4 2022-09-09

自宅では、ソファに座ってるので必要ないですが、実家はフローリングにカーペット敷いてるのですが、そのまま地べたに座っても、座布団を敷いても、膝やおしりが痛くなり辛いので、実家での利用のために、2枚購入しました。厚さ8cmで丁度良かったです。おしりにひびかないです。上下2枚重ねたり、左右に2枚置いて、膝を保護したりして座りました。膝も楽です、痛くないです。

4 2022-08-05

しっかりしてて座り心地、安定感、とてもいい。

5 2017-10-28

低反発クッション座布団
伸縮タイプのテーブルに買い替えたのに合わせて、その高さにぴったりの座布団を探していたらこれを見つけて購入しました。とても座りやすく、お手入れはさっと拭くだけで簡単。気に入ったので今回は薄い色を購入しましたが、濃い色を追加購入するつもりです。

5 2017-09-15

クッション
ローテーブルを購入したので、それに合わせてクッションを購入しました。
楽天セールの時にアイボリーを購入したので、今回は色違いのブラックを購入しました。重ねて座ってもいいし、背もたれにしてもいいし、PVCレザーなのでお手入れも簡単です。

5 2016-07-11

使って3週間経ってみた感想
【目的・使用環境】
普段オフィスで長時間PC作業するデスクワークでの椅子に使用しています。
自分は体格が良く汗もかきやすいのもあって「職場のイスが臭くなったり汚れたらイヤだなぁ」と思い、サっと拭き掃除ができるレザータイプ&軽い腰痛持ちなのでクッション性が高いものを探していたところこの商品にたどり着きました。
【使ってみて】
高反発と低反発どっちかわからない場合は、クッションのチャックを開けて見れば白いウレタン側が高反発とわかります。
自分は高反発の方をお尻につけて座ってますが、低反発に比べてしっかりポジション取ってくれるような気がします。体格や好みの差もあるかもしれませんが。
使っていくうちにヘタれちゃうかもしれませんが、とりあえず今のところは大丈夫なのでこのまま使っていこうと思います。
あと、レザータイプなのに「汗かいた」と不満げなレビュー書いてる方もいるみたいですが、その辺はごくごく普通のレザータイプの性質なので、気にされる方は他の生地を選んだ方がいいかと思います。
自分は一応タオルを敷いて使用してますが、普通にそのまま使っても問題ないです。
【購入の際に気をつけること】
厚さ8cmとはいえど実際見ると結構な厚みですし、そして45cm×45cmもイスによっては大きいサイズなので、購入される方は念のため使用環境下でサイズ測ってみて「これぐらいかー」という目算を立ててから注文した方がイイかと思います。

5 2013-10-26

お買い得でした
合皮レザー風のブラウン購入。色合い、座り心地はイメージ通り。お買い得でした。

5 2013-08-31

とても満足しています
仕事場でSEDUS(セダス)社の「OPEN UP」というチェアを使っているのですが、座面が硬いのですぐにお尻が痛くなってしまいます。
座り心地は最高なので、座面だけ柔らかいクッションが欲しくなりましたが、なかなかチェアの美観をそこねず、かつ座面(50×50cm)にうまくマッチするようなクッションが見当たらず困っていました。
PUレザーの質感と、45×45cmという絶妙なサイズにたいへん満足しています。
私は身体が人より大きく重たいので、クッションのへたりが早いです。
ぜひ換えのクッションの販売をしてください。

4 2021-12-25

くーう!
発送早いし、クッション性抜群、ええんとちがう!

5 2016-06-22

座り心地バッチリです!
運動会用に購入しました。
座布団・座椅子にミニチェアと色んな商品と比較しました。持ち運びで少し心配したのですが、値段と厚みが決め手でした。とてもリーズナブルにも関わらずお尻にも優しくて過去最高の座り心地でした。
今はヘタッた家のソファーで使用してますが、ソファーが蘇ったので買い替えが暫く延びそうです。

4 2016-05-27

うさぎを放し飼いで飼っているのですが、うさぎがかじらない座布団が欲しくて
購入しました。
いまのところ、2週間くらいですが、へたりもせず、ぼろぼろにもされず大丈夫です。
色も良かったです。
とりあえず★4で。

5 2015-05-10

座り心地良くて、毎日使ってます。ソファの上にのせて使ってます。

5 2014-08-27

母が喜んでます。
高齢になって、お尻の肉が落ち普通に座っているとすぐにお尻が痛くなると座布団を重ねて座っていたのですが、それでも痛いと困っていました。
低反発のものと高反発のもののどちらがいいのか迷っていたら、両方あるこれを見つけてさっそく購入しました。
実際、母が座ってみると、もうお尻は痛くないととても喜んでいます。オレンジ色も綺麗で気に入っています。

5 2014-01-12

調度良い硬さです。
PC作業で椅子に長時間座る事が多く、椅子にクッションを敷いていますが
お尻が疲れます。
程好いクッションを探して(低反発クッション8cm厚を購入)
大き目のPCチェアに合わせて(45×45cm)サイズにしました。
クッションのサイズ,硬さも調度良く3層のクッションで底づきせずお尻に優しいと思います。

4 2014-01-06

ちょうどいい高さになりました。
豪華なパソコンチェアを購入したのですが、どうにも一番上に上げてもかなり低くてパソコンが高くて困っていました。
8センチぐらいなら、ちょうどいい高さかと思って購入しました、思っていたよりも座って状態が沈まなくてまさにぴったりの高さになりました。
低反発だとかなり柔らかくて、沈み込むかと思ってましたが、予想をいい意味で裏切られてちょうどいい感じでした。

5 2013-12-20

よい品質で満足
低反発座布団は初めてですが,固さの具合はちょうどいいし,レザーカバーも飾り気がないと言えば確かにそうですが,丈夫そうで気に入りました。
大きさも45*45でぴったりでした。