• s_tossさん
  • s_tossさん

4 2023-06-06

簡易テントの固定の為 買い足しました。
機能は満たしているので 満足しています。

• churihakuさん
  • churihakuさん

4 2023-05-01

思っていた通りの品でした。
重さもちょうど良く、カバーに取手がついているので運びやすく、使い勝手が良いです。

4 2022-09-23

到着後、試しに水を入れて運んでみました。
大丈夫そうです。
ただ縫ってある所やマジックテープの接着が雑で、斜めに付いていました。
あと2個は必要なので追加で購入します。

4 2013-07-06

実際に使用しました♪
まず、ウォータータンクですが、当たり前ですが、15L入るので満タンに水を入れて設営場所まで運ぶのが、思ったより重労働でした。
その分、結構な風でも全くビクともしなかったです。(強風ではありませんよ)
朝9時半〜15時くらいまで直射日光に当たってたのですが、中の水が、ぬるいお湯になっていて、小さな子供達のシャワーとして使うにはちょうど良かったです。
ウェイトバッグは一つ不良品でしたが、連絡するとすぐに交換してくれました。
4セット(8個)買ったのですが、収納時にかなり嵩張るので、注意が必要です。
バンド等をしておかないと、開いてくるので更に・・・。
総評としては、水道から設営場所までは重いですが、それ以外は空になり軽いので、お勧めです。

4 2016-07-13

4個あったほうがいいです
タープを設置する場所がコンクリートだったために一緒に購入しました。2個でいいとなっていたので、2個セットを購入しましたが、4個あったほうが安定します。それ以外は取り付けがしやすく、使いやすいです。

4 2021-08-22

タープの足場固定に購入しました。
水も入れれて、キャンプやレジャーで大活躍です。

4 2014-03-17

コンパクト
持ち運びは、コンパクトで車のスペースを取りません。最初から2個入りなのでとても助かります。今回、アルミのテントに対して対角に置き使用しましたが、少々の風では問題なかったです。但し、アルミだと重量がないので強い風には4個はいるかもしれません。

4 2013-06-24

年間通して価値がある
今回のきっかけは、東日本大震災が身近で起きたため、飲み水の確保も考え購入しました。テントウェイト以外の利用価値もあり年間通して、そばにあったら便利だと思いました。口元もちょうど良いサイズ。保管する時も場所取らないので助かっています。

4 2013-06-09

ペグの打ち込みが出来ない場所でテントを設置する際の「おもり」として購入しました。これで風のある日も安心してテントを使用できそうです。使用後はたたんでしまえるところも良いです。

4 2015-11-19

会社のイベント用に
18本購入しました。
黒い袋に入っていますが、半数くらい
白い点々が…
多分カビかなぁ〜
そんなもんですよ、と後輩が言うのでそのまま
倉庫に片付けました。
使用は未だです。

4 2018-09-29

イベント・災害用
イベントのタープ使用場所がコンクリートだったため、急遽2セット(4個)購入しました。
注文後3日で届きました。
残念ながら、台風でイベントが中止となったため、使用感は分かりません。
28センチ×38センチ×30センチ(縦、横、高さ)のダンボールにぴったり入って届きました。軽くてこのまま災害用の備えにもなるため、購入して良かったと思います。タンクは非常用に売っているものの厚みとほとんど差はなく感じました。
タープのおもりとしては、4個が安定すると思います。4個セットでもう少し価格が安くなると良いなと思いました。

4 2013-11-07

ちょうどウォータージャグも欲しいと思っていたのでいい商品に出会えました!
ちょっと手やコップを洗いたい時にそばにあるとやっぱり便利です!
ただ、蛇口をひねっただけじゃ水が出てこなかったので、片足で踏みながら水を出しました。。
水の出方も急にドバッと出たり出なかったりしてたのでジャグメインでは使えませんね。
コンパクトにしまえるのでかさばらないのは嬉しいです!

4 2013-08-14

テントと一緒に
買ってみました!袋が付いてない方が安いので、袋が居るのか悩みましたがいざと言うときに使えればとこちらを一セット買いました。取りあえず必要は無かったのでタンクしか使ってませんが、思ったより小さくて本当に15リットルはいってるのかなぁ?な感じですが確かに水を入れると重い!今回は川で手や足を洗うのに使いました。少なくなるとちょっと使いづらいけどコンパクトに畳めるのが常に車に閉まっておけるし良いです!

4 2018-09-08

公園でテントを使うのに紐を張ると他の子供がひかかってしまうかと思い、こちらで安定させようと思いました。試しに2個購入。テントは低く設置したせいか風がありましたがびくともしなく、安心して過ごせました。終わった水は砂場で子供達のシャワーに♪
いつかと思ってましたが、震災の時の水タンクにもなるので心強いです

4 2018-07-27

黒いナイロン袋は、ベルクロも含めてとても頑丈です。
水のタンクも、やわではなく取っ手部分も一体となって頑丈です。全体的に気に入っているのだが…
蛇口の、パッキンの部分が満水ですと
水漏れするので良質なパッキンに代えたらもっとよくなると思います。
パッキンは、劣化していくと思うので、パッキン部分の個別販売もしてほしい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーその他