1年保証 自動給餌器 ペット 餌 自動 オート...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tani3177さん
  • Tani3177さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-02

• 耐久性:2
一度違う自動餌やり機購入したのですが…
大量に出てきて困ったので、
今回のは、入れる時に調整出来て良かったです。ただ蓋が開けにくいので改良お願いいたします

4 2019-03-24

• 耐久性:5
4匹の猫たちへ
給餌機を探していたところ友人宅で見掛けて勧められ購入に至りました。流石に4台ともなると設定が大変ですが6回分は助かります。

5 2019-03-19

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:
1泊2日で家を空けるため猫用に購入しました。
量もちょうどよく、声を録音しておけるので忘れずに毎回食べてもらえました!
旅行だけじゃなくて帰りが遅い時にも使えるし便利です(*´-`*)

5 2018-12-25

便利です
モーターの音に驚くかな?と思っていましたが、音も静かでビックリする事もなく使っています。
1泊旅行も心配なく行けそうです。

1 2018-12-02

• 安全性:1
  • 価格:2
  • 耐久性:1
簡単に壊されました!
ビーグルを飼ってます。お留守番の間、退屈しないようにと購入しましたが、一日にして破壊してしまいました。留め具2カ所は簡単に壊してしまいました。
手の届かないところに壁掛けでも使用できるようなそういう仕組みのものでなければ、ビーグルには向かないと思いました。

• iruka1968さん
  • iruka1968さん

3 2018-11-16

音が・・・
時間設定の仕方がわかりにくい。回転時の音がかなり気になる・・・猫には食べにくそうな形状です。

4 2018-10-14

• 耐久性:
今度、2泊3日で留守をするので、6回分のこちらの商品を試しに購入しました
食べてくれるか心配だったのですが、問題なく食べてくれました
他の方の書き込みにもありましたが、ちょっと深そうですが大丈夫でした
設定も日本語の説明書がついていたので問題なくできました
お店の対応も早く、充分なテスト期間が出来て良かったです
今日使ったばかりなので今後の不安分-星1にしました

3 2018-08-08

難しい
タイマーのところが暗いので大変見えにくいです!タイマーのかけ方も難しく、使いづらかったです。

4 2018-08-03

猫ちゃん2匹用
すぐに届きました。
1泊2日の旅行までに慣れさせるためすぐ使い始めましたが猫2匹とも抵抗なく食べています。餌の匂いでずっと近くにいました(笑)。ただ、6皿目は開閉の軽い蓋があるのみなので猫が走り回った時に偶然当たり開いてしまったようで食べてしまいました。それ以外はバッチリでした。後は電池とかどのくらい持つのか様子を見たいと思います。

3 2018-07-16

• 安全性:
  • 耐久性:
留守のときに役立った…かも
早朝から夜遅くまで家を空けることがあったので、猫の給餌用に購入。
まあ、それなりに食べていたと思う。
まだ家の猫は1歳未満なので、こじあける、ということもなかった。
それなりに食べていたと思う。
6回分の時間指定ができるけど、絶対に一日を6回に分けないと行けないような気がする。そこは不便。
1日2回だけ給餌できればいい、という場合2個だけ設定とかできるのか、よくわからない。

3 2018-03-20

• 安全性:
  • 耐久性:
使い方が分かりづらかったのでもっと分かりやすい説明書を付属したほうがいいと思います。

2 2018-02-19

• 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 耐久性:1
実家の犬の為に購入しました がさつな性格の犬だからか そこに餌があると知ったら噛み砕いて壊してしまいました
匂いが漏れないような密閉さがほしいですね
あとタイマーをセットしても 一度電源を切ると現時刻からやり直さなくてはいけないのは大変面倒。メモリー機能がほしいです

4 2018-02-12

• 耐久性:4
良い
うちの子(トイプードル9ヵ月)は空腹嘔吐を起こすので、1日3回以上エサを与えたいけど、仕事中や睡眠中に与える事は難しく、今回こちらの商品を購入しました。
購入し使用してから2週間弱、特に警戒すること無くきちんと食べてくれてます。
30分ごとの設定は出来ませんが、時刻を30分ずらして登録すれば、問題ありません。
フタを開けてしまうペットもいるようですが、フタの下の6番を使用しなければ差し支えありません。
今は1日5回に分けて使用しています。おかげで空腹嘔吐は(1度だけしましたが)治まりました。
声の録音は最初してましたが、私たちがその音に反応して夜中目覚めてしまったので、今は使ってません。でもフタが開く前の「カチッ」という音と、皿の回転する音でもきちんと気づいて食べに行ってくれます。
設定する時は、座って膝の上でしなければモニターが見えづらい所が少し気にかかりますが、値段の事も考えるとそこまで責められる箇所ではないように思います。
発送も迅速に行っていただき、注文から2日後には届いたので非常に助かりました。
あとは使用していく過程でうちの子が破壊さえしなければ、良い買い物をしたと満足出来ると思います。
密閉されているわけではないのでエサの匂いがするらしく、匂いを嗅ぎに行く事はありますが、給餌器で遊んだり引っ掻いたりは今の所してません。

4 2018-01-14

概ね満足です
電池を買い、やっと試してみました。
帰省でストレスのかかる老猫2匹のお留守番と朝の安眠のために2つ購入しました。
朝、夕、夜を2日分設定しました。
設定したのが朝の時間の後だったため、その日は全く起動せず、いつも通り手動でごはんをあげました。
起動しない間に食い意地の張った方が6の蓋を開けて勝手に食べてました。回りだしたら1つは空きっぱなしなので分かりやすいですが、最初は注意が必要です。
次の日の朝起きるときちんと起動して食べた様子。
2匹なので、両方食べたか等もう少し様子をみないととは思いますが概ね満足しています。
他の方も書いているように、説明書を読めば設定自体は簡単ですが、思った通りに動くのかの確認は必ず必要です。
2匹で餌の量が違うので、色を分けたかったですが、工夫で見分ければいいやと安いこちらに決めました。

4 2017-12-31

• 耐久性:3
昼間1人でお留守番をするワンコの為に購入しました。
最初、12時間制と24時間制で失敗してお昼、夕飯を上げるのに失敗しましたが、
3回目でやっとちゃんと上げる事が出来ました。
ちょっと、モニターのAM/PMが見えなくて設定するのが苦労しましたが、慣れればちゃんと設定が出来ます。
最大6回設定出来るけど、1日2回なので3回目以降はちょっと設定するのが仮時間を設定しているので
面倒だけど、お腹を空かせず留守番出来るので、いいかなと思います。