1年保証 テント 2-4人用 ワンタッチ ワンタ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,044件)
  • 4 2018-08-02
  • これはいいかも
  • 12年ほど使っていたサンシェードテントが折り畳み傘形式のもので毎年畳むのに苦労したり風で骨が折れたりするのがストレスになり、ポップアップ式を初めて購入しました。まだ届いたばかりで室内で開いて故障などないかチェックし閉じたところですが、まず広い!!成人二人は余裕で寝転がれる広さ。フルクローズ希望なのですが、風の影響でテントが潰れるのが嫌だったので全方向に風が抜ける場所があるというの ・・・(続きを読む
  • みゃうすさん
  • 3 2015-08-20
  • やっぱり・・・
  • 購入前にたくさんのシェードを比較して何度もいろんなレビューをみて迷いに迷って購入。届くまでに動画で繰り返したたみ方をみて勉強したのですが、いざ家で広げてたたんでみるとまるで動画のようにはいかず・・・動画を再生しながらはじめからやってみるとまずテントの一番上を合わせてペタンコの時点で動画のテントと違う形になっている・・・それから一番上を下側に持ってきてくるんというのが全くできず・ ・・・(続きを読む

4 2018-08-01

• デザイン:2
  • 防水性:4
収納袋…
テントの広さは十分です。
収納袋にテントの収納のやり方のQRコードがデカデカとプリントされているのがとてもダサい…収納の仕方はコツを覚えればすぐできるし、わざわざQRコードじゃなくても検索すれば出てくるのであれは要らないと思います。デザイン的にちょっと恥ずかしい。
広さ、撥水性など、総合的には買って良かったです。

4 2019-04-18

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
大人2人小学生2人ですが、思ったより中は広々していてゆったり過ごせそうです。収納も簡単にできました。

5 2019-06-16

• 設置のしやすさ:5
トライアングル購入しました。早速公園でポップアップテントデビューしてきました。設置はもちろん簡単。メッシュでフルクローズできるのが良いですね。
広さも大人二人がごろりとしても余裕です。
収納も説明書通りに簡単に出来ました。
ケースにクレイジークリークの座椅子が入ったりレジャーシートも入りそうなので持ち運び便利そうです。キノコ柄が欲しかったけど大満足です。

5 2019-05-24

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:5
外遊び用で初購入しました。
不良箇所もないようなので使用するのが楽しみです。
他の方のレビューにて収納が難しいとの記入を見かけましたが、折り畳み方法の写真が解りづらい気がします。慣れれば簡単でした。
コツは、三角の頂点部分を底に向けて畳んだ後、頂点部分を中側に深く丸め込めばサイドが内側に畳まります。フルクローズで収納しようとするとサンシェードテント内の空気が抜けず畳めません。
初購入なので広さ・耐久性は使用しないと分かりませんが、十分広いと思います。耐久性は、生地が薄いので使用時は多少の注意必要かなと思いました。
使用場面はたくさんあると思いますので大事に使っていきたいです。

4 2018-10-30

• 防水性:4
使いやすい
週末使用する目的で、木曜日12時までに注文したら翌日の金曜日には届き無事に、週末使用する事が出来ました。晴れていた為防水は、分かりませんが軽いしたたみ方さえマスターすればすごく簡単に使用できます。家族3人、チワワ2匹でも高さも横幅にも余裕がありました。生地は、思っていたよりも薄かった為、使用する際は別売りの厚いシートを準備した方がいいかと思います。両サイド、天井横が網戸になっているので風通しもよく、内側の収納袋もカメラやスマホ入れたりと便利でした。運動会や、公園の広場でこれからもずっと活躍してくれそうです。

• yuu0721yuuさん
  • yuu0721yuuさん

5 2018-09-18

完璧!
大人2人、3歳&あかちゃんで公園に行くときに使おうと購入しました。
【収納時】軽い!小さい!最初軽さに驚きました。
【広さ】広々!子ども達が小学生になるくらいまで全然いけそうです。
【装備】フルクローズできるので、赤ちゃんの授乳や、着替えが便利。
スクリーンで虫除けできるのがとても良い。基本スクリーンで過ごしています。
上の方にも小さな窓があるため、風が抜けやすく涼しい。
【設置】本当に30秒。一瞬で立ち上がるので、整えるだけです。
【撤収】コツがいるというコメントがあったのでどうかなと思っていましたが、全く問題ありません。
・フルクローズにしないこと
・最初畳むときに開かない面を上下にして、開閉できる面を中に畳んでいれること
・その後グッと曲げるときは、三角の頂点部分を、底辺の15〜20センチほど手前に置く
この3点守れば全く問題ないと思います。一度も手間取ったことありません。
【その他】グラウンドシートも購入しましたが、中に長くいる場合はあった方がかなり良いと思います。
お友達とのバーベキューにも持って行きましたが、赤ちゃん達の休憩スペースとしてかなり重宝しました。

4 2018-08-08

• 設置のしやすさ:4
家内、娘、孫(小学2年生、3才児)の5人でプールに行くために購入しました。
5人で入るには狭いですが子供2人と大人1人が休むには十分な広さです。デッドスペースにクーラーボックスと着替え等荷物を置いても余裕です。
収納サイズもコンパクトで軽く、小学生の孫でも容易に運ぶことができました。
設置および撤収も5分程度で出来ました。
ただし、構造が構造だけに、風が吹いた場合は本体を支える物がないので、即撤収した方が良いと思います。(今回は雨風は無かったので憶測ですが。。。)
トータルで考えるとコストパフォーマンスは高く良い商品だと思います。

4 2018-08-02

• 防水性:3
これはいいかも
まず広い!!成人二人は余裕で寝転がれる広さ。フルクローズ希望なのですが、風の影響でテントが潰れるのが嫌だったので全方向に風が抜ける場所があるというのが良さそう!と思いました。
たたむのも子供用のボールテントを持っていてそれと同じように三角のてっぺんを持ち、半分に畳むようにすると左右がくるっと重ねられるので簡単に一人で畳むことができました。慣れれば数十秒でいけそう!
マイナスかな?と思った点は、生地が薄いこと。テントというにはちょっと薄いなと思いました。縫製は数か所縫い終わりと思われる部分が雑で糸が飛び出ていましたが切ってしまえば問題なし。最近のものは高いもの意外は布が薄いので強度がどの程度かは少し不安です。
注意が必要かなと思う部分は、フルクローズにするときに蚊帳の白い内扉?と外側の布が咬みやすいので閉めるときは注意が必要。
説明書に書いてあるが、フルクローズにすると空気が抜けず畳めないのでこれも注意が必要。
概ね使いやすそうで海で活躍するのを楽しみにしています。

5 2018-07-28

• 設置のしやすさ:5
簡単に収納できました。キノコ柄が可愛いで
とても軽く、設置も片付けも簡単にできました。天井二箇所の網戸の通気が予想以上によく、フルクローズで着替える時に熱気逃しができるのがとても便利です。
内外両側から使えるチャックだったり、ちょっとした小物がかけられるパーツがついていたり、収納袋に畳み方ページのQRコードがついていたり、細々と気が利いていて買ってよかったと思いました。お値段以上です。
一点だけ、ネット(出入り口側)にシミがついており残念でしたが、今後使っていくうちにジュースやら焼きそばやらで汚れてくるので、返品するほどのことはありません。

4 2018-07-21

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
何も問題なし
低評価のコメントを読んで、折りたたみやサイズなど心配していましたが、特に問題ありませんでした。
心配してたのは以下の4つ。
【サイズ】表示のサイズよりやや小さいかと。幅200、奥行き180と書いてありますが、テント内に180×180のレジャーシートを敷いたら、若干横幅が余りました。
【折りたたみ】全く問題なし。簡単に折りたためました。
【収納袋】小さくて入れづらいとコメントを読んで心配していましたが、こちらも問題なし。程よく余裕のあるサイズでした。
【遮熱効果】猛暑日に海で使用しましたが、思ったより涼しかったです。生地の遮熱の効果かどうかはわかりません。両面開口なので風が通るおかげなのかなとは思います。
総合的には満足してます。
他の商品とも迷いましたが、両側にメッシュが付いていて開閉できるのが決め手です。
風を通しつつ、お弁当食べる時やちょっと横になる時などに軽〜く目隠しになるのが○。
買ってよかったです。

• apprightさん
  • apprightさん

4 2019-06-08

出しやすく収納しやすい
テント初心者ですが、あっという間に広げられ、収納もささっと折りたたむだけでとても簡単でした。
家族4人で公園用にと思って買いましたが、ちょっと大きめでした。子どもが小さいうち、公園で荷物を置いて、親が休憩する程度ならワンサイズ小さいのでもいいかもしれません。
床?の部分はやはりペラペラなので、厚手のマットが必須だと思います。

4 2019-06-06

• 広さ:3
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:5
色々迷ったあげく、こちらの商品を選びました。子供からいいの買ったねと言われるほどデザインも可愛いです。内寸は、縦に150センチの私が横になってピッタリでした。大人四人利用するには、ワンサイズ大きめのを購入すれば良かったかなと思いました。雨での使用はしてない為、防水性は分かりません。ファスナーもスムーズに閉まり、一度で簡単に収納出来ました。収納の説明書入りなのでコツさえつかめれば誰でも簡単に収納出来ます。一つ、残念なのはビニール臭がひどい。使用してる際に徐々に臭わなくなるといいのですが。

5 2019-05-31

満足です
収納サイズは大きめですが
広さがあるので仕方ないですね。
炎天下での使用でも4方向の窓で
風通しも良く涼しかったです。
収納も慣れたら女性でも
簡単に出来ます。

4 2019-05-27

• 設置のしやすさ:5
大人2人・子供2人(4歳・2歳)で十分な広さでしたし、設置・収納共に簡単で、とても良かったです。
他の方のレビューにもあるように『生地が薄い』という印象はありますが、芝生の上とか、敷物を敷くとかすれば、全く問題なかったです。
キャンプに使うには少々頼りないかと思いますが、公園等で使うには十分だと思います。

5 2019-05-27

運動会で使用しました☆
5ヶ月の子がいるのでこの形にしました。200センチです。とても暑い日でしたが日陰に設置したのもあって涼しく快適に過ごせました。広さは大人2人、小学校高学年1人、赤ちゃん1人の4人で充分でしたが、240サイズの方がもっとゆったりできるだろうなとは思いました。校庭だと意外と小さく見えます。たたみ方は動画を見て数回練習したらできました。皆さん言うようにQRコード。。見えない場所に小さくプリントだったら良いのにな。と思いました。