4 2013-10-16

デザイン:普通
安全性:特に問題なし
耐久性:2泊3日旅行中、特に問題なく使用出来たけど今後長く使用した時に 若干不安が残る。
本体があまり重さもなくプラスチック製品なので
やんちゃな犬にはNGな気がします。。
使いやすさ:ロックの使いにくさを指摘する方もいらっしゃいましが
説明書通り押しながらロック解除で特に問題ありません。
餌入れ部分が取り外し出来ないのでが惜しいです。
価格:他の商品が高いので、このお値段なら買って損はないと思います。
ネコ 体重3キロ程度 に使用しました。
3日間家を空けたので、6つに分かれた餌入れが良かったです。
エリカラーをしているので、うまく食べれなかったら。。。と不安でしたが
エリカラーを器具に押し当てながら何とか食べれた様子です。

• sichanさん
  • sichanさん

4 2014-02-16

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:2
でっかいかなぁ・・・
猫用に買いました。サイズが結構でっかいです。イメージロボット掃除機のル○バくらいの大きさ。サイズは大きいのは書いてあって解ってたので広いところで使う分にはいいかなぁ。ケージとかにお留守番で使うにはちょっと厳しいですね。カラーはきれいでいいと思います。
使用方法がちょっとめんどくさいかなぁとか思います。簡単にセットできたらいいのかも。
小さめで簡単な仕様で猫の手で開かない感じの製品がもっと増えたらいいなって思います。

• cstさん
  • cstさん

4 2014-01-30

• 耐久性:
仕事で帰宅が遅くなることがあるため購入しました。
密閉ではないので、もれ出るフードの匂いに誘われ、食い意地の張ったうちの猫はしばし奮闘の後にスライドカバーを開けてしまいました。
スライドカバーは元々が軽い作りなので仕方がないと思います。
2.5kgの猫ですが、フタ自体をこじ開けることはできませんので、フードを入れる場所を選ぶ事で対処可能です。
ロックが開けにくいとの感想が多いようですが、取説通りのやり方で簡単に開きました。

4 2013-12-25

• 安全性:5
  • 耐久性:3
四回分のバージョンの方を以前持っていたのですが犬がかじって蓋の部分が破損してしまったので買い直しました。使い方は慣れているので問題ありませんが、時間の設定方法は最初は戸惑いました。結構大きい物なので犬小屋の中のかなりのスペースを専有しますが、旅行時などのペットお留守番時必需品なので仕方ないかな。
発送迄にちょっと時間がかかったので星マイナス一です。

5 2013-09-12

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
4食用と迷いましたが
飼い始めなので家を長期であけることはないですが、共働きのため、電車遅延などなにかあったとき様に購入。チワワは一気に食べられないので少な目で回数を増やすのにぴったりでした。ゆっくり動くので挟んでしまう心配もなく非常にいい買い物ができました。送料含 こちらが最安値でした。

• cars2さん
  • cars2さん

4 2017-07-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
自動で餌やり
たまに家を空けるときに使います。6回分の餌が入れられるので、助かります。

5 2015-01-11

旅行用に
家を4日開けるので飼い猫用に購入しました。操作もしやすく飼い主の声がいれられるのもいいと思います。最初は回転する音がうるさいようにも思えましたが数秒ですし、私の録音の声よりその音に反応して駆け寄ってきます(・・;)

4 2013-11-14

• 耐久性:4
商品の到着は早かったです。
蓋の固定部分が若干不具合があるきがしますが、テープ等でとめれば大丈夫そうです。

4 2013-08-14

• 使いやすさ:5
思ったより使えます
開け閉めのフックが少々固くて使用しにくいですが…。商品自体は、気に入っております。 これで、仕事で遅くなってもうちのぼくちゃんにごはんをあげることができます。 中にごはんが入ってるのが わかるようで機械の前で クンクン言ってます(笑)

• hi-0601さん
  • hi-0601さん

3 2016-08-06

猫の為に購入
1泊2日で旅行に行くため 猫のお留守番用に購入しました。便利なのですが ご飯大好きな子なので 必死にフタを開けようとかじったりひっかいたり… そのうちコツをつかんでしまったのか 小さいフタの部分を爪で引っ掛け簡単に開けてしまいます。六食分入りますがフタを開けて食べてしまうのでフタの部分には入れず工夫しました。フタが簡単に空いてしまったのが残念です

3 2016-07-30

開けてしまう…
商品自体はとても便利なはずなのですがなぜかうちの犬(チワワ4ヶ月)は、開けてしまいます。。
あと、サークルの中に入れておくには少し大きいので(サークルの4分の1くらい場所とってしまう)4回分くらいのもう少し小さいサイズがあればいいなーと思います。

3 2014-07-15

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 耐久性:4
大きくてびっくり!!
届いたときの大きさにびっくりデス!!
少しゲージには入らないかも!!
ベッドとトイレを置いて、このえさ入れはおけませんでした。
まだまだトイレができないので
ゲージの外で放し飼いすることができないので
使用は残念ですがもう少し先になりそうです。。。(涙)
試しにえさを入れたら食べてはくれましたが・・・。
早く使える日が来るといいな♪♪

• mie''さん
  • mie''さん

2 2014-02-17

• 耐久性:1
実質4回分しか使用できません
シャッター蓋部分が固定もされなく、ガバガバな作りの為、食い意地が張っている愛猫はすぐに破壊してしまいました。
シャッター蓋部分がないと、フードの皿部分が1.5回分位見えてしまうため、実質4回分しか使用できません。
旅行用にと購入したのですが、1泊2日にしか使用することが出来なそうでガッカリしています。
また、本体の蓋部分のロックがかたすぎて、開けるのに一苦労です。
爪が折れそう(もしくは、もげそう)になるので、仕方なくドライバーなどでコテの原理で開けていますが、割れる日も近いんじゃないかとヒヤヒヤしています。
ロックが割れたら完全に使えなくなりそうなので、高い買い物だったー!という事にならない事を祈っています…。
声が録音できるのはとてもいいと思います。
愛猫が私の声に反応してご飯を食べに走って行くのは見ていてほほえましいです。

3 2014-02-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
なかなか良いです
1泊2日の旅行中。食いしん坊のおデブ猫のために購入。
ディスプレイが暗く小さくて見にくいのと、次のカリカリのにおいが漏れるのがマイナスポイントですが、ま、お値段考えるとこんなものでしょうか笑。
チャンと時間になると音声が流れ、ウイーンと皿が回転してゴハンが出てきます!(*´∇`*)

• LuaLuaさん
  • LuaLuaさん

3 2014-02-02

• 耐久性:3
旅行に行くため購入したんですけど、ダメです。うちの子は一回で自分で蓋を開け食べちゃいました。