1年保証 自動給餌器 ペット 餌 自動 オート...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-06
  • 便利だけど留守番時間によっては…
  • 【良い点】蓋やトレーを外して洗剤で洗える!特に記載されていなかったので、使う度にアルコールなどでふき取るしかない?と思っていたのですが、ザブザブ水洗いできたので満足です。【気になる点】トレーの回転音が結構大きい。繊細なコだとびっくりしてしまうかも。一泊二日程度であれば便利だと思いますが、短時間での使用はネコちゃんワンちゃんによって難しいようです。↓【ダメな点】うちの猫がダメだっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-02
  • 使ってみた感想
  • 良かった点・思ったよりも場所は取りませんでした。えさ入れの深さもちょうどいい。・うちの猫は気にしていましたが、そこまで動作音は大きくない。・値段相応の機能であるところ。悪かった点・他の方も書いているかもしれませんが、電源をオフにすると設定がすべて消えてしまう。・設定ボタンが固くて押しづらい。・蓋の作りが簡単なので、うちの猫は餌が入っていなくでも開閉部分の蓋についているつまみを咬 ・・・(続きを読む

4 2018-10-14

• 耐久性:
今度、2泊3日で留守をするので、6回分のこちらの商品を試しに購入しました
食べてくれるか心配だったのですが、問題なく食べてくれました
他の方の書き込みにもありましたが、ちょっと深そうですが大丈夫でした
設定も日本語の説明書がついていたので問題なくできました
お店の対応も早く、充分なテスト期間が出来て良かったです
今日使ったばかりなので今後の不安分-星1にしました

• Tani3177さん
  • Tani3177さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-02

• 使いやすさ:2
  • 価格:3
  • 耐久性:2
一度違う自動餌やり機購入したのですが…
大量に出てきて困ったので、
今回のは、入れる時に調整出来て良かったです。ただ蓋が開けにくいので改良お願いいたします

4 2019-03-24

• 耐久性:5
4匹の猫たちへ
給餌機を探していたところ友人宅で見掛けて勧められ購入に至りました。流石に4台ともなると設定が大変ですが6回分は助かります。

5 2019-03-19

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:
1泊2日で家を空けるため猫用に購入しました。
量もちょうどよく、声を録音しておけるので忘れずに毎回食べてもらえました!
旅行だけじゃなくて帰りが遅い時にも使えるし便利です(*´-`*)

5 2018-12-25

便利です
モーターの音に驚くかな?と思っていましたが、音も静かでビックリする事もなく使っています。
1泊旅行も心配なく行けそうです。

4 2018-02-12

良い
うちの子(トイプードル9ヵ月)は空腹嘔吐を起こすので、1日3回以上エサを与えたいけど、仕事中や睡眠中に与える事は難しく、今回こちらの商品を購入しました。
購入し使用してから2週間弱、特に警戒すること無くきちんと食べてくれてます。
30分ごとの設定は出来ませんが、時刻を30分ずらして登録すれば、問題ありません。
フタを開けてしまうペットもいるようですが、フタの下の6番を使用しなければ差し支えありません。
今は1日5回に分けて使用しています。おかげで空腹嘔吐は(1度だけしましたが)治まりました。
声の録音は最初してましたが、私たちがその音に反応して夜中目覚めてしまったので、今は使ってません。でもフタが開く前の「カチッ」という音と、皿の回転する音でもきちんと気づいて食べに行ってくれます。
設定する時は、座って膝の上でしなければモニターが見えづらい所が少し気にかかりますが、値段の事も考えるとそこまで責められる箇所ではないように思います。
発送も迅速に行っていただき、注文から2日後には届いたので非常に助かりました。
あとは使用していく過程でうちの子が破壊さえしなければ、良い買い物をしたと満足出来ると思います。
密閉されているわけではないのでエサの匂いがするらしく、匂いを嗅ぎに行く事はありますが、給餌器で遊んだり引っ掻いたりは今の所してません。

4 2018-01-14

概ね満足です
電池を買い、やっと試してみました。
帰省でストレスのかかる老猫2匹のお留守番と朝の安眠のために2つ購入しました。
朝、夕、夜を2日分設定しました。
設定したのが朝の時間の後だったため、その日は全く起動せず、いつも通り手動でごはんをあげました。
起動しない間に食い意地の張った方が6の蓋を開けて勝手に食べてました。回りだしたら1つは空きっぱなしなので分かりやすいですが、最初は注意が必要です。
次の日の朝起きるときちんと起動して食べた様子。
2匹なので、両方食べたか等もう少し様子をみないととは思いますが概ね満足しています。
他の方も書いているように、説明書を読めば設定自体は簡単ですが、思った通りに動くのかの確認は必ず必要です。
2匹で餌の量が違うので、色を分けたかったですが、工夫で見分ければいいやと安いこちらに決めました。

4 2018-08-03

猫ちゃん2匹用
すぐに届きました。
1泊2日の旅行までに慣れさせるためすぐ使い始めましたが猫2匹とも抵抗なく食べています。餌の匂いでずっと近くにいました(笑)。ただ、6皿目は開閉の軽い蓋があるのみなので猫が走り回った時に偶然当たり開いてしまったようで食べてしまいました。それ以外はバッチリでした。後は電池とかどのくらい持つのか様子を見たいと思います。

4 2017-12-31

• 価格:3
  • 耐久性:3
昼間1人でお留守番をするワンコの為に購入しました。
最初、12時間制と24時間制で失敗してお昼、夕飯を上げるのに失敗しましたが、
3回目でやっとちゃんと上げる事が出来ました。
ちょっと、モニターのAM/PMが見えなくて設定するのが苦労しましたが、慣れればちゃんと設定が出来ます。
最大6回設定出来るけど、1日2回なので3回目以降はちょっと設定するのが仮時間を設定しているので
面倒だけど、お腹を空かせず留守番出来るので、いいかなと思います。

4 2017-11-25

• 使いやすさ:5
よい商品だと思います
まだ一回試しに使ってみただけなのですが、商品は思っていた通り良いものだと思います。こういうのがあるというだけで、遅く帰らなければならない時なども安心かと思います。タイマーも時間どおりに順調で、録音状態も悪くありません。アイデア商品です。

• chata67さん
  • chata67さん

5 2014-12-16

大満足です
別のメーカーで、同じようなオートフィーダーを使っていました。その欠点をほとんど補って、結果大満足な製品でした。フタが外しづらいとおっしゃっている方もいますが、取説にコツが書いてありますよ。ヒンジ部分を押しながら外せば簡単に外れます。
前に使っていた○ッセルジャパンのフィーダーは、同じように6食分でしたが、スライド式のフタがなく、常に1箇所は開きっぱなしで、実質5食分みたいなものでした。またタイマーが、セットした時間から6、12、24時間後の3パターンしか設定できず、開いてほしい時間から逆算してセットしなければいけませんでした。一皿の容量も180ml⇒240mlになって、1日1回の給餌でも問題ありません。また、開くお皿の場所が変わるので、壁際には置けなかったのですが、こちらのフィーダーは同じ場所が開きます。とにかく、前のフィーダーの使い勝手が悪かったこともあり、このフィーダーはとても扱いやすく感じます。電池切れインジケーターがついているのも便利ですね。声を録音できるのもうれしいし、金額もお手ごろで助かりました!
欲を言えば、インテリアに響かないようなもう少しおとなしめの色展開があればいいな〜と思います。また、お皿部分が深めなので、小さい子は食べづらいかもしれません。電源オフしても、設定内容が維持できれば言うことなしです。
そうそう、電池が内蔵されていないので、予め準備が必要です(単2×4本)。ご注意ください!

4 2014-06-30

• 耐久性:
猫が朝早くから「お腹がすいた」と暴れるので、朝食分を自動であげられればと買ってみました。
他の方も書いている通り、1食分はスライドの蓋を簡単に開けてしまったので実際には5回分しか使えません。
また、本体蓋のロック用ツメも簡単に開けてしまったので、ガムテープで押えています。
目的の朝食自動化は今のところ上手く作動していますが、気をつけなければならないのが6動作した後は再度スタートボタンを押さないと動作しない事。
6食分しか餌皿がないのですから当然ですが、うちのように1日1回の朝食分だけで使った場合、餌の補給だけだと7日目の朝は作動せず朝早くから起こされました。
旅行中とか限られた時間で使用する場合は問題ないですが、毎日使う場合は注意が必要です。
まあ、慣れの問題の範囲ですので、価格からすればとても良い買い物が出来たと思っています。

4 2014-05-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
便利だけど留守番時間によっては…
【良い点】
蓋やトレーを外して洗剤で洗える!
【気になる点】
トレーの回転音が結構大きい。
繊細なコだとびっくりしてしまうかも。

【ダメな点】
うちの猫がダメだった・・・
最近うちのネコが病院から指定されたフードに変わったのですが、今までのフードには見向きもせず新しいフードがすごくおいしかったのかガツガツ食べる→食道でつっかえてリバース…ということを繰り返すので、購入しました。
在宅時は小分けしてその都度あげられるのですが、仕事で不在時は半日以上家を空けるので、その間に使えるように…と思ったのですが相手は猫でそう簡単にはいきませんでした。
まず休みの日に様子見ということで試したのですが、見慣れない容器にフードが入っているなんて思わず見向きもしない。
フードを要求されるたびにトレーの前まで運んでいくと何となく、「これは自分の茶碗」と理解したようなので、次にタイマーの練習をしましたが「音がなるとご飯!」というように、新しい習慣は爺様猫は結局覚えられず…
2時間刻みで6トレーあるうち2回しか食べられませんでした。
そのうちガツガツ食べるのが収まったので結局今は使っていません。
今まで食べたい時に食べる…という習慣ができているコには半日程度の留守番には向いていないようです。

4 2014-04-01

良かったです
一泊旅行に行くとき、2頭のネコたちのために2つ購入しました。試しに使ったときに見ていると、問題なく食べてくれました。ただ片方のネコがもう一方の猫のご飯を食べに行ってしまい、留守中にそれぞれがちゃんと食べていたのかどうかはわかりません。レビューにあった上部のロックは確かに硬めですが、ウチのネコは次のご飯を必死で食べようとしていたのであの位の硬さでいいと思います。説明の通りにすれば開けられないものではありませんでした。6回分も入れられるのも使い方の幅があっていいです。これからも使いたいと思います。金額はかなり安く助かりましたが、色だけガマンしたので☆−1です。
注文番号:221746-20140318-0788863323

4 2013-10-16

デザイン:普通
安全性:特に問題なし
耐久性:2泊3日旅行中、特に問題なく使用出来たけど今後長く使用した時に 若干不安が残る。
本体があまり重さもなくプラスチック製品なので
やんちゃな犬にはNGな気がします。。
使いやすさ:ロックの使いにくさを指摘する方もいらっしゃいましが
説明書通り押しながらロック解除で特に問題ありません。
餌入れ部分が取り外し出来ないのでが惜しいです。
価格:他の商品が高いので、このお値段なら買って損はないと思います。
ネコ 体重3キロ程度 に使用しました。
3日間家を空けたので、6つに分かれた餌入れが良かったです。
エリカラーをしているので、うまく食べれなかったら。。。と不安でしたが
エリカラーを器具に押し当てながら何とか食べれた様子です。