4 2022-11-05

脚がちょっと錆びてましたが、配送も早くてオシャレな感じで良かったです

4 2016-03-02

良かったです
組み立ても簡単でコスパもまずまずだと思います。がたつきもほぼ気にならないです。細かい点が色々気になる方にはお勧めしませんが、本物でなくてもそれなりならいいわ〜という私のような方にはいいですね。ちなみにブラック購入しましたがかすかに木目が分かる感じで安っぽさはそんなに感じませんでした。良い買い物ができました。

• saka☆pさん
  • saka☆pさん

5 2016-12-29

意外といい
本当の方にも座ったことありますが、遜色ない品物でした。
座面も座布団ないとなぁ、と思ってましたが、そのまま座っても苦になりません。
いい買い物したと思います。

• rrrenryさん
  • rrrenryさん

4 2016-04-30

良かったです!
組み立ても簡単に出来ました!
お手頃お値段で形も可愛く良かったです!
1つゆうなら、色が少し1つ違うような…

• juyumoさん
  • juyumoさん

4 2014-03-11

とてもイイです
デザインと価格のコスパは最高です。レビューにある通り、足ゴム取付には金槌が必要で、ゴムを差し込むスチールパイプ穴(内寸約1cm程度)にバリが有る為、カナやすりで削る必要もあり。カナやすりが無ければ堅いもので削り落とせば取れます。
尚、ゴムは硬いのでフローリングの上では傷がつきますから、
ニトリで売ってるカット済み399円のフエルトシールを張れば大丈夫です。
1個組み立てて慣れれば後は簡単に組み立てられます。
座面高さも国内品よりは高く、材質も木なので座り辛いかと思いましたが、天板高約7cmの国産リビングテーブルに合わせても
とても座り心地は良く、シックなデザインで満足です。

• ごん4597さん
  • ごん4597さん

4 2021-02-20

早いご対応ありがとうございました
配送は早く梱包もしっかりしてました。
組み立ても一つできればあとはスイスイとでき、2人で30分で4脚作れました。
一脚裏側に小さな傷がありましたが気にならない程度です。
皆さんのいう通り、最後のキャップは手ではむりだったのでカナヅチでやったところすぐにはまりました。
においはやっぱりしますが、使用していれば無くなるかなと思ってます。
今までのものより座面が高いですが、背が高い一家なので問題なさそうです。
汚れても拭けるし今のところコスパも良く満足してます。

5 2020-01-23

買って良かった!
無印やニトリでも色んな椅子を見て回りましたが、ピンとくるものもないし15,000円以上するものばかりで悩んでいたところこちらを発見。
おしゃれな上に安すぎる!と試しに買ってみました。レビューでちらほら見かける傷など全くなくこの値段でいいの?と驚くほど!気に入りました。組み立ても簡単で、ゴム部分は他のものに付け替えようと思っています。(床が無垢材なので傷が心配で、もっとしっかりした滑り止めゴムを探します)家族が多いのでまた追加で買う予定です。発送も早くびっくりしました!ありがとうございました。

5 2016-11-23

最高ですね!
値段が安いがデザインは最高です!
有難うございました。

5 2016-05-02

良いと思います
4脚セット税抜き13,200円で購入しました。
この価格ですのでオリジナルとの比較はナンセンスと割り切る必要がありますが、税込でも1脚3,600円程度のセブンチェア風の椅子としては十分満足できます。
個体によって塗装の艶や濃度にバラつきがありますが、鑑賞用ではなくカジュアルな実用品として購入しましたので、個人的には全く気になりませんでした。

5 2016-03-23

座り心地抜群です。
発注から到着まで早い対応でした。
元々北欧家具の名作:アルネ・ヤコブセンの「セブンチェア」のリプロダクト商品ですから、デザインも機能も満足のいくものでした。
組み立ては想定より簡単でしたので、早速活用します。
今回8脚購入しましたが、これまで使ってきた旭川家具の無垢椅子の2客分の価格でしたので、価格パフォーマンスには大満足です。
自宅ギャラリーでの会合等で合計40脚ほど使いますので、みんなの使い心地の評価によっては買増しを検討します。

4 2015-12-10

リプロダクトなかなか!!
組み立ても結構簡単で、お安くセブンチェアを購入出来て、めっちゃ嬉しいです。ワイドフェルトキャップを付けたら、すーーーっと動かせて、よりいいです。ゼブラとチェリーを購入して1脚だけ、座面の横がはがれてて、けがしそうでした。他の方が書いてた様に返品交換も面倒なので−☆にしました。

4 2014-12-04

自宅のダイニングテーブルに合うようにチェリー購入しました。
組立は簡単でしたが、最後脚にはめる黒いキャップがかたくて説明書に載ってる写真のようにしっかりはめることができないです。
使う分には問題なさそうなのでそのまま使ってますが…
座面も広いので4歳の子どもが正座して座ってもずり落ちることなく座れてます。

4 2014-05-21

会社用に
来店のお客さまように頼まれて購入しました。
見た目・座り心地共に評判はいいのですが、傷がつきやすい・・・・。
男性のお客様は後ろポケットにウォレットやチェーン・キーなどを入れていることもあり、座ったり動いたときに傷を付けてしますようで、4脚の内2脚がすでに傷物です。
今はクッションを敷いて使っているようです。
木なので仕方ないのですが、勿体無い。

5 2014-03-24

この値段で、このデザイン・クオリティ大変満足な買い物が出来ました!
ダークブラウンのダイニングテーブルにピッタリで部屋の雰囲気も一気にオシャレになりました(^^)
注文〜配送までとてもスピーディーで、注文したのが夜だったのですが、翌日の朝1番にメールが来て、その日に発送→その翌日には商品到着であまりの速さに驚きました!
とてもいい買い物が出来ました!また機会があれば宜しくお願い致します!

4 2013-08-10

オフィスリフレッシュスペース用に
オフィス用として購入しました。
それぞれ模様がバラバラですが、それはそれで良い感じです。
ただ、木の耐久は気になるところで、
体格の大きい人が雑に使うとバキっといってしまいそうです。
普通に使っていれば全く問題ないレベルですが
オフィス用としてだったのでちょっと気になります。
とは言え、ショップの対応含め満足はしております。