chata67さんの1年保証 自動給餌器 ペット 餌 自動 オート...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chata67さん

• 安全性:5
  • 価格:4
  • 耐久性:4
大満足です
別のメーカーで、同じようなオートフィーダーを使っていました。その欠点をほとんど補って、結果大満足な製品でした。フタが外しづらいとおっしゃっている方もいますが、取説にコツが書いてありますよ。ヒンジ部分を押しながら外せば簡単に外れます。
前に使っていた○ッセルジャパンのフィーダーは、同じように6食分でしたが、スライド式のフタがなく、常に1箇所は開きっぱなしで、実質5食分みたいなものでした。またタイマーが、セットした時間から6、12、24時間後の3パターンしか設定できず、開いてほしい時間から逆算してセットしなければいけませんでした。一皿の容量も180ml⇒240mlになって、1日1回の給餌でも問題ありません。また、開くお皿の場所が変わるので、壁際には置けなかったのですが、こちらのフィーダーは同じ場所が開きます。とにかく、前のフィーダーの使い勝手が悪かったこともあり、このフィーダーはとても扱いやすく感じます。電池切れインジケーターがついているのも便利ですね。声を録音できるのもうれしいし、金額もお手ごろで助かりました!
欲を言えば、インテリアに響かないようなもう少しおとなしめの色展開があればいいな〜と思います。また、お皿部分が深めなので、小さい子は食べづらいかもしれません。電源オフしても、設定内容が維持できれば言うことなしです。
そうそう、電池が内蔵されていないので、予め準備が必要です(単2×4本)。ご注意ください!