚並べると想定サイズになるため、とても気に入っています。
収納も簡単で持ち運びも楽なのがいいです。
ただ、ぐっすり寝るにはもう少し厚みがある方がいいです。

4 2014-02-15

お届けが、なんか小さすぎ!
普通に、PCパーツを受け取る感じの、コンパクトさな
梱包でした。
そのために、届けられてから、部屋にもっていくまでが、相当楽かもしれません。
まるで、ポンポン投げてしまいそうな、梱包だったのですが、
梱包を開くと、ちゃんとした大きさに戻ります。
そこそこのふわふわ感になるには時間がかかりますが・・・
ただ、布団と併用しているのもあるのですが、低反発感は少ないのかなとも感じるよ上・・・

5 2014-01-17

良いタイミングで購入できた
ちょうど車中泊用にマットレスを探してました。
車がフィットシャトルなので、長さ180cmだとちょうど良く、車内で使うことができるため。
たまたま値段がちょっと下がった時だったので、おもわず購入しました。
まだ実際には使っていませんが、厚みが4cmに戻った所で、ちょっと寝てみましたが、結構快適そう。
においは気になりますが、何度か干して、消したいと思います。

5 2014-01-13

車中泊用に2枚目の購入です。
セミダブルサイズの低反発マットレスを探していたのですが、
なかなかピッタリの商品が見つかりませんでした。
そんな中、こちらの商品を発見して試しに購入してみました。
2枚並べると想定サイズになるため、とても気に入っています。
収納も簡単で持ち運びも楽なのがいいです。

4 2013-12-26

とにかく匂いがひどい
すぐ発送していただいたし、サイズ、デザインなどもいいのですが、化学薬品臭とでも言いましょうか、開封してすぐ目まいがしました。私の体調が良くないだけかもしれませんし主人は我慢できるレベルらしいので、外で匂い抜きしてから使用します。一応この匂いは無害だと説明書にありましたが...使用目的は、主人が当直で使う簡易ベッドでは背中が冷えるので、その緩和です。まだ使っていませんが、少しでも役立てばと思います。マジックテープは問題なく使えましたが、あんまりギュウギュウに巻くのも傷みが早くなりそうで、幅広のゴムテープを輪にしてはめるようにしました。

4 2013-12-01

寝心地はいい
ごろ寝どころか、普通に快適に寝ることができる。丸めてしまえば置き場所にも困らない。が、マジックテープの取り付けが適当すぎる。えらくズレて縫い付けてあるので、丸めての持ち運び時に持ち手をもっていたら確実にマジックテープが剥がれてしまうだろう。その分☆1つマイナスです。
マジックテープの取り付けがしっかりしていれば星5つの品です。

4 2013-10-05

満足です。
圧縮梱包されているので、2~3日は使用せずに広げていなくてはならず、早く使いたくてウズウズしました。使い心地はバッチリです。予想以上に良くて、一日中ゴロゴロしてしまいそうです。すべり止めがあるのも良いですね。しかし、カバーが・・・。ブラウンなので目立つのでしょうが、丸まってるのを広げた時すでにヒビ割れ模様のようにムラがありました。(中の低反発マットが透ける箇所がある)なので大きめのバスタオルでカバーして使っています。その方が洗いやすいですしね。

5 2022-02-07

非常にいい感じ
薄過ぎず、厚過ぎず丁度良いサイズじゃ無いでしょうか。丸めてマジックテープで留めれて持ち運びも楽チン
車中泊での睡眠が快適になりました!

4 2021-10-14

使用感は〇
昼寝用に購入。使用感は非常に良いです。適度に硬く適度にクッション性あり。
ただ、丸める時に結構力を入れて引っ張らないとバンドが届きません。
コンパクトにまとめるためにギリギリに設定されているのかもしれませんが、
昼寝明けの覚醒しきっていない意識の中たたむのにちょっと辛いです。