4 2015-02-16

• 耐久性:
3か月の仔猫の初タワーです。
到着した日に、高校生の娘が一人で組み立て完了していたので、
特に組み立てにてこずることもなさそうです。
ただ部屋中に酸っぱいようなにおいが充満していました。
うちの猫はとってもびびりちゃんなので、最初は知らんぷりしていましたが、3日目には隠れ家?に自分から入りお昼寝していました。
まだ一番上にはたどり着けていませんが、そのうちたくさん遊んでくれるといいなと思います。

• Azu*81さん
  • Azu*81さん

1 2014-01-29

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 価格:3
安いだけ…
送料を入れて5555円。
確かに安いです。
家は据え置きタイプのキャットタワーを2個置いています。
2年くらい前に5980円で購入したキャットタワーの替えにこちらを選びました。
その時もちゃちいタワーで失敗したな、と思っていましたが、
今回のはそれよりもちゃちいです…
爪とぎ兼用の支柱も細いし、底板が他の板と同じ厚みで安定感がなく、
元気な成猫がおっかけごっこでもしたらグラつきそうだと思い、
捨てるはずだったキャットタワーの底板をくっつけ加工しました。
写真でわかる通り前品の底板の半分くらいの厚みしかないんです。
また、一番上の寝床が狭い!!
仔猫用ですか?
家の猫達は3.5〜4.8kgの猫が5匹。
極端に太いわけでもないと思います。
初めの数日は狭いせいで、みんな寝ようとチャレンジするものの、
落ち着かないのか、他の寝床へ移動していました。
その後寝るようになりましたが、爪とぎ支柱が真ん中ではなく、
片方に寄って支えているので、段々と傾いてきました。
なので、寝床の下に付いてた用の無い丸いものを取り、
これまた、捨てる予定だったキャットタワーの支柱の高さが合ったのでくっつけました。
しかし、あの丸いものは仔猫しか遊ばないと思いますけど…
それと一番下のハンモック…
寝てる猫ちゃんっているんですかね?
家は不要なので即座に取り外しました。
全体的に仔猫ちゃん向けのような気がしました。
初めてのキャットタワーという仔猫ちゃんには良いかもしれませんね。

4 2013-02-20

• 耐久性:
すぐ届きました!
組み立ては30分位でわかりやすいし簡単でした!
ただ、サイズが奥行き40cmと書いてありましたが1番上の階とトンネルだけ出っぱっているのでそれ以上です。そこの説明も書いてあれば良かったな。
あとはこの値段でこの商品はかなりのお買い得だとおもいます!
猫もよく登ってくれます!

1 2019-07-01

• 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 価格:1
大変不満です。
とにかく何だか変な臭いがしました。獣のような臭い、汗臭い体臭のような臭いが強烈に臭いました。
そのうち臭いも消えて気にならなくなるかな?と思って使用していますが現在も臭いです。
新品を買ったつもりですが、まさか中古ってことはないですよね!

1 2018-05-24

• 使いやすさ:3
接着剤の臭いきつすぎ
箱を開けてまず臭いの強さにびっくり。最初の数日は家中が接着剤の臭いで充満していた。10日ほど過ぎて大分ましにはなったけど、暑い日はまだぷんぷん臭ってくる。ギブアップ。もっと時間が経てば臭いも消えてくるのかもしれないけど、もう耐えられないし猫の健康に影響したら困るので処分します。

3 2015-12-08

• 使いやすさ:4
  • 安全性:2
  • 価格:4
  • 耐久性:1
組み立てはさほど難しくはないし、大きさもイメージ通りで満足しています。
けど、1番上の見晴らし台から(または見晴台へ)飛び移る時、体重プラス加速度がかかるのでポールが1つのため接合部がいつまで持つのかなという感じです。ちなみに体重は約7kgです。

5 2014-11-08

• 耐久性:5
猫もお気に入り
組み立てもそれほど難しくありませんでした。狭いスペースにも置けるので買ってよかったです。お店の方にはこちらのお願いを聞いて頂けて本当に助かりました。

1 2014-07-12

• 耐久性:
くっさーいキャットタワー
汗まみれのまま放置された柔道着のような異臭が商品から漂う。設置した瞬間からリビングは柔道部の部室と化す。消臭剤を使って一週間ベランダで風に当てても消えない。そんな商品です。

1 2013-08-27

• 耐久性:
組み立て簡単にできました。商品についてる匂い?元々の匂い?が結構臭い…部屋に置いてますが、臭いが充満して気が滅入る。配送会社の都合でしょうが、配達時間の融通が全くきかず、受け取りまでの時間がかかりすぎでした。

4 2013-08-22

• デザイン:4
お買い得商品!
初めて購入しましたが、月曜日の夜に注文して水曜日の昼過ぎに届きました。
組み立ては私1人で30分かからない位で出来てしまいました(^-^)
気になったのは、木の粉みたいなのと、支柱に巻き付けてある縄が結構ぱらついてたので、コロコロでとらないといけなかった事かなぁ(^-^;組み立て後は掃除機でお掃除は必須かな(((^^;)夏場は、ハンモックや、棚などは暑そうな生地だったので、猫ちゃんは暑くないのかなぁ(;´д`)
でも、この値段で他の店よりかなりお買い得だったのでしょうがないかなぁと…(((・・;)
高さも私の身長157㌢で目線位あるし、色々付いてて、猫ちゃんも喜んでくれるかなぁと(来週猫ちゃんが来る予定なので…(((・・;))
猫ちゃんが遊んでくれるのを楽しみにしてます♪

3 2013-08-13

• デザイン:2
  • 耐久性:4
組み立ててる最中、猫がそわそわごろごろしながら見てました。
ちょっとちくちくする板の上に布を貼っただけを組み立ててる感じです。とげが刺さるかと思った。
しばらくは新品の臭いがしそうですが、既に猫がのぼってます。
この高さでこの値段は納得。まぁ、どうせまた買い換えるだろうからこの値段でいいかと。
でも以前使ってたキャットタワーも安物だったけど、板の部分もっとちゃんと布を貼ってたなぁ。。
追記
一番上にはたまにのぼりますが筒の部分にはサイズ的にも入らない。
ハンモックも使わない。
小屋っぽい部分に押し込んでみたけどすぐ出て使わない。魅力はちょうどいい高さと値段のみです。

5 2013-07-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
安くて飼い主にも猫にも満足な商品です!
【デザイン】 子猫用に購入しましたが 一番上まで上ることができ
とっても気に入っている様子です。
【使いやすさ】意外と軽く また組立も主人と小学校1年生の息子の二人で
あっという間にできました。
【安全性】 安定性があります。またさわり心地もよいです。
【価格】とにかく安いものを探していたので大満足です!
【耐久性】
【その他】

1 2013-04-06

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 価格:2
買って後悔しました
1匹飼いですが土台がぐらつきすぎ
あと3000円くらい出せば送料も無料で、グレードもいいやつ買ってあげられたのになーと
とても後悔しました
安いからやっぱそれなりですね
二度と買いません

5 2023-02-20

• 耐久性:5
猫ちゃんも気に入ってくれていて、よく丸いところに入ってます。

3 2022-05-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:
このサイズのキャットタワーを探していました。
成猫ですので、下のハンモックと上段の筒は、使用できません。(承知の上で購入)
上段を支えるポールが一本で位置のバランスが悪く猫が乗るとグラつきます。
この点は改良して欲しいですね。
筒の下に支えを追加して使用しています。
麻を巻き付けていないポールは、自分で麻紐を巻き付けて使用しています。
その他は、丈夫ですし、嫌な匂いもなく問題ないです。
お値段的にはお手頃ですし、コンパクトで移動が簡単でその点は、満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー