1年保証 長座布団 低反発 ごろ寝マット 60...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1122idaiさん
  • 1122idaiさん

4 2018-11-24

コンパクトベッド用に!
子供の入院の付き添いのためコンパクトベッドを購入し、その上に敷こうと思いこちらを購入。サイズもピッタリ!ベッドマットにプラス4センチの厚さで快適に。敷いたままベッドを畳めるので場所もとらず。1ヶ月の入院で、病院の粗悪なレンタルベッドの金額と寝心地を考えると、コンパクトベッドにマットが正解だと思います。コンパクトベッドにピッタリで助かりました。レビューにあった、匂いを覚悟していましたが全然臭いませんでした。

• o_ruteさん
  • o_ruteさん

5 2019-04-27

車中泊用に最適
絶妙なサイズなので軽自動車での車中泊用に購入しました。他の方が言われてるイカの珍味のにおいもなくて一安心です。実際、車中泊で使用しましたがクッション性も問題なく、エアーマットよりも良いと思いました。

5 2018-07-24

二回目ですが。
今回も、良かったです!ほわほわです。しっかり柔らかさと固さがあり、寝転ぶと気持ちがいいです。また数年したら買い換えます。おすすめです。

• M_Yananaさん
  • M_Yananaさん

4 2018-02-21

旦那の1人寝用に
赤ちゃんが生まれて夜泣き対策で、翌日が仕事の日は隣の部屋で寝る旦那用に購入。
最初は固めの3cmのマットだけで寝ていたんですが、床下からの冷えがすごくて…こちらを購入してから低反発のおかげか冷えが無くなったとのこと。
単体で使って無いのでわかりませんが、かなり沈みます。冬場は良いけど夏場はキツそう。

5 2018-03-21

適度な厚みでしっかりした作りで大変満足しています

• HIDEやんさん
  • HIDEやんさん

5 2018-01-15

この品質でこの値段は良い!
流石に床の凸凹は無くなりませんが
それでも寝心地は相当良くなります。
但し丸めてもそれなりの大きさがある為それが気になるかどうか・・・
本当は膨らむタイプの車中泊マットが良いのでしょうが
今回はセールになっていたこちらにしました。

4 2017-12-20

ちょうど良い硬さです。体系的に大きさギリギリ、今度買うなら80センチにしたいと思います。

5 2014-03-07

サイズぴったり!
事務所のソファベッド用に購入。敷きパッドだけでは寝心地が悪く、さりとて、通常のシングルサイズのマットでは大きすぎる。探しまくった末にようやくたどり着いたのがこちらの商品でした。おかげさまでサイズはあつらえたようにぴったり(肘掛けを倒すだけの簡易ソファベッドのため、スペースが小さいのです) これで仮眠を取っても背中や腰を痛めずに済みます。ショップの対応も迅速で、スーパーセールの忙しい時だというのに、すぐに届きました。ありがとうございました!!

4 2014-09-26

活躍中
お昼寝にちょうどいい大きさですし、見た目、だしっぱなしにしてても大丈夫なので便利です。
ただ、毛玉が思ったより早くつきだしたので、それが、少し残念でした。

4 2017-06-05

とても軽くて持ち運びが便利です
見た目よりもずいぶんと軽いマットレスですので、外出時の持ち運びはもちろん、自宅での普段使いでも、出したりしまったりを億劫にならずに使用できます。

ただしその反面、低反発としてイメージする「押した後ゆっくりと戻ってくる」といったことはなく、手で押しても手と一緒に戻ってきてしまいますので、そういう意味での期待はしないほうがよいでしょう。そもそもゆっくり戻るタイプのものはとても重いので、頻繁に動かさない前提だと思います。

ただ欲を言えば、こちらの商品は普通のマットレスと比べれば「わずかに粘り気がある気がする」という程度ですので、もう少しぐらいは低反発感があっても良かったかなというのが感想です。

また、そのままだと底つき感がありますので、何も重ねず単体で使う場合は、同商品の厚さ6cmのほうが良いでしょう。

価格・取り回しやすさを考えれば、ほぼ満足のいく商品だと思います。

• Kako's Cafeさん
  • Kako's Cafeさん

4 2016-07-07

手持ちのベッドのスプリングが硬く 寝心地改善に買いました
やはり 届いて直ぐは圧縮の戻りにバラつきは有りましたが 2日程で均等になりました
心配していた臭いも特になく 快適な寝心地です
6cm厚は 高反発のみの作りだったので 見送りましたが
このマットレスの高反発部分からすると 魅力的な気もします
買い足しの時はまた検討したいです

5 2014-07-11

敷布団として購入しました。
見た目も寝た感じもちょっと薄いな〜と思いました。
敷布団によっては朝 腰が痛くなるのですがこちらは痛くなりませんでした。
シングル布団より狭いですが小学生2人と私用で3枚購入し並べて寝てもちょうどいいサイズ。
タオルケットをシーツ代わりにしました。
片付ける時もタオルケットのホコリを払ってマットはコロコロして。
普通の布団よりもたつくことなくしまえます。
ダストアレルギーの子供がいるので期待できそうです。

5 2014-06-16

ごろ寝マット
昼寝やゴロゴロしたい時にと購入しました。大きさも長さも丁度いいです。そして何より使わないときにはグルグル巻いてコンパクトになるのが便利です。カバーも、取り外せて洗えるので良いと思います。

4 2014-06-16

これは良い
レビュー遅くなりましたが、何度か使用しての感想になります。
こちらのマットは、肌触りも良く、寝心地もとても良いです。
フィットシャトルのような、フルフラットになるシートなら良いのですが、そうではない車の場合は、すこし段差が気になるのでは?
私は、柔らかな方が好きなので、エアーマットの上にこちらを敷いてるので、寝心地は最高です。
この一枚だけで寝てる時は、若干、身体が凝りました。

• hop24さん
  • hop24さん

4 2014-04-01

車中泊用に購入しまして。
車に収まるサイズが幅:120センチ、長さ:180センチなので
セミダブルサイズの低反発マットレスを探していたのですが、
なかなかピッタリの商品が見つかりませんでした。
そんな中、こちらの商品を発見して試しに購入してみました。
2枚並べると想定サイズになるため、とても気に入っています。
収納も簡単で持ち運びも楽なのがいいです。
ただ、ぐっすり寝るにはもう少し厚みがある方がいいです。