1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-22
  • 時間と臭いの問題だけ
  • 開封し2日ほどで軽減するものの、1週間では空気滞留時に横を通ると特有の臭いがまだ残っています。2匹のうちの嗅覚問題あり(風邪の後遺症)の方は気に入って休んでいますが、残る1匹は登り降りはしても滞在には至りません。ただ前回(旧型)ではよく滞在していたので臭いが消えるまでの問題だと思っています。デザインは滞在できるタワー3つは有難く圧迫感がない(白)&置き型ではスリムタイプなので5、使いや ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-09
  • 説明書に組みたての手順など書いてないです
  • 部品がバラバラの状態で届きます。開けると酸っぱいような匂いがありこのままでは家に置いておけないため、3日間ほど晴天の日にベランダで部品を干しました。何回か繰り返してるうちに匂いは治まったので組みたてましたが、説明書が注意書きとどこにどの部品を使うかの図のみでした。最初に下段から組み立てて…と最初の工程は書いてありましたが、その説明も部品の番号(ABCなど)が実際の部品と異なっていたり ・・・(続きを読む

5 2019-06-19

• 耐久性:5
予定より早く発送して下さり、発送予定日には到着しました。
思っていたよりでかい!という印象です。
ですが、3匹の多頭飼いなのでちょうど良いかな。
においは確かにかなりありますが、そのうち消えるだろうし許容範囲です。
うちはけして広くないですが、恐らくこの大きさを置く家ならばそんなに気になるものではないと思います。
窓付き板のセットを買いましたが、サイコーです!
猫様の癒し効果がアップしました。
しっかりした作りなので、耐久性も問題無さそうです。
この価格でこのお品ならば文句なしで大満足です。

5 2019-10-02

• 耐久性:4
女一人でも組み立てられる!
一人でのんびり組み立てて1時間程で完成しました。届いた当日は臭いがキツかったですが、何日かすると気にならない程度に落ち着きました。下側の階段(ステップ)がグラグラして外れやすそうな感じがあります。猫2匹にこれから使ってもらおうと思います♪

5 2019-08-27

思った以上のサイズです
3ヶ月の子猫用に購入しましたがかなり大きいです。階段がついてますがうまく登れず近くに台を置いたところ登りやすくなったようで登って遊ぶようになりました。おもちゃも気に入ったようで遊んでいます。
ただおもちゃがゴムでついていたためか数時間で猫が引っ張った衝撃でちぎれてしまい自分でヒートンで付け直しました。噛んで引っ張る子でなければ問題ないと思います。
まだ2キロにもならない猫ですが高さの分だけ多少のぐらつきがありますが倒れそうな感じはないためもっと大きくなっても問題なさそうです。
ハンモックもオプションでつけましたが問題なさそう。
満足できる買い物でした。

5 2019-07-22

• 耐久性:5
時間と臭いの問題だけ
デザインは滞在できるタワー3つは有難く圧迫感がない(白)&置き型ではスリムタイプなので5、使いやすさは臭いのため4、安全性と耐久性は15〜20センチ上、45〜50センチ先の場所から猫が行き来しますが抜群の安定性と強度があるので5、価格は九州に優しくなく追加ポール分も当然九州料金で+ってところで4です。

• MOOMAQさん
  • MOOMAQさん

5 2019-07-06

• 耐久性:4
我が愛猫、夢中になる。
雑種の雌猫1頭飼いしています。避妊もして室内飼いしていますが、仕事柄夜勤の多い事もあり、寂しい思いをさせていると感じて購入しました。遊ぶ相手も居ないので彼女の基地を提供しました。とても喜んで遊んでいます。満足です。マイナス点は、梱包開封して組立ててニオイがする事ですかね。何のニオイかと考えましたが恐らくムートンと本体の接着剤のニオイかと思われます。ファブリーズでごまかしています。ま、しばらくすれば消えるでしょうが、神経質な方は厳しいかもしれません。ネットで買い物はこんな事いつもなので全く気になりません。とにかく猫が喜んでくれたのが嬉しいです。良い買物でした。

5 2018-10-28

• 耐久性:
生後半年の二匹の猫を引き取るに辺り購入しました。
小さいからか上の三段には乗ってませんでしたが早速使ってくれました。これからたくさん遊んでくれたらと楽しみです。
臭いは独特で気になりますが、やはり組み立ててしばらく換気するしかないかと。3日程室内換気で和らぎました。
組み立ては大人二人で3.40分程でしょうか。大きい箱で来るので苦戦しそうでしたが、焦らずのんびり作れば一人でも作れる範囲かと思いました。
耐久性は猫が大きくなってからがどうかな?と思いますが、猫が来た初日におもちゃのネズミくんの紐は引きちぎられました笑
個人的には現時点で満足です。ありがとうございました!

4 2019-10-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
お値段の割には良いかな
4ヶ月の2匹の猫のために購入。
まず箱をあけた瞬間の臭いにビックリ。レビューをみて覚悟はしていたけど…
組み立ては難しくないですが、説明書が間違ってます。簡単ではあるので間違った説明書に惑わされなければ大丈夫。
耐久性はまだ分かりませんが、ネズミのおもちゃは10分でゴムをちぎりました…。まぁ、それほど猫がオモチャに夢中になったという事にしておきます。
総合的には、多少気になる部分はありますがこの値段でこれなら十分だと思います。

5 2019-08-23

• 価格:3
  • 耐久性:4
一人で20分くらいで組み立てました。
ちょっと臭いがきになりましたが、数日で和らぎました。
最初は猫ちゃんが使ってくれなかったのですが、一週間くらい経ってからやっと使ってくれるようになりました。
まだ夏なのでモフモフが暑いのか、長く居座ることはないですが、たまにくつろいでくれています。
複雑なデザインで、猫ちゃんも興味津々です。

5 2019-08-02

• 安全性:
2匹の猫に
爪研ぎが多く、サイズ、おもちゃの多さ、とても良いです!
めっちゃ遊びますし、くつろいで寝てます。
ただ大きい猫にはベッド部分が小さいので、寝るのはムリで、ちょこんと座るくらいです(笑)
しっかりしてるのにお手頃価格なので購入して良かったです。
板台が不良品でネジ穴が1ヶ所なく、1本取り付けできませんでしたが、連絡すると、迅速丁寧な対応で、すぐに交換品が届きました。

4 2019-06-19

匂いがキツイ
段ボールを開けたとたん酸っぱい匂いが凄いしてて組み立ては簡単やったんですが動物は勿論、人間とかにも害が無い匂いやとは思いますが匂いが酸っぱい匂いで2、3日は全部屋窓を明けて空気入れ換えないと鼻に匂いがついてしまって私自信が気分悪いです。
この酸っぱい匂いは何?思ってネットでのキャットタワー購入は初めてですが、こんな匂いキツイのは初めてで物にもよるかとは思いますが匂いが消えて猫達が遊んでくれたらなと思います。

5 2019-06-15

• 安全性:3
CPよし
匂いがかなりありますが、1週間でだいぶんなくなりました。猫は気にせず登って窓の外を見たり、がりがり爪をといだり、おもぢゃで遊んだり、大ハッスル。このお値段なら匂いも我慢できます。組み立ても簡単で、説明書もわかりやすかったです

• YH9854さん
  • YH9854さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-04-21

• 安全性:
短所長所ありますが
コスパ的な意味で言うとかなり良いです。
スペースもさほど取らず、最上段の台座も向きに自由が利くため設置場所の選択肢が広く取れます。
また、部品部品もしっかりとしているので安心感があります。
ただ、欠点を上げるなら台座を挟んで柱をつなぐジョイントネジにストッパーが無いため若干組み立てに不安が残ります。(何かで捩子を固定して接続すれば問題ありませんが…)
臭いについては他の方も触れていますがちょっと強めですが、その内消えるかなぐらいの感覚でした。

5 2019-03-10

• 耐久性:4
オフホワイトを購入。きれいな色で部屋によくマッチしてよかったです。
2匹のシニア猫はあまり上りませんが、7ケ月のチビはよくネズミのオモチャでじゃれたり
お昼寝に利用しています。組立は大人2人で30〜40分くらいでした。お値段もお手頃で満足しています。
匂いは確かにありますがあまりイヤな匂いではなかったです。ただ設置してかれこれ10日経ちますがまだ匂いはとれてないです。

5 2018-11-15

満足です
5キロのオス猫の為に買いました。気に入った様で爪とぎ、ねずみのオモチャで遊んでいます!

• yunapisさん
  • yunapisさん

5 2019-10-11

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
発送も早く助かりました!一人で組み立てたのですが簡単に組み立てもできよかったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー