1年保証 自動給餌器 ペット 餌 自動 オート...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 254件)次のページへ

4 2014-03-09

• デザイン:2
  • 安全性:3
かなり役に立っています
我が家はネコ1匹で今まで朝と夜の2回ご飯をあげていましたが、
朝早くから起こされるのと、いつもおなかをすかせている感じなので、
この商品をかって、早朝の朝ごはんと昼、夜と1日3回やるようにしました。
おかげで朝早く起こされることもなくなりました。
タイマー設定は確かに理解するまで時間がかかりますが、なれると簡単です。
えさをいれる6分割の皿部分をはずして洗うのが少し大変なので、
もう少し簡単にはずれるような仕様であればなおよかったと思います。

4 2014-03-04

• デザイン:2
  • 安全性:3
  • 耐久性:
試しに2食分セットして反応をみましたが、食い意地の張ったうちの猫は簡単に
スライドカバーをふたの中に押し込んで、まんまと時間前に食べられてしまった。
2食目はタイマーで回転するまで大丈夫でした。他の方のレビュー通り6食目のボウルの隙間に手を入れてカリカリを、かき出してましたね。(やっぱりね!)
これから2泊までは、なんとか安心して家を留守にできそうです。価格もありがたかったです。

4 2014-03-04

• 耐久性:3
受注番号221746-20140224-0615196139
旅行に行くために購入。猫ちゃん用です。以前は多めにドライフードを置いておけば留守番できたのに手術後に食欲旺盛になってしまいそれができなくなり困っていた時にこちらの商品を見つけました。とても便利です。ただスライドカバーをこじ開けて食べてしまうためその部分にフードを入れておけないので5回分しか使えないところが残念です。

4 2014-03-01

これは便利です
去年の旅行時に食べ放題状態で出かけたところ食べすぎて太り、次の旅行でペットホテルに預けたところ何も食べず。
病院で自動給餌器を教わりまして、レビューでこの商品がよさそうだったので即購入しました。
自分の声が録音でき、音も静かで何といっても6回分の時間がセットできるので
重宝してます。ただ、深さがあるので少し食べにくそうなところと、次のタイマーまで蓋が開きっぱなしなので結局多めに食べてしまっているみたいです。
でも本当にありがたいです。

4 2014-02-20

• 耐久性:2
まずまず使えます
【デザイン】ルンバと間違えられます
【使いやすさ】時間設定とかは、一度やればなんとなくわかるかと思います
【安全性】間違っても危険な物ではありません
【価格】送料込で3,000円位なら尚可
【耐久性】プラスチッキーなので乱暴な使い方は厳禁
【その他】・電池交換で時間やえさ設定が初めからやり直しは不満
・最初に始める時、1回転するのがまどろっこしい

5 2014-02-19

夫婦と猫の3人暮らしです。
帰りの時間が不規則なため、こちらを購入。
フタの開閉、セッティング方法、音など心配もありましたが
個人的にはあまり気になりませんでした。
むしろ、大変助かっています。
猫の性格もあると思いますが
初め、試しでタイマーを使い餌をやってみると
臆する事なく飛びついてガツガツ食べましたので
以降毎晩こちらを使っています。
いい買い物をしました。

4 2014-02-18

• 耐久性:3
お留守番犬に、ご褒美!
仕事でいつも10時間ぐらい不在にしています。その間うちの子(パピヨン1歳)はいつも一人ぼっちでいます。途中おやつがあげればいいなと思ってこのフィーダーを購入しました。決まった時間に自分の音声でおやつをあげれるのでいいと思います。寂さが軽減したかな?
使い勝手の一番は安全性ですが特に問題ないですね、高さも低く倒れることもなく丸い形状なので危なくないです。

5 2014-01-31

• デザイン:5
再購入
蓋のストッパーを犬がかじってしまったので、今回再購入致しました。
帰宅が遅く昼間留守にしてしまうので、子犬に3回/日の食事をあげたいので、大変重宝しています。今回のように、ストッパーの形状が犬にかじられてしまう可能性があるので、耐久性は星3つにしましたが、本体の可動に関しては全く問題がありませんでした。

• cstさん
  • cstさん

4 2014-01-30

• 耐久性:
仕事で帰宅が遅くなることがあるため購入しました。
密閉ではないので、もれ出るフードの匂いに誘われ、食い意地の張ったうちの猫はしばし奮闘の後にスライドカバーを開けてしまいました。
スライドカバーは元々が軽い作りなので仕方がないと思います。
2.5kgの猫ですが、フタ自体をこじ開けることはできませんので、フードを入れる場所を選ぶ事で対処可能です。
ロックが開けにくいとの感想が多いようですが、取説通りのやり方で簡単に開きました。

4 2013-12-25

• 耐久性:3
四回分のバージョンの方を以前持っていたのですが犬がかじって蓋の部分が破損してしまったので買い直しました。使い方は慣れているので問題ありませんが、時間の設定方法は最初は戸惑いました。結構大きい物なので犬小屋の中のかなりのスペースを専有しますが、旅行時などのペットお留守番時必需品なので仕方ないかな。
発送迄にちょっと時間がかかったので星マイナス一です。

4 2013-11-24

• 耐久性:
本使用前に試し使いをしたところ、猫が二匹懸りで蓋を開けようと頑張っていましたが開きませんでした。良かったです。本番のお留守番もきちんとできました。後は皆さんもレビューしていますが、やはり蓋のロックが開けにくいです。コツを覚えてもやはりちょっと開けずらいです。(コツをつかんでいないのか?)なので星ひとつマイナスで。

4 2013-11-21

• 耐久性:4
飼い主の声が録音できるのが良くて購入しました。
日本語の説明書が付いていたのでセットも10分くらいで終了。
餌をセットする時に、大きな蓋を外してまた付けますが、2か所パチンと留める所の1つがあまくて軽くしか留められませんでした。使えないわけでは無いので壊れないように大事につかおうと思います。
それ以外は問題なく、購入して良かったです。

5 2013-11-09

• 安全性:
  • 耐久性:
半年に1度の、外泊時の2猫ゴハン用に。
少し前にケッセルを1台購入したのですが、
どうしてもこちらが諦めきれず、もう1台はオートにしました。
ケッセルに比べるとこちらは、
電池の使用本数が多く、充電池式電池も使用不可とありますが、
きっちり6食セットでき、1時間毎の時間設定が可、食べる位置が変わらない、
トレーが洗いやすい、電池残量が分かりやすい、と期待以上でした!
この価格でこの機能、大満足です☆

4 2013-11-02

ワンコのご飯
サークル内に入れると、思ったよりは存在感がある。ちゃんと作動するか不安なので外出の1日前から(2回の食事)確認しました。録音の声にやや不信感?を感じるのか最初はかなりおびえてましたが、すぐに慣れたようです。一回分の食事を食べた後も5回分が中にあるので美味しいにおいがするらしく、どうにか食べられないものかとガリガリ引っ掻いたりしてました。4kg程度の小型犬だから開けられないけど10kg以上ある中型や大型犬だと破壊したりするかも?

5 2013-10-27

• 耐久性:5
良い商品
家で飼っている、猫1匹の為に購入しました。
4食タイプと6食タイプで迷いましたが、1日3食の2日分をカバー出来る6食タイプにしました。
蓋の止め具を開けるのに、最初手間取るかもしれません。とにかく硬いです。これだけ硬ければ、留守中に開けられる可能性は低いと思います。
時間の設定は、特に難しくありませんでした。欠点を言うなら、設定が1時間単位なので細かく設定出来ないです。
使用してみた感想は、特に問題はなく良い商品だと思います。起動音なども最初は驚いていましたけど、すぐ慣れました。