1年保証 長座布団 低反発 ごろ寝マット 60...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-11
  • 超格安マットレスでも悪く無い
  • 色はダークブラウンを購入。汚れが目立ちにくいですしフローリングの上に敷いても安っぽさはないです。短期単身赴任で小さなアパートに越してきて、寝袋で寝ていたのですが、なにしろフローリングに直だと寒いし、背中が痛くなります。この低反発マットレスを下に敷いたところ床から来る寒さが無くなり、寝ていて背中や腰が痛くなる事が無くなりました^^。丸めて収納できるので持ち運びも便利で、キャンプのテ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-21
  • 猫の防音対策の為に購入しましたが、ごろ寝するのにちょうどいいサイズですし柔らかさも気持ち良いです。臭いは、外に干したら気にならなくなりました。ただ、カバーを洗った後、装着する時静電気がすごくてマットにへばりつき綺麗につけれません!なんとかつけましてがマットが平坦にならず波打ってます…。うまく装着するコツを教えて欲しいです。後、静電気が出ない素材に改良が必要かと思います。使い心地は良いですが、メンテナンスがマイナス。惜しいです。 ・・・(続きを読む
  • youtkさん
  • youtkさん

4 2019-06-22

コットとの相性がいい、、
ローコット/ハイコット(張るタイプ)・(置くだけタイプ)の3種類に、それぞれ2夜づつ試してみました。マットはエアータイプでないのでローコット/ハイコットの張るタイプではふわふわ感がなくなって落ち着いて眠ることができました。張るタイプ+エアー系よりはるかに家に寝ている感覚に近くなります。もちろん置くだけのタイプにも多少のごつごつ感が抑えられとてもしっくり寝れました。個人の感じ方に差があると思いますが、今までのコット+エアーよりはとても良い感じです。車移動なので多少収納の大きさは気にならないので、もう放せませんね。だいぶ迷いましたが購入して正解でした。

• くま0792さん
  • くま0792さん

4 2019-06-19

昼寝に
昼寝ように購入しました。カーペットだけではフローリングのかたさでいたく、これがあると横になってテレビを見れて、購入してよかった。寝心地もいいです。

5 2018-12-06

いいもの買った
大変満足しています。車につんで旅行しています。

• 1122idaiさん
  • 1122idaiさん

4 2018-11-24

コンパクトベッド用に!
子供の入院の付き添いのためコンパクトベッドを購入し、その上に敷こうと思いこちらを購入。サイズもピッタリ!ベッドマットにプラス4センチの厚さで快適に。敷いたままベッドを畳めるので場所もとらず。1ヶ月の入院で、病院の粗悪なレンタルベッドの金額と寝心地を考えると、コンパクトベッドにマットが正解だと思います。コンパクトベッドにピッタリで助かりました。レビューにあった、匂いを覚悟していましたが全然臭いませんでした。

4 2018-09-22

お昼寝マット
マットは床に敷いても、身体が痛くない。匂いは、少しあるので抜けるまで時間がかかると思う。

5 2018-07-24

二回目ですが。
今回も、良かったです!ほわほわです。しっかり柔らかさと固さがあり、寝転ぶと気持ちがいいです。また数年したら買い換えます。おすすめです。

5 2019-07-06

おすすめです!
リビングで、ごろ寝するのに購入しました。
使用しない時は丸めて置けるし寝心地も凄くいいです
車にも乗せてキャンプにも使えそうで
これから、色々と活用していきます。
凄くおすすめですよ!

4 2019-06-11

昼寝用に(笑)
ブラウン購入深い色でクッションもまぁまぁですが二日使っただけで毛玉みたいになってしまいましたカバー買い替えがあるなら又カバー買うかクッションがへたるまで使うかですね。長持ちするかが微妙なとこです

• o_ruteさん
  • o_ruteさん

5 2019-04-27

車中泊用に最適
絶妙なサイズなので軽自動車での車中泊用に購入しました。他の方が言われてるイカの珍味のにおいもなくて一安心です。実際、車中泊で使用しましたがクッション性も問題なく、エアーマットよりも良いと思いました。

4 2018-12-08

車内で仮眠用に購入しました
快適に寝れそうです

• まあ5518さん
  • まあ5518さん

5 2018-09-10

めちゃくちゃ良かったです!色々使いましたが、今までで断トツいいです。
車中泊が多いですが、これは体が痛くならないし疲れません。

4 2018-03-18

匂いについてのレビューは数々あったものの想像では石油臭い感じだろうと
勝手に思っていたのですが…イカの珍味の匂い 試しに寝かせてみた息子には
「お母さん魚焼いてる?」と言われ爆笑。ウレタンの匂いってすごい!
とは言え数日広げっぱなしにして時折消臭スプレーをかけ…かなり気にならなく
なりましたし何より寝心地が良い。敷布団2枚分と考えればかなりコンパクト

• M_Yananaさん
  • M_Yananaさん

4 2018-02-21

旦那の1人寝用に
赤ちゃんが生まれて夜泣き対策で、翌日が仕事の日は隣の部屋で寝る旦那用に購入。
最初は固めの3cmのマットだけで寝ていたんですが、床下からの冷えがすごくて…こちらを購入してから低反発のおかげか冷えが無くなったとのこと。
単体で使って無いのでわかりませんが、かなり沈みます。冬場は良いけど夏場はキツそう。

4 2017-11-11

よかったです。
車中泊用に購入
4cmなので少し薄いですが恒常的に使うわけではないので問題ないかと。
ダンボールで車内にベットをつくり寝ていますがかなり快適になりましたが、1点に力をかけると底付き感は当然あります。
マジックテープの強度が弱いのでベルトでとめてマジックテープはおまけにしています。
寝付きが良い人には問題なくオススメですが、寝具にこだわるかたはもっと厚いタイプの方が良いと思います。

4 2018-07-13

硬くて狭いベッドの上に置き使用しています。大きさが丁度よく低反発の加減も快適で満足しています。