【1年保証】テント タープ タープテント 2m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • まあまあ
  • 購入してすぐに1小学生、中学生と大人4名でキャンプで使用。まず設置も撤去も夫婦二人でラクラクでした。あまりにも楽すぎてあっけないぐらいです。隣のテントは普通のタープを使用していたので、片づけも設定も私たちの倍以上がかかっていました。しかし重量は約10kgと少々重たいのですが、オートキャンプで使用する分には気になりません。次に使用勝手。我々はもっとも小さい180cmx180c mを購入したのですが ・・・(続きを読む
  • Rakutenjoyさん
  • 1 2014-07-19
  • 北海道で送料高いうえに開けたら割れていた
  • 開封したら、ケースの中に黒いプラスチックの破片が、すぐ出てきました。割れている!と思い、確かめるとジョイント部分に使用しているプラスチックでした。たたんだ状態の時に他の部分と接触する構造になっているので、強い力が加わると簡単に割れるのではないかと思います。思案したのですが、ネジ部分まで割れがいっていないので返品も大変だしすぐに使用できない事にもなるので、そのまま使う事にしました ・・・(続きを読む
  • mild9sterさん
  • mild9sterさん

5 2016-10-02

• 広さ:3
これは楽
初めてタープを買いましたが、設置まで説明のビラすら読まずに完了出来ました。付属のサイドシートも日除けの効果がバッチリ有りこのセットにして満足してます。又片付ける時も多少テント部分がふくらみ気味になり巧くしまえるかなと思いましたが特に苦労する事無く片付ける事が出来ました。軽量とありますがカバンに入れている状態だと結構重いのでキャリーカート等コロコロの付いた台車で運んだ方が楽です。

• on6019さん
  • on6019さん

4 2016-08-12

良いです
大きさも 丁度良い感じで 組み立ても 2人で簡単に 出来ました。
日帰り BBQには 充分 活躍してくれると おもます。

5 2017-07-05

• 設置のしやすさ:5
軽くて持ち運びが楽です。
車の走行会の荷物置きと日陰目的で使用。以前はスチール製の物使用していましたが今回新調にあたりアルミ製を購入。風の心配あってあらかじめホームセンターで見つけた20m巻きの紐を購入しタイヤに括り付け固定しました。先日使用してきましたが雨も凌げ固定も紐でうまくいき飛ばされませんでした。紐は使い捨てにして使用後はハサミで切ってゴミ箱へ。タープの組み立てと片づけはは一人でできましたが慣れるまで時間がかかりそうです。二人以上ならサッとできると思います。大きさも2〜3人なら丁度良い大きさだと思います。自分の場合は荷物置いて走行時間の合間足を延ばして昼寝にも重宝しました。買って満足しています。

• saimonnbyoさん

【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
組み立て、ワンタッチターフ等大変使い易く良くデザインされていると思います。
組み立ての時、少し押さえ過ぎたのか天井パイプのネジ止め部分が割れてしまいましたが、直ぐに交換部品を送って貰いビル屋上で快適に使っています。ターフはエントランスと三面を購入し、夏場にはキャンプ等にも使いたいと、楽しみにしています。お店の送品手配、破損対応にも迅速にやって頂き感謝します。大変満足しています。

• TOMO3912さん
  • TOMO3912さん

5 2016-09-29

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
ブラウンを購入しました。落ちついた感じのいい色合いです。運動会で使うので場所が限られてるため200センチにしました。。大人4人、子供2人なのでテーブルと椅子のセット、チェアー2脚、荷物置き用のテーブルを置いたらテーブルが半分はみでました。残念ながら途中雨が降ったので荷物用テーブルを片付ける事になりましたが雨さえ降らなければ問題無しです。場所があれば250センチがおすすめだと思います。

5 2016-07-29

アルミにして正解
庭で子供のプールをするのに使いたくて、購入。本当はスチールにしたかったのですが、2mはアルミしかなく、仕方なくこちらにしました。結果、アルミにして正解でした。女性一人でも肩に担げば持ち運びできます。設置はさすがに無理ですが、撤収は女一人でもできました。これがスチールだったら無理だったと思います。
設置は女2人でもできました。4人いれば更に簡単です。広げるときに指を挟まないように注意が必要です。
隣で骨組みから組み立てるタイプのタープを設置していましたが、こちらはすぐに設置できるので、羨ましがられました。サイドシートも、日射しの向きによって位置を変えられるので良かったです。
足が細いので、やや心配ではありますが、河原で使用した時も、問題なく使えました。
広さは子供用の170センチプールを置いてちょうどでした。想像よりは大きく、2mでも十分な広さがありました。
色はボルドーにしました。他と被りにくく、落ち着いているので家の庭にもよく合いました。

5 2017-06-16

ステキです
色んなアウトドアショップや、ホームセンターなどでアルミ製のもの探してましたが、値段が高くて手が出なかった所、こちらのお店で半額程の値段で購入できました。
ライムグリーンなので、運動会や海水浴に行っても目立って良いと思いました。

4 2017-05-30

• 広さ:1
運動会用に・・・
小学校の運動会用に購入しました。
以前3mスティールの物を購入しましたが、運動会なので大きいと思い、今回2mアルミにしましたが、テーブルを置き、大人3人子供1人だと狭かったです。2.5mくらいが
ベストだと思いました。
今回、雨が小降りの中使いましたが、防水的には、問題なく使えました。大雨だと、分かりませんが・・・

4 2016-09-12

• 設置のしやすさ:4
初期不良でしたが。。
2本の脚の不具合(初回の組み立て時に発見、未使用)がありました。
・フレーム上部のプルピンがほとんどロックしない。
・フレーム中段が出てこない。そのためフレーム下段が抜けたが、 差し込めない(復旧できない)
交換の依頼をしたら、在庫があったこともあり、即時対応してもらいました。
交換品は問題なく使用できました。使い勝手はほぼ満足です。
サイズを200としたため、小さいのではとの危惧がありましたが、
家族3人の使用では問題なさそうです。

4 2016-09-12

• 設置のしやすさ:5
イベントで2基購入しましたが、非常に軽く設営も簡単で助かりました。
風抜き目的でこのテントにしたのですが、ある程度の風にも問題なく使えました
悪かった点は撤収時にピンが抜けてしまいましたがプラスねじでを占めなおすことで治りましたが、
もう少しなんとかなるとうれしい。。。

4 2016-09-04

まだ使用してませんが
他の方のレビューを見て、壊れてないか室内で組立て確認しましたが、全く問題ありませんでした。
足を全て伸ばすと、一番下の足が強度的に不安を感じますが、それ以外は見たところ大満足です。
商品の発送も盆シーズンではありましたが、直ぐに届きましたよ。
私の使用用途は、子供の運動会です。
大人3人子供1人の予定ですが、ベストサイズだと思います。

5 2016-09-03

早く買えばよかった
夏の間、強い日差しの中でこどもを庭に出していましたが、夏の終わりにやっと購入しました。テントなんて今まで張ったことのなかったわたしですが、主人と二人であっという間に完成!テントの下に砂場を置いています。
ある日夜風で、庭の端まで飛ばされてしまいましたが、私ひとりで10分もかからずに畳めました!これが1番のオススメポイントです!
色はダークレッド。暖色でまとめた家の壁紙やレンガ、屋根と合い、すっごくオシャレです

• Fly-deliさん
  • Fly-deliさん

4 2016-09-01

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
本格的に使う前にまず駐車場(地面が舗装されているところ)で使ってみました
組み立てる必要がないので部品が無い、とかの心配はいりませんが、足になるポールを伸縮させるときや蛇腹でタープを広げる時二人ではちょっと大変でした
完全に開くときは両サイドのポールに手が届かないしやはり四人欲しいなーって思いました
本体は色もかわいいし、日除けになって、大人二人でも広々椅子に座って寛げる広さです。

5 2016-08-20

• 設置のしやすさ:4
ほんとに簡単っ!コンパクトっ!
主に海水浴での使用を目的に購入しました。届いて最初の週末に中学生の娘と2人でさっそく庭で組み立ててみたところ、5分かからず簡単に出来ました。四隅のロックの付いた連結部を上にカチッというまでスライドさせるのが少し力が必要(娘は苦労してました)ですが、その他は何の不満もありません。収納はホントにあっという間です。たたんだ後も収納バッグを上から被せる様にして一瞬で収納完了!これまではドーム型の簡易テントだったので、どうしても帰りの片付けが面倒でしたが、次からはその不便さから解放されそうです!

• mikan0382さん
  • mikan0382さん

4 2016-08-19

軽くてサイコー
今までスチール製のタープを使っていましたが、古くなって買いかえました
2mを買ったのも独りで持ち運びを考えて選びました、2mでもサイドシートがあれば日陰は作れるので
問題なし、ファスナーで取り外せたり、ちがうサイドシートに変えたり出来るのも便利
タープを張ったまま収納できるのも便利
買ってよかったです。