2023/12/17
    かかおnさん
    -:- | カラー:ダークブラウン
    3歳の子どもが絵本好きで絵本を読む機会が多く、絵本の出し入れが多いので、子ども自身でも簡単に出し入れができるように…と思い、購入しました。 木製のものとは違い本棚の部分が布製で幅にゆとりができるので、分厚い本から薄い本まで子どもが多少雑に複数冊重ねて入れたとしても、簡単に入ってくれます。 おもちゃも特に場所が確定していなかったことから、あちこちに散らばってしまっていたのですがこの棚が来てからは、積極的にお片付けもしてくれるようになりました。自分なりに「これはここ」「このおもちゃはこっち」としまう所も考えているようです。 組み立ても私1人でやりましたが、簡単に作れました。
    注文日:2023/10/26
    2023/06/01
    あいなな2893さん
    増えていくおもちゃ… 今までは買い物カゴに適当に入れてましたが どこに何があるかわからず 遊ばれないおもちゃが増えて言ってたので こちらを購入しました! とてもすっきりしておもちゃも種類別にできるので 子供もおもちゃえらびが楽しそうです♪ カラフルな棚にしましたが、特に部屋の雰囲気も壊さず かわいいです♪買って良かったです!
    注文日:2023/04/17
    2024/03/12
    カラー:ダークウォールナット
    おもちゃが見やすく出しやすくて良いです。
    注文日:2024/02/06
    2023/08/27
    買って良かったです
    子供のおもちゃが増えてきたので購入しました。組み立ても簡単で子供も自分でおもちゃを取れるので満足しています。 ただ一点気になるのは本を入れるポケットが思ったより深く、小さめの本は隠れてしまう事です。 またおもちゃが増えたら購入しようと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/07/27
    ひかる3465さん
    甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました! 長く使えそうと喜ばれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2023/04/27
    組み立ては簡単で持ち運びもしやすい。 絵本、おもちゃがきれいに片付けられてスッキリです。良い買い物をしました! ただ、ボックスに少々ゴミが付着していたのが残念です。
    注文日:2023/04/25
    2022/12/13
    しの61456185さん
    組み立て私一人で簡単にできました。 絵本棚とおもちゃ箱が一緒なので部屋がキレイに見えて良いです。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/09
    組み立ても簡単で、購入してから到着までが早くて良かったのですが、何ヵ所か落ちない汚れやキズがあったので-1にしました。割れ目のようなキズは子供が怪我をしたら怖いので奥側にして様子をみてみます。
    注文日:2022/12/06
    2023/03/10
    ゆめたしゅさん
    横幅は事前に寸法測っていましたが、完成品はいい意味で思ったより小さかったです。 組み立ては難しくはなかったです。(棒つける面間違えましたが笑) 値段は高く感じましたが、安かったら木材やケースに傷ありが届くのかなと思ったらまぁ‥。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/18
    りえs21971さん
    買って満足 使って満足
    商品画像を見て一目惚れ 組み立ては男の子にお任せ出来上がりも思った通り 置いてよかったの一言です
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2023/02/02
    2023/01/15
    リナママ5456さん
    組み立てやすいです。籠が出しにくいですが、子供が出さないためにはいいかもです
    注文日:2023/01/04
    2013/11/13
    今までおもちゃ箱にしまっていたのですが、絵本がだんだんと増えてきて、部屋が絶えず散らかっている感じがしたので、整理整頓も覚えていってもらえるようにと一歳五ヶ月の息子へ購入しました。 バラバラとしてたものがこれ一つに収納できて遊ぶスペースも若干広くなりました。 カラフルすぎるかな?とはじめは思っていましたが、いざ組立ててみると以外と部屋に馴染んでいるので良かったです。 ただ、絵本を置く部分の赤を前にもってくると、縫い目が見えてしまうのが私的にちょっとした事ですが気になりました。 おもちゃを入れるボックスも、ラックにボックスを入れたまま出し入れして遊べるものだと私自身が勘違いしていたのもあり、度々ボックスごとガタンと下に落ちるので、息子もその音で驚いて泣く時がありますが、月齢がもう少し経てばボックスごと自分で持って出し入れして遊べるかと思うと良かったのかもしれません。 受注番号221746-20131105-088902228
    注文日:2013/11/05
    2013/05/14
    ソラ★ハルさん
    買って良かった!!
    今まで、カラーBOXに不織布の箱を入れておもちゃをゴチャゴチャにしまっていましたが、コレでスッキリしました(ノ^^)ノ 2才の兄も10ヶ月の弟も上手におもちゃを取り入れして遊んでまーす♪
    注文日:2013/05/05
    2014/02/08
    0sgさん
    カラフルでいい感じです。
    二歳の子供の片付け用に購入しました。 派手すぎかな?と思いましたが、子供に箱の色や大きさで 片付けを指示する事が出来るので、はっきりしたこの色で良かったんだと思います。 ちょっと、本を入れる布がペラペラなのは、仕方ないですが、 全体としては良かったです。
    注文日:2014/02/01
    2013/01/26
    瑠菜&陸&大也ママさん
    ママでも簡単に組み立てできました
    商品に傷が何個かついてた。でも、まぁ値下げしてくれてて送料無料だし、こどものおもちゃ箱だから傷がつくのも時間の問題だからあえてクレームを言うほどでもなかったです。商品の写真で見たイメージと実物とはちょっとだけ箱の箱の間隔が狭いかなと思った。大きなおもちゃを入れたら取り出しにくい。本棚の部分の布は不織布みたいな感じで簡単に破れそうです。まぁ破れたとしても家にある布とかで簡単に作れそうだし、組み立てなおすのも簡単そうなのでまぁいっかな。見せる本棚なとは読みたい本がすぐとれてお気に入りです
    注文日:2013/01/24
    2013/11/10
    良かった♪メール
    サイズもいい感じで気に入りました! 組み立ても難しくなくなかったです☆!
    注文日:2013/11/04
    2014/03/08
    2歳になる子供がお片づけをしてくれないので、試しに買ってみました。 他のレビューにあるように、側板の傷、剥がれ、汚れはありましたが、 覚悟の上だったので許容範囲です。 でも、棚布の間から長い髪の毛が出てきたのが残念でした。 組み立ては一人でも出来ますが、長いパイプを水平に持ちながらネジを固定するのに少し手間取りました。 それ以外は簡単です。 今のところは、まだトレーをうまくパイプに引っ掛けられないし、トレーを重ねたいらしく、片づけたおもちゃをまた全部ひっくり返す・・・という状態です。 自分でお片づけしてくれるのを気長に待とうと思います。 部屋はスッキリするし、何より安く買えたので、満足です。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/02
    まさかの…
    すごくしっかりした作りで色もカラフルでお部屋が明るくなりました。 組立もすごく楽ちんですぐ完成しました。 取っ手があるので運びやすくていいです。 最上段の本棚には、まだ小さくて手が届かないみたいですが、それが返って勝手に出してこられたら嫌な小さめのパズルとかを入れておけるのでいい感じです。 自分で好きなおもちゃを取り出してすぐ遊べるので、子供も大喜び! まだちゃんと元の場所に戻せませんが、声をかけるとちゃんと戻してくれるのですぐに習慣づけできそうです。 ☆☆☆☆☆としたいところですが、レビューを書こうとしたらなんとまさかの値下げ(゚д゚lll) しかもたった一日の違いなんて(;o;) 決算期にはよくあることなのでしょうね…知らなかったです。 でもすぐ欲しかったので、翌日には届いたし、他店舗と比べたらかなりお安かったので良かったです。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/20
    Mamoo!さん
    スッキリしました
    ちょっとしたキズや汚れなどがあるというレビューが多かったので、あらかじめ検品してもらいましたが、やっぱり小さなキズはありました。 組み立てている間にも、化粧板ははがれやすいようでした。 こどもが小さいうちの期間ものなので、値段も安いですし、割り切れる範囲です。 商品自体はこどもにとっては種類ごとに扱いやすいようで、2歳の息子もしっかりお片づけしてくれています。 大きさも程よいです。 シンプルなカラーのものと迷いましたが、意外と違和感はありませんでした。 絵本は小さいものは隠れてしまいますが、生地が薄めで透けて見えます。
    注文日:2014/02/07
    2012/12/28
    狭いリビングのおもちゃ整理に
    二歳半の娘のおもちゃや絵本が増え、カラーボックスに収まりきらなくなっていたのが、このラックのおかげでかなりすっきりしました。 組み立ても私一人で20分くらいで出来ました。が、説明書の写真があまりはっきり見えなくて、絵本収納の布を通す部分の説明が少し分かりづらかったです。 布の色は正面にくる色を赤か黄色か選べます。 一番上の段の絵本を娘が一人で取れるかな?と心配していましたが、身長85センチの娘でも楽に取れる高さでした。 ただ、絵本を入れるところの深さが結構あるので、絵本の表紙の絵がほとんど隠れてしまいます。 小さいサイズの絵本は完全に隠れてしまい見えなくなります。一般的な大きさの絵本でもタイトルだけしか見えないので、我が家ではダンボールで少し底上げして表紙が半分くらいは見えるように工夫して使っています。 でも色はカラフルでかわいいし、リビングが明るくなったのでいい感じです。
    注文日:2012/12/23
    2014/03/07
    今まで使っていた段ボールで出来ている本棚が壊れてしまったので、探していて 安くて良さそうだったので購入しました。 サイズは思っていたより大きく、本を入れる所の生地は少し安っぽいですが、他はしっかりしています。 組み立ても簡単ですが、説明書がコピーしたもので、見にくい所がありました。 写真の部分がよく解らないです。 あと違う色もあるといいなと思いますが、満足しています。
    注文日:2014/02/21
    2013/11/02
    kawawawawaさん
    商品とても満足しております。女性のわたしでも15分ほどで組み立てることが出来ました。また作りはしっかりしておりますが、重くないので、組み立てておもちゃをしまった後でも持ち上げて移動させることができ助かっております。 1歳3ヶ月の息子もこの棚のおかげでお片付けということを少し覚えてきました。棚のサイドにはS字フックをかけて息子のカバンなどをかけています。子供目線でも見やすく取りやすく、だからといって大人から見てもそこそこ整頓されているように見えるのが嬉しいです。
    注文日:2013/10/26
    2019/11/01
    たわけーやんさん
    組み立て簡単!
    組み立ては30分もあれば余裕でできます! ほとんど棒をネジで固定するだけでした! 結構たくさん収納できます(^^) 見た目も可愛いです! 横に、小さなハンガーラックをつけれることを買った後に知ったので、一緒に買っておけばよかったなと思いました(;_;) 単品だと送料かかるので。 組み立ての説明書が見にくすぎたので星4で。
    注文日:2019/10/24
    2014/02/21
    気に入ってます^^
    不器用な私でも組立できました^^ カラフルでとっても可愛いです
    注文日:2014/02/05
    2013/06/12
    スッキリ収納!!
    簡単に組立が出来て、ごちゃごちゃしていたおもちゃもスッキリ収納出来ました。子供達もきちんと片付けれるようになって嬉しいです♪
    注文日:2013/06/03
    2013/05/28
    biwaco.さん
    部屋がスッキリ!
    夕方注文後、翌日に発送してくれ、お店の対応もよかったです。 組立も簡単で、女の私でも10分かかりませんでした。 ここには、プラスチックおもちゃ、ここにはぬいぐるみ、など、分けて収納しています。 1歳8か月の娘もとても喜んでくれて、子供が寝てから組み立てたのですが、翌朝見るなりハイテンションで、夢中になってました。 大変満足しています。 ただ、箱から出した時に、板の一枚に大きな汚れがついていたので★マイナス1。 お掃除クリーナーでこすったらとれたので、使用には問題ありません。
    注文日:2013/05/18
    2013/05/29
    りん7060さん
    本棚の
    布を少し強めに引っ張ってしまったら 端っこが切れてしまいました。 それ以外は、もっと簡易的なモノかと思ったら しっかりしていてビックリしました。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/08
    きちゃん1717さん
    収納力がスゴイです
    注文してから二日目で届きました。思ったより大きかったけど、おもちゃがいっぱい収納ができて、良かったです。
    注文日:2013/05/06
    2013/03/31
    かぉり3さん
    注文した3日後に届きました。 1才3ヶ月の娘に購入しました。 お風呂から上がったら、パパが組み立てていてくれました。 本棚は、かなり安っぽいですが、値段の割には良かったです。
    注文日:2013/03/28
    2013/01/24
    ェカ☆さん
    息子に
    一才になる息子のオモチャ入れに☆ 本棚ないタイプと迷いましたが、まだオモチャもそんなにないのでこちらに 絵本も収納できてとっても良かったです 板の底が少しかけていたので☆1つマイナスで でもとってもかわいくて使いやすく息子も気に入ったようです(^^)/ ありがとうございました
    注文日:2013/01/19
...