3 2015-03-25

接続部の硬さ
透かしが高級感あって美しいです。三つ折りなので難なく立て掛けて干せるのが良いです。
しかし、三つ折りなので接続部はどうしても縁で硬さが気になります。上に1枚薄い敷布団を敷いているので不快感はありませんが、やはり「ここが接続部だな」というのははっきりわかります。

• momomekkoさん
  • momomekkoさん

3 2014-11-20

普通に良いです
コンパクトな家に住んでいるので、三つ折りマットレスを探していました。
価格がお安いので不安もありましたが、レビューが良かったので購入しました。
普通に使えます。接続部が痛いという方がいらっしゃいますが、私は上に敷布団を敷くのであまり気になりませんでした。
ただ、臭いが気になりました(臭いです)
こまめに干して風をあてようと思います。
臭いが無ければ☆4です。

3 2014-02-18

匂いが・・・
マットレスの匂いが臭い!!!
天気が良い日はファスナー外して干せるし
値段が安いから仕方ないかなっ。

3 2014-02-09

継ぎ目が、、
スプリングがしっかりしていて硬さもよいのですが、つなぎ目??の縫い目が硬くてそのままでは寝れませんでした。
薄いマットを敷いて寝ています。

3 2014-01-25

初めての購入
急に引っ越しが決まってマットレスが必要になったので購入しました。
ネットで買うのは不安でしたが、3つに分解ができて保管がしやすそうだと思いこれに決めました。
しっかりしていて今のところ寝やすいです。

3 2013-12-29

結構硬めで!
身体も沈まず寝心地はまぁ〜まぁ〜です。
三つに分かれるので、模様替えも楽々ですねぇ。
強いていうなら!
もう少し硬くても良いのかな?

3 2013-12-26

すぐ発送されました
メーカー直送とのことですが、すぐ発送されました。
これから到着ですので待ちます

• hindustaniさん
  • hindustaniさん

3 2013-12-18

楽しみです、
フローリングに除湿シート、敷布団,電気敷布で寝ていますが、さすがに寒くてここ毎日夜中に目が覚めてしまいます。電気敷布をつけっぱなしなこともいやで厚みのあるマットレスを探してました。
低反発8CMと迷いましたが、ベッドのように使えそうなのでこちらを選択。
厚みがあって分割もできるので、このお値段はお買い得なのかも知れませんが、6000円くらいで考えていたのでちょっと痛いです。
あと、実は布団がSLサイズのため長さがちょっと足りないと思いますが、幅は大差ないようなので良しとしました。
寒くないといいけど。

3 2013-10-01

やすいけど
安いけどめちゃくちゃ重い・・
三つに分かれるのでなんとか運べますがほんとに重いです

3 2013-07-08

北側の部屋のカビ対策で買いました
賃貸の北側の部屋で低反発マットレスがカビてしまった為、ボンネルコイルの三つ折りマットレスを購入しました。
すのこベッドにこちらのマットレス、その上に普通の敷き布団を乗せて使用。
毎朝すのこベッドの上で立てて風を通してます。
三つ折りだから扱いがラクです。
ただ買ってすぐにプライスダウンし残念です。
カビなくて、ヘタらなければいいなぁと思います。
受注番号221746-20130628-0301512329

3 2013-06-21

感想
コンパクトになる面はいいですが、思ったより柔らかくて残念でした。

3 2013-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
お客さん用に☆
お客さん用のマットレスを探していて、こちらのお店で購入しました。しっかりとした厚みもあり、(まだ1回しか利用していませんが)寝心地も良かったみたいです。でも、残念なことに、ものすごく重い・・・。バラバラにして1つずつ押し入れに入れようと思ってもツルツル滑るし、お年寄りや、女性にはかなり重労働になります(-_-;)・・・まぁ、それだけちゃんとしっかりした品物なんだという気もしますが(笑)せめて、取っ手があると持ちやすいかなぁ・・・。星は品質じゃなくて収納の不便さに対しての−2です。

3 2013-04-09

低層マンションで一人暮らしを始めた子供に。
エレベーターがないので大きいマットレスは扱いが大変かと思い、二つ折りまたは三つ折りの物を探しました。
耐久性はわかりませんが、この上に布団を敷いて使っています。
本人が気に入った様なので良かったです。

• RUI-MARYさん
  • RUI-MARYさん

3 2013-04-04

使い勝手いいです!
ベッド位置変換時、干すとき、引越し時にかなり便利です!
上に敷布団を敷いての使用で、寝心地満点!
マットレスだけだと、つなぎ目の囲い鉄と枠の堅い生地を感じます。私の場合は痛くて寝れないです。
敷きパッドはためしていないのでわかりませんが、
とにかく硬い枠です。
スプリングしすぎない硬さなので、長く使えそうな気がします。
寝ているときもバネの音無し。
総合的に良いと思います。

3 2012-12-14

コンパクトになっていて運ぶのが楽だった。価格の割にしっかりとしていたのでよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス