• Tani3177さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-02

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:2
一度違う自動餌やり機購入したのですが…
大量に出てきて困ったので、
今回のは、入れる時に調整出来て良かったです。ただ蓋が開けにくいので改良お願いいたします

4 2019-03-24

• 耐久性:5
4匹の猫たちへ
給餌機を探していたところ友人宅で見掛けて勧められ購入に至りました。流石に4台ともなると設定が大変ですが6回分は助かります。

4 2018-10-14

• 耐久性:
今度、2泊3日で留守をするので、6回分のこちらの商品を試しに購入しました
食べてくれるか心配だったのですが、問題なく食べてくれました
他の方の書き込みにもありましたが、ちょっと深そうですが大丈夫でした
設定も日本語の説明書がついていたので問題なくできました
お店の対応も早く、充分なテスト期間が出来て良かったです
今日使ったばかりなので今後の不安分-星1にしました

4 2018-08-03

猫ちゃん2匹用
すぐに届きました。
1泊2日の旅行までに慣れさせるためすぐ使い始めましたが猫2匹とも抵抗なく食べています。餌の匂いでずっと近くにいました(笑)。ただ、6皿目は開閉の軽い蓋があるのみなので猫が走り回った時に偶然当たり開いてしまったようで食べてしまいました。それ以外はバッチリでした。後は電池とかどのくらい持つのか様子を見たいと思います。

4 2018-02-12

良い
うちの子(トイプードル9ヵ月)は空腹嘔吐を起こすので、1日3回以上エサを与えたいけど、仕事中や睡眠中に与える事は難しく、今回こちらの商品を購入しました。
購入し使用してから2週間弱、特に警戒すること無くきちんと食べてくれてます。
30分ごとの設定は出来ませんが、時刻を30分ずらして登録すれば、問題ありません。
フタを開けてしまうペットもいるようですが、フタの下の6番を使用しなければ差し支えありません。
今は1日5回に分けて使用しています。おかげで空腹嘔吐は(1度だけしましたが)治まりました。
声の録音は最初してましたが、私たちがその音に反応して夜中目覚めてしまったので、今は使ってません。でもフタが開く前の「カチッ」という音と、皿の回転する音でもきちんと気づいて食べに行ってくれます。
設定する時は、座って膝の上でしなければモニターが見えづらい所が少し気にかかりますが、値段の事も考えるとそこまで責められる箇所ではないように思います。
発送も迅速に行っていただき、注文から2日後には届いたので非常に助かりました。
あとは使用していく過程でうちの子が破壊さえしなければ、良い買い物をしたと満足出来ると思います。
密閉されているわけではないのでエサの匂いがするらしく、匂いを嗅ぎに行く事はありますが、給餌器で遊んだり引っ掻いたりは今の所してません。

4 2018-01-14

• 耐久性:3
概ね満足です
電池を買い、やっと試してみました。
帰省でストレスのかかる老猫2匹のお留守番と朝の安眠のために2つ購入しました。
朝、夕、夜を2日分設定しました。
設定したのが朝の時間の後だったため、その日は全く起動せず、いつも通り手動でごはんをあげました。
起動しない間に食い意地の張った方が6の蓋を開けて勝手に食べてました。回りだしたら1つは空きっぱなしなので分かりやすいですが、最初は注意が必要です。
次の日の朝起きるときちんと起動して食べた様子。
2匹なので、両方食べたか等もう少し様子をみないととは思いますが概ね満足しています。
他の方も書いているように、説明書を読めば設定自体は簡単ですが、思った通りに動くのかの確認は必ず必要です。
2匹で餌の量が違うので、色を分けたかったですが、工夫で見分ければいいやと安いこちらに決めました。

4 2017-12-31

• 耐久性:3
昼間1人でお留守番をするワンコの為に購入しました。
最初、12時間制と24時間制で失敗してお昼、夕飯を上げるのに失敗しましたが、
3回目でやっとちゃんと上げる事が出来ました。
ちょっと、モニターのAM/PMが見えなくて設定するのが苦労しましたが、慣れればちゃんと設定が出来ます。
最大6回設定出来るけど、1日2回なので3回目以降はちょっと設定するのが仮時間を設定しているので
面倒だけど、お腹を空かせず留守番出来るので、いいかなと思います。

4 2017-11-25

• 使いやすさ:5
よい商品だと思います
まだ一回試しに使ってみただけなのですが、商品は思っていた通り良いものだと思います。こういうのがあるというだけで、遅く帰らなければならない時なども安心かと思います。タイマーも時間どおりに順調で、録音状態も悪くありません。アイデア商品です。

• cars2さん
  • cars2さん

4 2017-07-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
自動で餌やり
たまに家を空けるときに使います。6回分の餌が入れられるので、助かります。

• R5730さん
  • R5730さん

4 2017-04-15

• 使いやすさ:2
習うより慣れろ
飼い猫用に購入しました。多少モーターの作動音がしますが、うちの子はすぐに慣れ、むしろ音がすると寄って来るようになりましたw。
機能的には必要充分ですが、タイマーの設定にクセがあり誤操作しやすいです。実際に留守で使用する前に普段使いをし、クセを充分理解した上でセットしないと、留守中にうまく動かない可能性があります。液晶画面が小さく文字が見づらいのも、使いにくさの要因ですね。説明書も分かりにくいです。
とは言うものの、この価格でこれ以上の物を望むのも酷かと思います。機能的には充分使える商品ですので、あとは使う側が慣れるしかないでしょう。

4 2016-12-16

自宅用
仕事が三交代なので、子猫の餌やりのために購入しました。設定がちょっと難しいかったですが重宝してます。

4 2016-12-09

• 耐久性:4
蓋のロック部分が...
蓋のロックが2箇所あり、ロックを外すときがもの凄く硬いです(開けるときは上へ、閉めるときは下へ)。ワンちゃんやにゃんこちゃんが軽々と開けないようにだとは思いますが、力づくでやったら折れそうでとても怖いです。 常々粒が大きめのドライフードなので1カップの容量を心配していましたが、1回30g未満の少量なので余裕でした。 私は音声録音していません。うるさくないですが「じーーー」とモーター音がし、ゆっくり蓋が開く間、愛猫は軽くビビってましたが、開ききったら『...ぁ、ごはん』と気付いてすぐにガツガツ食べてくれました(*´-`) 愛猫は食欲旺盛、神経質ではないようでこのレビューが参考になるかわかりませんがf(^^; 日本語の取扱説明書もありがたく、よく読んでから設定すれば問題ないと思います。 1年間の保障があるのもありがたいですが、とにかく破損や誤作動・動かなくなる等が無いよう祈っています。

4 2016-09-30

• 耐久性:2
一寸苦労
時間設定に非常に苦労しました。
餌を入れる時蓋の開けるのにも力いっぱいやっても開かなくってペンチで開けてます。

4 2016-09-26

• 耐久性:5
説明書を読んだが時刻設定と餌時間 設定に解読するのに難しく時間がかかった。です!その後動作は大変良いと思います!餌箱が6つある為3食少量に2日間留守に出来るので大変良い機械です!価格もホームセンター調査した値段の3分の1!出店者さんは 発送が早くスピーディ良いお店でした!関係者皆様ありがとうございました!

4 2016-06-14

• 耐久性:4
6回分入れられるのは便利!
まだ試しで数えるほどしか使ってませんが、やんちゃなうちの子がガリガリしても壊れません!なんといっても6回分のご飯が入れられるのは便利ですね。今度旅行するときにも使う予定です!