1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 140...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-19
  • いいプレゼントになりました♪
  • 我が家の5ヶ月の猫さんは、時々すごい勢いで最上段まで駆け上がります。よく爪とぎもやっていますし、トンネル部分に入って、中で体の向きを変えることも。ただ、ハンモックにはほとんど乗ってくれません…残念。組み立てて少しの間は匂いが気になりましたが、このお値段でこれだけの品なら大満足です。ただ…色がもう少しお洒落だとよかったかなぁ。最初はつっぱり式の高さのあるタイプにしようと思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-08
  • もう少し吟味して買えば良かったです
  • 値段相応で良いと思います。ハンモックとてっぺんの筒には入らなかったので撤去しましたが猫もタワー自体は気に入っていて1日中そこから外を見たり寝る場所にしています。組み立ても簡単でした。ニオイは一週間くらいはありましたが。問題は・安定感が無く壁などに固定しなければ猫が駆け上がった際グラングラン揺れること・タワーの素材の毛質が長くロボット掃除機が乗り上げた際とても絡むこと・そもそも素 ・・・(続きを読む
  • クッピー630さん

4 2019-06-25

愛猫も気に入ってます
組み立てが簡単でした。思ったよりも大きく感じました。
コメント欄にあった通り、接着剤のような酸っぱい感じの臭いがします。かなりキツめです。
最初の3日は置いた部屋の中までその臭いで一杯になってしまい、ずっと換気して過ごしました。
クンクンしないと臭わない程度にはなりましたが、まだ臭いです。ファブリーズしてみたり色々試しましたが効果なし。。
猫は最初興味を持ってくれませんでしたが、一週間もすればもう自分の物にしてました。
ハンモックと小屋?には興味なしですが、頂上で窓の外をみれるのが嬉しいみたいで、日中はずっとそこで過ごしてます。

4 2018-12-25

臭い
口コミにも書いていたとおり、かなり接着剤の臭いがします。数日外に置いていたのですが、臭いはとれていません。ファブリーズも何度かふってはみましたが、それでもおちないですね。なので、いまだに猫はのってくなない状態です。臭いがなかったら最高の商品だと思います。

5 2019-06-22

• 耐久性:4
生まれて6週目の2匹の子猫用に購入。最初は自分で上れませんでしたがのせてあげてるうちに1週間ぐらいで自分でできるようになりました。今はかなり激しく上り下りして楽しく遊んで疲れたら一番上で2匹仲良く寝ています。子猫に大人気です^^

4 2019-01-06

• 使いやすさ:3
使ってもらえてる
組み立てている時から興味津々!出来上がると登って早速爪とぎしています!嬉しかった!他の店では値段が高いし、手頃な値段でしたねで嬉しかったです。

5 2018-12-22

• 耐久性:5
早い
配送にもすぐ着きましたし、組み立てにも30分有れば1人で出来ました。早速多頭飼いですが猫達が乗ってましたし、大変満足しています。

4 2017-12-17

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
里親から猫ちゃんを迎える為に事前に購入。なので耐久性などは解りませんが、
何人かの方が書いてる通り臭いがきつい。
どういう臭いか例えが思いつかないのですが、一週間ファ〇リーズふりつづけました。(半分以上なくなった。)
海外製品の臭いは2〜3日で気にならなくなるのですが、これは2週間くらいきつくて、
3週間たった今も若干臭います。爪とぎ用の麻が悪いのかな?
うちは2部屋しかない狭い家なので余計に臭いがこもったと思うので
広いお家の方はしばらく違う部屋で風通し良くして放置すれば
ある程度大丈夫なのではないでしょうか?
神経質な方は日本製を買われた方が良いと思います。
あと、上に設置されている丸いトンネル(?)はぽっちゃり気味の大きい猫ちゃんは
入れなさそうなサイズでした(見た目)
うちは別売りのハンモックも一緒に購入したので、個人的に入ってくれなくても問題ありませんが(笑)
臭い以外はこの値段でこのデザインは良いと思います。

5 2018-06-14

• 価格:4
お気に入りに♪
臭いはそれ程気になりませんでした。
組み立ては普通の主婦の私1人で15分位で出来ました。
設置して直ぐに新しもの好きな3匹でこぞって登ってました。
一番上の小さいスペースが人気で誰かしらそこで寝て居ますが家の猫が重いせいもあって少ししなっています(^_^;)
窓辺に置いているのでそこで外を眺めるのが日課となりました♪

5 2018-08-08

猫ひろし
安くて組み立ても簡単で良かったです。
猫も喜んでます。

4 2018-07-16

少し匂いが..
箱を開けた時、商品独特の匂いがしました。購入後2週間程で匂わなくなりました。以前に他のキャットタワ−2個を購入しましたが全く匂いませんでした。でも、形、色合いはとても気に入っています。コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2018-01-20

コンパクト
お正月明け すぐなのに 発送が早くてビックリしました。
猫は 新しいのを受け入れる事に時間がかかるみたいです だから まだ猫達は使っては無いので耐久性は わからないです
でも私はデザインが気に入ってます

4 2017-09-19

• 価格:3
よかった
購入して3ヶ月ほど。
レビューにあるように確かにニオイはキツイ。3ヶ月しても鼻を近づけるとツンとくる。が、うちの猫は気に入ったようです。ただ、下のハンモックや筒は入ったことはありません。

• Yukimilu12さん
  • Yukimilu12さん

5 2018-06-06

• 耐久性:4
大満足(*^^*)
届くのが早くて嬉しかったです♪
140cmとのことで、ちょっと小さいかなぁと
少し気になっていたのですが
組み立ててみたら意外と丁度良くて安心しました(*^^*)
組み立ても女1人で簡単に出来ました!
うちの猫ちゃんはこれが初めてのキャットタワーデビューなので恐る恐る近寄っています(笑)
デザインも可愛くて満足です!
ありがとうございました(*^^*)買ってよかったです!

4 2015-02-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
3か月の仔猫の初タワーです。
到着した日に、高校生の娘が一人で組み立て完了していたので、
特に組み立てにてこずることもなさそうです。
ただ部屋中に酸っぱいようなにおいが充満していました。
うちの猫はとってもびびりちゃんなので、最初は知らんぷりしていましたが、3日目には隠れ家?に自分から入りお昼寝していました。
まだ一番上にはたどり着けていませんが、そのうちたくさん遊んでくれるといいなと思います。

4 2013-08-22

お買い得商品!
初めて購入しましたが、月曜日の夜に注文して水曜日の昼過ぎに届きました。
組み立ては私1人で30分かからない位で出来てしまいました(^-^)
気になったのは、木の粉みたいなのと、支柱に巻き付けてある縄が結構ぱらついてたので、コロコロでとらないといけなかった事かなぁ(^-^;組み立て後は掃除機でお掃除は必須かな(((^^;)夏場は、ハンモックや、棚などは暑そうな生地だったので、猫ちゃんは暑くないのかなぁ(;´д`)
でも、この値段で他の店よりかなりお買い得だったのでしょうがないかなぁと…(((・・;)
高さも私の身長157㌢で目線位あるし、色々付いてて、猫ちゃんも喜んでくれるかなぁと(来週猫ちゃんが来る予定なので…(((・・;))
猫ちゃんが遊んでくれるのを楽しみにしてます♪

5 2013-07-15

• 耐久性:4
安くて飼い主にも猫にも満足な商品です!
【デザイン】 子猫用に購入しましたが 一番上まで上ることができ
とっても気に入っている様子です。
【使いやすさ】意外と軽く また組立も主人と小学校1年生の息子の二人で
あっという間にできました。
【安全性】 安定性があります。またさわり心地もよいです。
【価格】とにかく安いものを探していたので大満足です!
【耐久性】
【その他】