1年保証 自動給餌器 ペット 餌 自動 オート...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

• 耐久性:
1泊2日で家を空けるため猫用に購入しました。
量もちょうどよく、声を録音しておけるので忘れずに毎回食べてもらえました!
旅行だけじゃなくて帰りが遅い時にも使えるし便利です(*´-`*)

5 2018-12-25

便利です
モーターの音に驚くかな?と思っていましたが、音も静かでビックリする事もなく使っています。
1泊旅行も心配なく行けそうです。

• chata67さん
  • chata67さん

5 2014-12-16

大満足です
別のメーカーで、同じようなオートフィーダーを使っていました。その欠点をほとんど補って、結果大満足な製品でした。フタが外しづらいとおっしゃっている方もいますが、取説にコツが書いてありますよ。ヒンジ部分を押しながら外せば簡単に外れます。
前に使っていた○ッセルジャパンのフィーダーは、同じように6食分でしたが、スライド式のフタがなく、常に1箇所は開きっぱなしで、実質5食分みたいなものでした。またタイマーが、セットした時間から6、12、24時間後の3パターンしか設定できず、開いてほしい時間から逆算してセットしなければいけませんでした。一皿の容量も180ml⇒240mlになって、1日1回の給餌でも問題ありません。また、開くお皿の場所が変わるので、壁際には置けなかったのですが、こちらのフィーダーは同じ場所が開きます。とにかく、前のフィーダーの使い勝手が悪かったこともあり、このフィーダーはとても扱いやすく感じます。電池切れインジケーターがついているのも便利ですね。声を録音できるのもうれしいし、金額もお手ごろで助かりました!
欲を言えば、インテリアに響かないようなもう少しおとなしめの色展開があればいいな〜と思います。また、お皿部分が深めなので、小さい子は食べづらいかもしれません。電源オフしても、設定内容が維持できれば言うことなしです。
そうそう、電池が内蔵されていないので、予め準備が必要です(単2×4本)。ご注意ください!

5 2017-06-17

• 耐久性:5
安心して旅行に行けました
レビューを読んで、タイマーのセットができるか不安でしたが、取説を読みながらしてみたら簡単にできました。
旅行に行くときに助かりましたが、仕事の帰りがおそいシーズンにも使っています。

5 2016-03-01

いいです!
飼っている犬が、お腹か空きすぎると胃液を吐いてしまうようで仕事で不在時のオヤツ用として購入しました。
便利で、とてもいい商品だと思います。

5 2014-09-26

朝が楽ちん
長い時間の留守があるようになり、色々調べてコレにしました。高いと思っていたので全く頭に無かったのですが…
値段を見て安心しました。
慣れる為に使い始めましたが、今は手放せません。
中途半端に朝早く起こされて睡眠不足に陥っていましたので、これで朝が楽になりました。まだ子猫で1度に食べると吐くので1日4回に分けてます。5時12時18時23時5時12時でセットし、2日めの12時以降の2回は自分の手であげ、また補充して時間を変更せずにセットします。簡単でした。猫は3回め位から、皿が回り始める音で飛んで来ました。これで急遽帰りが遅くなっても取り敢えずは大丈夫です。安心感が違います。
ピンクが欲しかったですが、こちらでは無く残念です。

5 2013-12-27

• 耐久性:
到着後、早速使ってみました。
機械自体の動作は問題なく、ちゃんと時間に作動した様です。
が、蓋が開いた後スライドする蓋をこじ開け外してしまい、2回目の餌も手を突っ込んで食べてしまっていました;;
うちに届いた機械の蓋の右側の閉まりがちょっと甘いからかもしれませんが。一度その部分をテープで補強して再度試してみようと思います。
それで駄目なら扉が開いた状態で固定、6回目の餌を最初のご飯にして回すしかないかなーと思っています。
1万越えの高い給餌器でも、こじ開けて餌を食べちゃう子もいるらしいですし、値段を考えたら十分じゃないかと思います。

• burosu1965さん
  • burosu1965さん

5 2017-05-25

• 価格:2
  • 耐久性:3
仲の悪い二匹!
猫が二匹!
仲が悪く日頃から喧嘩?
家の中だけど縄張り?
エサも横取り〜
大変困っていました。
特に、出掛けなければいけない時など
それもいろいろ予定設定も出来て便利なので
2個購入しました。
仲良く?便利に使わせて頂いてます。

5 2016-07-18

とても便利!!
私は出勤により日中は家にいない上に、
妻もしばしば外出するのでこちらを購入。
タイマーで昼頃に御飯を出すようセッティングしています。
妻の話しによるとタイマーの二分くらい前になると、
フィーダーの前にネコが座って待っているとの事で、
大活躍しているみたいです。正常に機能している上に、
ネコもちゃんと使ってくれてるので購入して良かったと
満足しています☆

5 2016-04-25

• 耐久性:
買ってよかった!
10才・11kg・愛犬用に購入
アレルギーの薬服用の影響で食欲が増してしまい夜中も2〜3時間おきに起こされて寝不足でしたが、ペットフィーダーを買って1度も起こされずに眠れています^^
値段も機能も良かったです。
大きさと音は気になりませんでした。
発送も早くて助かりました!
家族も愛犬も大満足で本当に買って良かったです!

5 2016-03-05

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:3
買ってよかった。
2泊の外出時に使用しました。直前までどうしようか迷ってギリギリで購入したので、送料高かったけどあす楽指定できたこちらで購入。
レビュー見て電池は事前に購入しました。単2はなかなか買い置きないですよね…
出発の朝、試しに使ってみると、嫌がって食べない。匂いか?
でもそのあとなんとか食べてくれたのでセットして外出。
心配しましたが、帰って見てみると全部食べていました。
買ってよかったです。

5 2014-08-23

• 耐久性:4
ありがとうございます。
もっと早く買ってあげれば良かったと後悔してます。怖がりな子なので、食べてくれるか心配してましたが、全然大丈夫でした。ちゃんと毎日間違いなく作動してくれてるし、ワンちゃんも毎日ちゃんと食べてくれてます。
留守番の時間が長く食事の時間が開きすぎることが心配だった我が家にとっては本当に助かる商品です。何度も書くようですが、もっと早く買ってあげていれば良かったと思います。

5 2014-07-17

とても便利
決まった時間にご飯やオヤツをあげられるので便利ですね。それに声も録音出来るので留守番しているワンコは寂しくないかも? 二つ希望を言えば、電池ではなく、DC電源で駆動してほしかったです。バッテリー表示はありますが、途中での電池切れが心配です。タイマー設定も「分」の設定も出来たらと思います。

5 2014-05-30

救世主
安いのであまり期待していなかったのですが
これがなかなかの優れものです!
半年以上使用していますが電池もきれていません。
はじめにエサ皿4個タイプか、6個タイプかで悩みましたが
おやつなども入れられるので6個タイプでよかったです。
ただ6個になると食べ口がせまくて、髭が折れそうでちょっと心配でしたが
本人はいたって気にしていなそうです・・・
お手入れも楽ですよ

• taka3108さん
  • taka3108さん

5 2014-04-29

• 耐久性:4
旅行に出かけることができました。
旅行に行く前に試しに使ってみました。猫の給餌ができることを確認して旅行に出かけることができました。2日目の設定も可能で、この値段で満足です。旅行から帰ると、えさやりができていました。食い意地のある家の雄猫は、初めはえさを取り出そうと爪で電動のカバーを壊してしまったので、1つ目の皿は使用せずに使っています。また本体のカバーも持ち上げて餌を取り出したので本体カバーはガムテープで補強することで使えています。留守の給餌を解決することができ、また値段も満足で、今後も安心して旅行に行けそうです。