【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-11
  • すぐに届きました
  • 家族(夫婦+小学生一人)でプール等に使う為に購入。横になる事も考えて大きめを選んだが正解だった。家で開いたらあまりの大きさに驚いたが、中に入ってみると荷物を置いたり飲食の為のスペースを考えるとちょうど良かった。水色等の派手な色が多いのが嫌でブラウンを選んだが、落ち着いていてとてもいい色だった。逆に目立ちそうである。心配していた収納だが、やはり難しい。畳み方の動画を見ると、底辺を ・・・(続きを読む
  • たえさん25さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2015-08-20
  • やっぱり・・・
  • 購入前にたくさんのシェードを比較して何度もいろんなレビューをみて迷いに迷って購入。届くまでに動画で繰り返したたみ方をみて勉強したのですが、いざ家で広げてたたんでみるとまるで動画のようにはいかず・・・動画を再生しながらはじめからやってみるとまずテントの一番上を合わせてペタンコの時点で動画のテントと違う形になっている・・・それから一番上を下側に持ってきてくるんというのが全くできず・ ・・・(続きを読む

5 2017-08-17

• 設置のしやすさ:5
海水浴で初めて使用しました。
いきなりの豪雨でもきちんと防水してくれましたが、入り口の屋根が前に出ていないため、出入りする際に屋根から流れてきた雨水が中に入ってしまうところがマイナス点です。
設置はとても簡単で、砂浜なのでペグはすぐ浮いてきましたが、多少の風では倒れませんでした。何よりも遮光・断熱してくれるので、風を通していれば結構涼しくて快適でした。
片づける時には、やり方を忘れていて手間取りましたが、一緒に入っていた畳み方の紙を見て何とかたためました。持ち運びも軽くてかさばらず、他の荷物を持っていても苦になりません。
気軽に使えてとても良いです。

• mmmmさんさん
  • mmmmさんさん

4 2017-07-18

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった。今年3年目です。
今年で使い始めて3年目になります。大人2中学生2保育園1の時も使用していましたが、いまは中学生2が減り3人で使用しています。本当に買ってよかったと皆さんに伝えたい。雨の時は完全に閉めて防げるし、風が強い時もペグで飛ばされることもなかったし(本体部分は人が入ってないとグラグラ動きますが)暑い日差しにはシルバーコーティングのおかげと天井と裏の面開閉のおかげで熱がこもることなく快適に過ごせてます。かろうじてマイナス1なのは未だに時々うまくしまうことができない時があることと、雨で使用した後日、乾かそうとあけたら骨組みの部分がさびていて茶色くなってしまったことです。それ以外はいうことないので壊れるまで使用します。

• cabane65さん
  • cabane65さん

4 2017-07-08

• 設置のしやすさ:5
子供と公園に遊びに行くため購入。
こちらの商品はテント前面が開閉出来るため決めました。
今までテントの前に敷物を敷いてましたが、テントひとつで事が足ります。
家族4人でも十分な大きさです。
また荷物を置いてテントを離れる時は、前面を閉めて荷物が見えないようにします。
これが便利です。買って良かった。
ただマイナス1は、3回目の使用で後ろ側のペグを固定する輪が切れました。
そんなに風が強い訳でも無かったけど・・・。
ただ総体的に見て良い商品だと思います。

4 2017-05-03

ライム購入
200cmのライムを購入しました。画面で見た感じは、中がグレーに見えてたのですが、実際に開けたら中から見てもライムでした(笑)下にひかれてる生地はペラペラ感はありますが、マットを引いて使用するのでそこはいいかなぁと。
広い公園や、ビーチで使用するには、まわりを気にせず使用できる大きさで、圧迫感もなくいい感じです。
が、狭い場所で広げるには大きすぎなと思いました。
場所に応じて、サイズを変える必要があるなと思ってます。
あと、畳むのは少し苦労しました。
これを購入する前に、友達のテントを2種類畳ませてもらいましたが、簡単だったので、コレもすぐにできるだろうと思ったら
丈夫に作られているからなのか、ワイヤーがしっかりしていて力がいりました。
友達のは安もんって言うてたからなのか?ワイヤーが柔らかくて
すぐにクルンとなって収納出来たのですが、
コレは慣れてコツをつかまないと!と思っています。
一回、変になってしまって、もう一度開いたら、ワイヤーが少しねじれて変な形で立ってしまいました。
使ううちに慣れると思っています。

5 2017-05-02

• 設置のしやすさ:5
野外フェスで使用しました
二日間に渡って使用した感想は
【良い点】
・かなりの炎天下で使用しましたが、日光を遮ってくれて日焼けせずにすみました。
・フルクローズになるので、お昼寝もしやすかったです。
・小雨が途中降りましたが、染みることなく快適でした。
・ワンタッチテントなのに、広さは十分。大人3人が足を伸ばして過ごせました。
【残念な点】
・テントを畳むのに(コツをつかむのに)苦労しましたが、慣れれば短時間で畳めます。
・前もメッシュになっていれば、尚良かったと思います(山だったので、虫が飛んできました)
全体的には満足です。
他のワンタッチテントも沢山見かけましたが、このテントが最もしっかりした作りでしたし、購入して正解でした!

• sahara888さん
  • sahara888さん

4 2016-10-08

簡単でした
レビューを読んで、畳めるか心配でしたが。
イメージ通りで、心配したせいか簡単でした。
ただ、シートを綺麗にしまうのは1人では難しいです。
クシャッとしても大丈夫なら1人で難なくです。因みに身長は156cmですが。
雨でしたので家の中でしたが。
レビューにあった通り下はペラペラなので、厚みのあるシートを引きます。

4 2016-09-08

• 設置のしやすさ:5
広くて快適。たたみ方にはコツ必要!
大人2人と7才&3才の子供2人・計4人でも快適です。5人目は厳しいかな?
他の方のレビューにも多くありますが、やはり「たたむ」のに苦労します。
たたみ方の動画を何度も確認しながら約1時間の練習で「たたみ方」のコツを習得しました。
コツさえ掴めば動画の通り、いとも簡単にたためます。
因みに妻は何度やってもたためませんでした…。
たたむ時にフレームから「ピキピキ」とか「パキパキ」と音がしたら一旦元の開いた状態に戻して最初からたたみ直しです。
音が出ている状態で無理にたたもうとするとフレームが曲がり2度と使えなくなります。

• あみ7565さん
  • あみ7565さん

4 2017-08-07

テント
音楽フェスに参戦するため、購入しました。
注文してすぐに発送していただき、あっという間に届きました。
確かに最初は畳み方がむずかしいですが、慣れればなんてことはありません。
広さも十分ですが、下はぺらぺらなので少し厚めのマットをひけば子供達のお昼寝にも十分対応できます!
まだ実践では使用してませんが、今から楽しみです!

4 2017-07-28

• 設置のしやすさ:4
砂浜で役立ちました!
4歳児のために海水浴へ出掛けるため、0歳児のお世話用に購入しました。
地面からの熱が思っていたより暑かったです。
広さは天井高めで開放感があり、大人二人、子供二人がシートを広げた状態で休んでも窮屈に感じませんでした。
テントの収納は、自分でしまうのは難しく感じましたが、夫は比較的すんなりしまえていました。

4 2017-07-18

• 設置のしやすさ:3
キレイ色
昨年、運動会用にタープを購入。そちらは祖父母も使う大き目サイズなので、今回、家族用にワンタッチテントの購入となりました。
タープと同じ色にしましたが、キレイなターコイズブルーに大満足!
大きさも申し分ないです。
ただ、収納には慣れが必要です。夫婦揃ってインドア派で、アウトドアグッズに慣れてない&ふわっとたたまれていたおかげで開封後、汗だくで練習しました(笑)何度かたたむ内にコツも分かり、たたみぐせ(?)もつき、問題解決しましたが、いきなり外で広げず良かったと心から思いました。

4 2017-06-26

フルクローズは、Good
ぱっと開いて設置可。以前使用していたテントより高さがあり、圧迫感がなく動きやすい。フルクローズだと、日差しや風が強い時に想定以上に大変便利。敷物部分が長いと、オープンにして昼寝で足をのばせるし、広く使える。たたむのも簡単で、収納袋もきつきつでなく、以前使用していたオープン型テントよりもだいぶよい。ただし、付属のペグは尖っておらず(尖っていなくて正しいと、メールで店に確認済)、地面にささらず使えず100円Shopで買い足した。

4 2017-05-26

• 設置のしやすさ:2
なかなか。
注文してから、割と早めに届きました。
たたみ方にコツがいるとのことだったので…
実際使う前に家で広げて、たたむ練習をしました。
他のレビューにもあったように、なかなかコツを掴むのが難しかったです。
テントが予想より大きいのもあり、1人では手が届かず…無理。
旦那と2人で試行錯誤…動画を、見つつ…
一時間くらいかけて畳めました。
途中、ワイヤーがヘンテコな形になったりと大変でした。
一度上手くいけば、次はすんなり畳めました。
これから、ピクニックに海に公園に活躍しそうです。

5 2017-05-12

使うのが楽しみ
簡単に広げられて収納も女性1人でも30秒ほどでできます。メルちゃんの家やボールハウスなどワイヤーのオモチャを扱った事がある人ならすぐにコツをつかめます。
このような商品はどれも同じだと思いますが収納袋のファスナー付近の生地がそのうち破れそうな感じです。収納袋が破れた場合どうやって持ち運びするのでしょうか、、、。

5 2017-05-09

• 広さ:3
満足です
迅速なご対応ありがとうございます。まだ未使用ですが、使うのが楽しみです。

• endou193さん
  • endou193さん

4 2017-04-06

• 設置のしやすさ:5
まだ外で使っていないですが、プールでの着替えが出来ると思い購入しました。これからお花見や運動会など活用出来そうです!
大人2人幼児2人が余裕で寝転べるサイズでワンタッチは最高です!